Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 948
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Чего то я не понимаю - в чем плюсы данной системы.
    Вес маленький? 610 г.Ну, так она же с короткими шатунами и из алюминия! И там 44 зуба. Это с какой же звездой сзади надо использовать? 22 зуба. А есть такая?
    А обыкновенная сингловая звезда Нексус из стали, с шатунами нормальной длины, на 38 зубов - весит 700 г. И стоит она сейчас на Чейне, будучи очень сильно уцененной 13 баксов. И звезда назад туда нужна на 19 зубов.

dimas000
    Guest

Это с какой же звездой сзади надо использовать? 22 зуба. А есть такая?
    а чего ж ей не быть?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Это с какой же звездой сзади надо использовать? 22 зуба. А есть такая?
    Я пользую 42-23 и меня это всё устраивает. Поставил комплект из максимально больших звезд и забыл про звезды.

По умолчанию Звезда на систему

Мне нравятся именно односкоростные звёзды, профиль их зубов не изуродован в угоду переключателей ни по высоте ни по толщине. Материал - железо, посадочный размер как на МТБ (104 мм), например такие - https://www.bike-components.de/en/Tr...hkreis-p18661/ .

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я пользую 42-23 и меня это всё устраивает
    Даже усилю тезис. 8r20 на зимнее время сначала поставил такое-же соотношение, попробовал и поменял 42 на 38, но это только потому, что нет под рукой 25 зубов поставить сзади.

dimas000
    Guest

потому, что нет под рукой 25 зубов поставить сзади.
    и вряд ли будет

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    и вряд ли будет
    Надо пробить этот вопрос по гаражным мастерам и по фирмам по нарезке. Нарезать сырой металл по чертежу - это не так и дорого, фирмы с лазерной нарезкой у нас есть. Запрессовать в гаражных условиях - это можно, симметрия даже не нужна, главное параллельность более-менее соблюсти. Осталось только понять, где закалять.

dimas000
    Guest

апрессовать в гаражных условиях - это можно, симметрия даже не нужна, главное параллельность более-менее соблюсти. Осталось только понять, где закалять.
    ага, вот тут и начинается самое интересное. нарежут-то внатуре много где, а вот дальше хз...
    мне кажется, проще взять тот же колхоз с 16-й звездой, только не на болтах, а приварить нахрен.
    хотя если вырезать специальный переходник на BCD 64, точно выдержав размеры - должно и на бонках от систем держаться - как-то от шатунов же ничего не откручивается. лишь бы плотно прилегало и точно ставилось...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ага, вот тут и начинается самое интересное
    Дело нужное. И чем глубже упадёт рубль - тем больше смысла в этом деле. В августе все говорили нах оно надо китайцы дешевле сделает. А теперь уже и хз.

dimas000
    Guest

слухай, напиши в Рапид. они, вроде, дропауты режут на лазере у кого-то. если есть тонкий лист - может, покатит тема? а еще у них стоит винтовой пресс - огромная бандура типа вот такой <http://www.stankomodern.ru/prod_pics/14706_1.jpg> со штурвалом с метр в диаметре, поди. говорят, до 10тс усилие развивает (ну, на сколько у оператора здоровья хватит). выточить формочки для пресса можно из любой стальной чушки. титан без закалки должен нормально жить, наверно. Тритон вон точил звезды когда-то...
    только если просто нарезать и прессануть, будут "квадратные" зубья, а так-то их заостренными делают. не знаю, как оно повлияет...

ВелосипедятеL
    Байк
    Китайский richesto для велотуризма

а потом надфилем, надфилем!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)