Топталки VS контакты - Страница 688
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    МТ 91 наверное еще теплее.
    Тёплая и комфортная обувь. Всё же при перманентном движении на веле в -10, всё же промерзают пальцы, приходится спешиваться, походить, размять стопы. Ходить в них очень удобно, качество изготовления просто отменное!

седня чуток покатал в апхил на норке флюид с 27.5 колесами, айс-спайкерами про и топталками. человек все никак не может себе найти зимнюю контактную обувь. летом в шимановских вайдах
    ну что сказать. топталки это просто ад, сущее наказание и как сказал владелец вела "дрыгалки"
    ничего более убогого для крутильного вела чем дрыгалки не найти
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Это смотря как, с какой целью и по какой дороге-снегу ехать... зимой вообще особо и не разгонишься а обувь обязательно должна быть "с запасом" по теплоте так сказать... мало ли что в лесу зимой. Опять же, топталки разные бывают, с плохими конечно мучение одно. Вот на этой гонке http://www.angara.net/forum/t96237 не все, насколько мне известно, были на контактах а ехали очень прилично. Потом поспрошаю еще ради интереса кто там в чем был...
    Последний раз редактировалось izotop; 14.12.2014 в 16:41.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    седня чуток покатал в апхил на норке флюид с 27.5 колесами, айс-спайкерами про и топталками. человек все никак не может себе найти зимнюю контактную обувь. летом в шимановских вайдах
    ну что сказать. топталки это просто ад, сущее наказание и как сказал владелец вела "дрыгалки"
    ничего более убогого для крутильного вела чем дрыгалки не найти
    Не соглашусь. Просто контакты у нас всегда идеально настроены, верные педали, верное положение ноги, верные ботинки.

Так и для топталок нужно тоже самое, а не странные сапоги, куда педаль попадает куда-нибудь под каблук, а сами педали без нормальных шипов.

Я вот думал на зиму что-то придумывать с контактами, а в итоге поставил свои старые добрые WellGo MG-1, высокие ботинки меховые с подошвой с небольшим протектором, куда шипы хорошо впиваются в резину,
    и оказалось отлично едется, т.к. скорости зимой не те, особой и разницы нет, зато тепло ногам всегда в любой мороз, ноги сухие. Ещё контакты приучают и на топталках верно ногу ставить, забавно даже, шипы как бы впиваются в резину,
    это "я встегнулся", и далее еду, не отрывая ног, в одном и тоже положении :D

подскажите ламеру к какому варианту склониться. После считайте ашан байка купил CUBE RACE 29. Т.е. велосипед более менее чтобы ехать. Педали там только доехать пойдут. Контакты привлекаются обратной тягой только и не более. Топталки привычно но только шипчики там держут ногу. Практически травм от педалей обычных(узенькие) не было.
    МБ мне глянуть шимано Т700 или т400? вроде и обычные можно кроссы и когда хочу кроссы велосипедные.
    Последний раз редактировалось Stalker11771; 16.12.2014 в 00:37.

обычные можно кроссы и когда хочу кроссы велосипедные.
    если будешь ездить на контактах, то возврат на топталки будет рвать шаблон. Гибридные варианты плохо держут ногу в режиме топталки.
    Если контакты, то нормальные. Без всяких рамок и двусторонностей.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Без всяких рамок и двусторонностей.
    Двусторонности совершенно согласен
    Но вот рамки бывают полезны.
    Себе первые контакты взял с рук Shimano PD-M647 DX http://sportresort.ru/images/product...mages/53_0.jpg
    И прекрасно, цепляются как обычные, местами можно носками подкрутить без сцепления, опять же по деревне при необходимости за пивом скататься в тапочках.
    Для спорта, естественно нет, ни горного ни шоссейного. Но для ПВД, туристических\городских маршрутов - мне кажется что вот такой тип самый подходящий вариант

А почему без двухсторонностей? Чем не угодили, был опыт эксплуатации?
    На своих 780х прокрутил 4000 км в жару+35, мороз-25, дожди и грязи по втулки. Сын такие же себе попросил, теперь и жене на вел прикупил.

Цитата Сообщение от Дмитрий из города Н. Посмотреть сообщение
    А почему без двухсторонностей? Чем не угодили, был опыт эксплуатации?
    На своих 780х прокрутил 4000 км в жару+35, мороз-25, дожди и грязи по втулки. Сын такие же себе попросил, теперь и жене на вел прикупил.
    имеется ввиду двух разных сторон одна топталка одна контакт

Ага, такие и имею ввиду. Shimano PD-T780

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)