Блин.... Красота какая...![]()
Мысли о серии всегда в наших головах. Более того, мы сейчас занимаемся дизайном наклеек, финансовыми расчетами для запуска серии.
Но речь идет об ХС и шоссейных рамах.
Как только их наладим, убедимся, что спрос действительно есть, и мы не работаем на склад, то можно двигаться дальше.
Популярность у фэта есть, но статистически запросов на классические рамы в несколько раз больше.
Российские заказы в принципе прекратились. Мы сейчас должны доделать достаточно несколько рам для россиян и жителей СНГ (ессно по заявленной изначально стоимости).
Но вот новых заказов из России нет. Получив ответ по стоимости, люди решают отказаться от затеи. Я абсолютно это понимаю. Тут нечему удивляться.
Слабый рубль сильно повлиял на себестоимость, что привело к росту конечной стоимости. Просто я пока плавно поднимаю, хотя делаю это в пустоту, заказов нет (из РФ).
Труба и дропауты, считай, удвоились в цене рублевой. С ноября нам повысили аренду (благо, хоть она на рубли завязана), сотрудники ощущают низкую покупательную способность нашей валюты, и просят повысить ЗП. Пока что я удовлетворял их запросы, но есть и предел.
Заказы из США, Европы, и Австралии, по сути, помогут нам совсем не схлопнуться. Но также надо понимать, что политическая ситуация влияет на настроения людей, и они могут отказываться от российского продукта только потому, что он из России. Запросы из стран, чьи правительства наиболее негативно относятся к России, сократились.
Когда пресс-секретарь Госдепа США рекомендует не вести бизнес с Россией на том же уровне, что ранее, это не может не коснуться нас, хоть и мы и микроуровень на фоне макроэкономики.
Меня успокаивает только одно: все эти несколько лет мы усиленно работали над тем, чтобы сообщить о себе в мире, работали над качеством, и наладили функционирующее небольшое, но производство. Теперь этот наш проект должен ответить взаимностью, и прокормить нас в трудные времена, одновременно радуя клиентов.
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------
Да, я вижу это устаканивание сквозь годы.
Хотя когда недавно вот Сальса выпустила фэт с кареткой 134мм, даже мой производитель стапеля удивился))
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------
PS: Спасибо за плюсики! )) Не зря писал, значит
буду надеяться на это, удачи вам!
рама на фото настолько крута, что желание заказать такую не пропадет, а тяжелые времена закончатся рано или поздно
совпадение, люди не дураки, и правительственная убогость и тупость никак не сможет повлиять на их выбор в любой стране нашей Планеты
Рама на фото - это хорошая фотографияМожно плохо снять, и будет кака
Люди не дураки. Вообще, я удивился поддержке, которую проявили мои немецкие клиенты и партнеры во время последнего визита в Германию. Включая помощь в решении таможенных вопросов (меня приняли с образцами рам)
gazza, я видел эти фото жеда, это круто
Дмитрий (gazza), я все-таки не пойму. С одной стороны, рамы для фэтов вы не делаете. С другой стороны, объяснение почему не делаете, в целом (как мне показалось) сводится к "не делаем, потому что будет стоить дорого".
В остатке: таки делаете, но дорого или не делаете вообще никак и ни за что? Потому что во втором случае все эти объяснения IMO излишни, а в первом, может стоит просто указать на сайте цену, а которую вы возьметесь делать фэт рамы? И рядом можно написать про высокую себестоимость и ссылку на Moots Frosthammer с рамой за $4к, чтобы избежать обвинений в жадности ;>
Я уже почти полгода жду (не тороплюсь), когда надпись "Triton Fatbike frame: USD 1649 / EUR 1256 / AUD 1776 / GBP 997 Not currently taking orders." на вашем сайте сменится на что-то другое. Либо туда либо сюда.
0_o
-_-
._.
---------- Добавлено 17.12.2014 в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение 16.12.2014 было в 23:49 ----------
Поясню: пока нет трубогибов, я Фэт темой заниматься не хотел бы.
Осознал сегодня, проснувшись: незадолго до начала валютного кризиса, я-таки успел купить в США половину нужных радиусов гиба. Нужно еще столько же, на пару тысяч зеленых денег. Валюта стабилизируется, плавно возьму.
И еще вспомнил: во время недавнего общения с владельцем Парагона, Марком, он поделился инсайдиком: в марте 2015 они на выставке NAHBS представят ЧПУ подкову (yoke) для 5" фэтбайков.
По принципу их 3" йока.
После этого они планируют еще 4" Фэт йок.
Это по сути развяжет нам и другим стальным и титановые рамостроителям руки в направлении Фэт.
Правда и цена такой железки будет около $350
Ждем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)