Stels Club - Страница 2000
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    идет переливание из пустого в порожнее
    Так предложи тему!
    Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Потенциально - это то, что я могу вытащить из кармана
    Не урезая себя ни в чём?
    Но не буду, потому как я и ожидал, ни одного фактического аргумента в рамках моих условий ты не привел
    А что должно лично для тебя являться аргументом? Таким чтоб железобетонно?

Я ведь не зря писал все эти оговорки и уточнения и просил фактов
    - Что мне даст в моем случае -2 кг веса?
    - Что гео рамы? Я вот примерно знаю минусы конкретно моей рамы 870 2007 и их влияние/отсутствие такового на меня, а ты?
    Конечно, это не критично всё! Конечно можно катать и так! С этим вроде никто не спорил. И даже если твой велосипед вдруг магическим образом вдруг потяжелеет на кг. 3 ты тоже будешь радостно на нём кататься! Только зачем, если есть РЕАЛЬНАЯ возможность делать это на более лёгком велосипеде? Цель таскать побольше тяжести? Тогда конечно более лёгкий вес не аргумент!
    Откуда ты знаешь какая у меня навеска и насколько она изношена с моим мизерным пробегом?
    Тут ничего не скажу-конечно не знаю. Может у тебя там хтя по кругу-такие случаи тоже встречаются Я говорил в данном контексте я говорил о дешманской навеске в принципе.

P.P.S. На веломании, когда заканчиваются аргументы говорят о кошельке и мозгах
    Так выходит по жизни, что вещи качественные стоят дорого. И мне лично странно, что есть люди, которым нужны какие-то исключительные аргументы для покупки таких вещей. Им недостаточно, что эти вещи по своим характеристикам лучше дешмана. Может им эти характеристики не нужны? Ну так это другая песня немного. Есть такая категория людей, которых всё устраивает. О них ***** в своё время очень точно сказал

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от Geok89 Посмотреть сообщение
    2 часа на дорожном 20килограммовом стелсе гораздо комфортнее 2х часов на фуджи
    Не,ну фикс это отдельная клиническая картина

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А что такого плохо в том, о чём мы сейчас говорим? Предложи тему, которая касается непосредственно Стелса. Технической стороны или концептуальных разработок. Мне было бы интересно. А то как карбостелсом получается-он вроде как есть, а вроде как и поговорить не о чем
    А чего о нем говорить? Я его потрогал в магазине. Обычная китаерама, обычный обвес, чугунина бешенная в итоге. И дороже норки с триала на 20 кусков.
    Этож стелс.

Max Vitt, так всё-таки озвучь условия, которые должны будут сойтись, чтобы ты купил себе более качественный велосипед. Мне просто интересно, ты в быту точно такую же политику продвигаешь? Вот есть у тебя, к примеру, стиральная машинка, которая стирает вроде неплохо, но места зараза занимает много и объем бака у неё небольшой-приходится в несколько раз стирку закидывать. И что? Имея финансовую возможность( это когда именно достал из кармана не задумываясь, без ущерба для всего остального) ты не купишь себе новую, более продвинутую технически стиралку? Это из серии ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А чего о нем говорить? Я его потрогал в магазине. Обычная китаерама, обычный обвес, чугунина бешенная в итоге. И дороже норки с триала на 20 кусков.
    Этож стелс.
    А теперь ещё и за почти 63 пысячи есть эксклюзивная возможность его преобресть

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

hotroad, чего я тебе сделал-то? И вроде общаюсь нормально. Зачем минусишь? Мне честно говоря пофигу, просто интересно зачем?

А тут кстати никого не было кто купил карбоновый стелс? Мне тоже интересно кто их покупает)

Думаю что просто каждый типа уважающий себя производитель старается для любителей его продукции иметь в линейке моделей карбоновый вел. Пример - http://langtubike.ru/catalog/gornyie...langtu-alt-310

P.S. Если бы стелс не делал "двухподвесы" и еще некоторые одиозные модели типа этого карбона, то давно уже считался бы однозначно нормальным производителем.
    Но понятно же, что эти самые двухподвесы и приносят ему такую хорошую выгоду, от которой он не в силах отказаться.
    Их маркетологам виднее. Я бы на их месте сделал два разных бренда - для Г..и для условно годных моделей). Ну а карбон этот не знаю, вообще наверно не выпускал бы)

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    P.S. Если бы стелс не делал "двухподвесы" и еще некоторые одиозные модели типа этого карбона, то давно уже считался бы однозначно нормальным производителем.
    Не совсем так. Если бы Стелс сам проектировал и у сам производил рамы, да и качество сборки было бы на уровне, тогда он бы считался нормальным производителем.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Не урезая себя ни в чём?
    Да, т.к. могу себе позволить постоянно держать некоторую сумму как НЗ для непредвиденных расходов.

А что должно лично для тебя являться аргументом? Таким чтоб железобетонно?
    В контексте нашей с тобой полемики их априори быть не может. Только факты из раздела "сферический конь в вакууме, т.е. в теории ты совершенно прав, а на практике именно я ничего не замечу.

И даже если твой велосипед вдруг магическим образом вдруг потяжелеет на кг. 3 ты тоже будешь радостно на нём кататься!
    Так и происходит у меня уже 3й год подряд Сын-то растет и тяжелеет....

Так выходит по жизни, что вещи качественные стоят дорого. И мне лично странно, что есть люди, которым нужны какие-то исключительные аргументы для покупки таких вещей. Им недостаточно, что эти вещи по своим характеристикам лучше дешмана. Может им эти характеристики не нужны? Ну так это другая песня немного. Есть такая категория людей, которых всё устраивает. О них ***** в своё время очень точно сказал
    У меня (может повезло с фазами луны и пр. при покупке) качественная для своего класса вещь. Были мелкие недочеты сборки и комплектухи (винтик поржавел, конуса перетянуты). А в остальном все в порядке. Что-то я апгрейдил потому как захотелось сравнить. Где-то был результат значительный (втулки Деор, тормоза Авид СД7), а где-то никакой разницы (Вилка РШ Дарт2). Сейчас из-за малого пробега ничего не делаю, кроме ТО. Ну и цепи поменял и резину по причине банального износа.

Ты прочти внимательно пост Alex115 выше. Он фактически сравнил и очень точно все рассказал.

А вывод-то какой? А вывод следует из проверенного годами такого понятия, как "цена-производительность" исходя из требований потребителя.
    Я как потребитель, потратив на смену велосипедов 50 т.р. (с учетом продажи стелсов) не получу и 5% прибавки к производительности исходя из тех техусловий, которые я описал в "задачке". И какой смысл тратиться? А нет его, совсем нет.
    Другое дело покупка велосипедов с нуля. Покупай я сейчас себе в этом бюджете велосипеда на стелс я бы и не смотрел, т.к. в этом ценовом сегменте с учетом скидок на текущий момент есть гораздо более интересные предложения.

Т.е. при определенных потребностях одни (я в их числе) покупают вещь на определенный срок, а другие каждый год покупают новый "айфон" потому как "ну он же новый, значит нереально круче". Я вот Зиппу 10 лет таскал. Обновил только по причине банальной изношенности первой. А велики у меня еще 10 лет не отбегали, да и выглядят хорошо

Обычная китаерама, обычный обвес, чугунина бешенная в итоге. И дороже норки с триала на 20 кусков.
    Совершенно не удивлен. Следовало ожидать...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

чего я тебе сделал-то? И вроде общаюсь нормально. Зачем минусишь? Мне честно говоря пофигу, просто интересно зачем?
    Он выше сказал, что рейтинг - игрушки соплякам и его не волнует.
    Играется, чегой там.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Если бы Стелс сам проектировал и у сам производил рамы, да и качество сборки было бы на уровне, тогда он бы считался нормальным производителем.
    Ну мы с вами не знаем..какое то участие в проектировании наверно все таки принимает небольшое - типа говорит - тут как можно толще сделайте и вот тут..и подсидел как можно толще А с качеством сборки да....лучше бы он на тайване их и собирал

Да, т.к. могу себе позволить постоянно держать некоторую сумму как НЗ для непредвиденных расходов.
    Ээээ,стоп! Это уже означает, что эта сумма несвободна и лежит на "чёрный день".
    В контексте нашей с тобой полемики их априори быть не может.
    Ну почему не может? Может. Это как раз разница между хорошим велосипедом и дешманом. Ты в курсе, чем они отличаются? Ничего нового я не добавлю.
    Только факты из раздела "сферический конь в вакууме, т.е. в теории ты совершенно прав, а на практике именно я ничего не замечу.
    На практике даже на простых покатушках очень заметна разница в весе байка в 2-3 кг, заметна работа вилки воздушной и работа переключателей уровня хт в сравнении с той же оливье.
    Так и происходит у меня уже 3й год подряд Сын-то растет и тяжелеет....
    Да-дети растутМой в этом году на 24 сезон откатал-на следующий год уже 26 будем брать

У меня (может повезло с фазами луны и пр. при покупке) качественная для своего класса вещь.
    А вот тут ты не совсем прав-уже даже приводились примеры, что за ту же цену есть вещи лучше.

И какой смысл тратиться?
    Озвучь же параметры, когда смысл имеет место быть!

А нет его, совсем нет
    Ну если нет для тебя смысла и тебя всё устраивает, то я рад за тебя! Это даже хорошо, когда человек РЕАЛЬНО и НЕПОДДЕЛЬНО довольствуется малым и его это малое вполне устраивает при этом он ИСКРЕННЕ не понимает, зачем это малое менять на что-то большее
    А вывод-то какой? А вывод следует из проверенного годами такого понятия, как "цена-производительность" исходя из требований потребителя
    Чудно как-то. Вывод тут один-есть деньги-покупаешь вещь, нет денег-начинаешь придумывать себе теории о том, что тебе и так всё нравится. Можно катать и по 5 км. в день, но при этом на велосипеде с топовым обвесом, на котором как часики все будет работать. А можно на ржавом рыдване это делать. Каждому свое видимо. А мерить всё критерием "цена-производительность" глупо. Далеко не всё так измеряется.

другие каждый год покупают новый "айфон" потому как "ну он же новый, значит нереально круче".
    Я не гаджетоман, но я вполне понимаю тех, кто меняет телефон, потому-что новая модель мощнее и у неё больше возможностей. Одно маленькое НО-если это человек действительно может себе позволить! Не в кредит или экономя. Почему нет тогда? И что в этом плохого?

Я вот Зиппу 10 лет таскал
    Вполне объяснимо. Это классика. Причём настоящая стоит денег реальных! Почему не купил прозрачную кетайскую? От неё так же можно папироску прикурить. Зачем?

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Он выше сказал, что рейтинг - игрушки соплякам и его не волнует.
    Играется, чегой там.
    Забавный он конечно товарисчь

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Max Vitt, так всё-таки озвучь условия, которые должны будут сойтись, чтобы ты купил себе более качественный велосипед.
    У меня велосипед достаточного для меня качества. Нормальный он и меня устраивает. А условие для покупки нового я писал уже не раз - как ребенка возить на себе перестану задумаюсь о подвесе. И скорее всего буду собирать, а не покупать в сборе.

Мне просто интересно, ты в быту точно такую же политику продвигаешь?
    Да. Я очень тщательно подхожу к покупке любой достаточно дорогой вещи. Покупаю взвешенно, с учетом максимума условий и не на один год.
    Чай не труселя с носками Хотя и тут выбирать надо, а то и мозоль натереть можно и хорошо если на ноге

Вот есть у тебя, к примеру, стиральная машинка, которая стирает вроде неплохо, но места зараза занимает много и объем бака у неё небольшой-приходится в несколько раз стирку закидывать. И что? Имея финансовую возможность( это когда именно достал из кармана не задумываясь, без ущерба для всего остального) ты не купишь себе новую, более продвинутую технически стиралку?
    Условия два - или сломалась или не устраивает. Ты описал условие "не устраивает". А "более технически продвинутая" - это не аргумент для замены, если старый девайс всем устраивает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы