Топталки VS контакты - Страница 692
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

На канале Евроспорт в одном из репортажей по шоссейным велогонкам Курдюков (комментатор) брал интервью с одним из российских специалистов по биомеханике. Так вот, это уважаемый человек сказал очень простую вещь: в лаборатории проводились замеры мощности при педалировании (в рамках подготовки к сезону 2014 г.)- если при подъёме педали нога остаётся спокойно стоять, не тянуть вверх, то велосипедист тратит на это порядка 100 ват.
    Это просто для того, чтобы поднять "отдыхающую на педали" ногу в верхнюю точку! Вот и делайте вывод: слегка подтягивая вверх (фактически поднимая ногу и разгружая педаль) мы экономим около 100 ват.
    P.S. Не знаю у кого как, а мне на велоэргонометре держать мощность выше 250 ват- вообще не вариант.
    Последний раз редактировалось Nafanya; 20.12.2014 в 04:44.

с любых топталок у меня стабильно слетали ноги
    дык, удобнее - никто не спорит даже в исследованиях... но [FONT=Verdana]на эффективность передачи усилия в идеальных условиях они мало влияют. Контакты это удобно и безопасно и не более. Кроме того, есть еще один момент кругового педалирования: [/FONT][FONT=Verdana]попытка приложить силу по всему кругу ведёт к ускоренной усталости мышц, ибо нет фазы расслабления. А когда давишь, она есть. А вот на сколько педалирование лишь с давлением на педаль со стороны выглядит как круговое, зависит от умения синхронизировать движения. Аналогично плаванию. Если синхронизация хорошая - пловец плывёт ровно и без рывков и наоборот.[/FONT]

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Да там чепухня сплошная,то, что он понаписал.
    не я написал... написали исследования люди, которые работают с национальными командами я просто привёл их по запросу человека который сам видимо не может найти нужную информацию в сети. Но куда им, этим исследователям до тебя - ты светила! ) Не поделитесь своими успехами кстати?))

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

А не отправлять штудировать чужие трактаты.
    когда мне группа авторитетных разработчиков даёт пользоваться выпущенным ими продуктом типа "инструкции по пользованию" я им просто пользуюсь а не лезу разбирать каждый пункт - на это у меня нет ни соответствующих знаний, ни опыта, ни времени... даже если написанные вещи мне не понятны.
    Инструкцию по пользованию самолётом разбирать будете или просто купите билет, выполните инструкции и полетите?))
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Я не понимаю тогда только одного.
    Если топталки таки лучше контактов и в физиологии и в ощущениях - почему весь велоспорт высоких достижений на контактах? Зачем шоссеры тратят время на старте на встегивние, чегой им с топталками не ездится?

А кто тут с контактным опытом пробовал по снегу на топталках прокатить? Ножки мгновенно не забиваются?

Я по снегу катаю в топталках, удобнее и с обувью меньше забот. Ничё не забивается и с ногами никаких проблем.

Если топталки таки лучше контактов и в физиологии и в ощущениях - почему весь велоспорт высоких достижений на контактах?
    Что касается велоспорта высоких достижений - там используют контакты, потому что считают секунды. Не, ну главное верить, да, что ты обладаешь той же техникой педалирования и силой как и профи, ну и конечно для 99% жителей веломании тоже очень важны эти самые секунды)))

[FONT=Times New Roman]В третьем эксперименте, в условиях тренировочной деятельности те же задачи решались для выявления максимальной средней скорости прохождения дистанции 25 км на треке (индивидуальная гонка). Фиксировалось время прохождения дистанции. Результаты эксперимента свидетельствуют о том, что:[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]- наименее эффективен импульсный способ педалирования - среднее время преодоления дистанции 39 мин 51 с ± 2 с; круговой способ эффективнее импульсного на 7,3% (р < 0,05);

СПОСОБЫ ПЕДАЛИРОВАНИЯ, ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПРИМЕНЕНИЕ В ПОДГОТОВКЕ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ
    [/FONT]

[FONT=Times New Roman]МАРТЫНОВ Геннадий Михайлович[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК), Москва[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Кандидат педагогических наук, доцент, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, тренер высшей категории.
    http://lib.sportedu.ru/Press/TPPEVS/2011N1/p30-34.htm
    [/FONT]
    Последний раз редактировалось RomeoMustDie; 20.12.2014 в 11:59.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

В контактах реально удобнее педалировать, не в секундах дело, техника педалирования в них действительно улучшается, в итоге меньше физических затрат и нагрузки на ноги.

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    Не поделитесь своими успехами кстати?))
    А чтобы понять разницу между топталками и контактами нужно таки добиться каких-то успехов в велоспорте? Тебе такое кто сказал?

Что касается велоспорта высоких достижений - там используют контакты, потому считают секунды.
    Феерично. А почему не топталки?

Не, ну главное верить, да, что ты обладаешь той же техникой педалирования и силой как и профи
    Казалось бы причём тут контакты? Но чего только топтальщеги не придумают, чтобы контакты не ставить

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Есть выраженный эффект у контактов. Когда едешь расслабленно, почти не чувствуешь. Начинаешь разгонятся, все в порядке.
    Но, вот ноги забиваются и скорость падает, на небольшом подьеме например.
    И вот, тогда начинается подтягивание ноги и ощутимое облегчение. Скорость не падает - а, ноги отдыхают.
    Можно чередовать группы мышц. В этом, большой плюс контактов.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

А почему не топталки?
    ты совсем не понимаешь смысла прочитанного?

[FONT=Times New Roman]В третьем эксперименте, в условиях тренировочной деятельности те же задачи решались для выявления максимальной средней скорости прохождения дистанции [/FONT][FONT=Times New Roman]25 км на треке [/FONT][FONT=Times New Roman](индивидуальная гонка). Фиксировалось время прохождения дистанции. Результаты эксперимента свидетельствуют о том, что:[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]- наименее эффективен импульсный способ педалирования - среднее время преодоления дистанции 39 мин 51 с ± 2 с; круговой способ эффективнее импульсного на[/FONT][FONT=Times New Roman]7,3%

[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Сколько добавят эффективности педалирования контакты тебе катаясь на ПВД между соснами - тебе и виднее, главное верить!

И не надо меня троллить.
    [/FONT]

круговой способ эффективнее импульсного на 7,3%
    даже если принять цифры за правду, то получить 7.3% эффективности просто улучшив технику педалирования это просто огромный успех. при том, что задействуются другие типы мышц, тем самым ноги меньше болят.

если на велосипеде только за пывком гонять, то 7.3% не важны, это да.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)