по титану? ну да, долго будешь елозить
по титану? ну да, долго будешь елозить
С маслицем, 200 движений в минуту - нормально идет. Титан не любит высоких скоростей обработки. Пытался чуть чуть бонки в рапидовской раме дремелем расширить. Ага, у дремеля минимум 5000 обротов. Кароче за 20 минут работы максимум пол миллиметра проточил. Взял надфиль, и сделал все что нужно за те же 20 минут.
А голову включить?Ищем кассету в барахоле, и снимаем звёзды по вкусу. Три лишних шлица срезаем подручными средствами (дремель, надфиль,....), три оставшихся слегка закругляем.
Минус решения - звезда тонкая (может болтаться), неполнозубая (учитывая что кассет можно насобирать много дохлых - пофиг)
БТВ, видел в местных лавках китайские сингловые звёзды на 28 зубов. Некоторые даже калёные
Если не забуду, померяю посадочный размер звёзд на трещётках (они вполне разбираются хлыстом), но на глаз там больше нужных 35мм.
Фирме с лазером/плазморезом пофиг какую сталь резать - а туда можно вполне сунуть диск от циркуляркиДа и водорезу тоже.
Химлаборатория с муфельной печкой. Или может ещё в какой школе осталось. Несколько огнеупорных кирпичей, немного арматуры для колосника, комповый вентилятор и пара мешков древесного угля с заправки - вот тебе и горн. Да хоть консервная банка обмотанная минватой и паяльная лампа или газовая горелка помощнее. Вплоть до маленького мангала обмотанного минватой
Только сыромятину калить бесполезно - цементировать заготовку нужно. Ну, в принципе, можно и на кухне в жёлтом пламени горелки накалить до малинового цвета и так дать провисеть пару-тройку часов. Или использовать заготовку как рассекатель пламени, и например заварить холодцаИли в железную консерву набить с тем же углём, пилянным рогом и шерстью, и в огонь на несколько часов (у кого твердотопливный котёл - тупо в угли бросаем).
Рецепты смесей для цементации и закалки (там максимум соль и селитра) вполне гуглятся, главное - горн.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Тут в соседней теме где-то диск от циркулярки испытывали, отстой короче, ломается звезда быстро, за 100км.
Я тоже видел. Дохнет за 500км. Нах.
Спокойно, я работаю в НИИ в лаборатории измерения температуры. Печки у нас все мелкие, но одна большая вроде есть, как мне сказали.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
хм, не знал... стало быть, диаметр подходит? то что тонкие - решается покупккой Ъ толстых звезд от Шурли или еще кого.
а еще есть планетарки с драйвером под кассетные звезды сразу...
пока не прочитал пост выше, не мог понять, куда я попал)))
а на перед сколько? и в раму как влезает?
У нас делали из какого-то пластика звезду на систему, за пару лет осталась жива. А с такими диаметрами как вы тут планируете можно и на пластик поди уже засматриваться.
Только зачем вам такие дикие диаметры то под зубов? Под повышающие планетарки что-ли?
Я уже как-то писал, что в природе существуют готовые звёзды для планетарок на 25 зубов и даже толщиной 3 мм (1/8 дюйма), например - http://allegro.pl/zebatka-sturmey-ar...tml?source=mlt (ниже в описании сообщают, есть другие размеры "14T,17T,18T,19T,20T,22T,23T,25T").
Эскизно прикидывая у нас одна штука будет порядка 6 USD. По случаю Нового года можно подумать про разовое некоммерческое мероприятие.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)