Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 949
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

по титану? ну да, долго будешь елозить

ВелосипедятеL
    Байк
    Китайский richesto для велотуризма

С маслицем, 200 движений в минуту - нормально идет. Титан не любит высоких скоростей обработки. Пытался чуть чуть бонки в рапидовской раме дремелем расширить. Ага, у дремеля минимум 5000 обротов. Кароче за 20 минут работы максимум пол миллиметра проточил. Взял надфиль, и сделал все что нужно за те же 20 минут.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Zhivoi Посмотреть сообщение
    С маслицем, 200 движений в минуту - нормально идет.
    Ну я могу 200 движений в минуту, но рука быстро устаёт.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    вряд ли будет
    А голову включить? Ищем кассету в барахоле, и снимаем звёзды по вкусу. Три лишних шлица срезаем подручными средствами (дремель, надфиль,....), три оставшихся слегка закругляем.
    Минус решения - звезда тонкая (может болтаться), неполнозубая (учитывая что кассет можно насобирать много дохлых - пофиг)

БТВ, видел в местных лавках китайские сингловые звёзды на 28 зубов. Некоторые даже калёные

Если не забуду, померяю посадочный размер звёзд на трещётках (они вполне разбираются хлыстом), но на глаз там больше нужных 35мм.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    фирмы с лазерной нарезкой у нас есть
    Фирме с лазером/плазморезом пофиг какую сталь резать - а туда можно вполне сунуть диск от циркулярки Да и водорезу тоже.

Осталось только понять, где закалять
    Химлаборатория с муфельной печкой. Или может ещё в какой школе осталось. Несколько огнеупорных кирпичей, немного арматуры для колосника, комповый вентилятор и пара мешков древесного угля с заправки - вот тебе и горн. Да хоть консервная банка обмотанная минватой и паяльная лампа или газовая горелка помощнее. Вплоть до маленького мангала обмотанного минватой
    Только сыромятину калить бесполезно - цементировать заготовку нужно. Ну, в принципе, можно и на кухне в жёлтом пламени горелки накалить до малинового цвета и так дать провисеть пару-тройку часов. Или использовать заготовку как рассекатель пламени, и например заварить холодца Или в железную консерву набить с тем же углём, пилянным рогом и шерстью, и в огонь на несколько часов (у кого твердотопливный котёл - тупо в угли бросаем).
    Рецепты смесей для цементации и закалки (там максимум соль и селитра) вполне гуглятся, главное - горн.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    а туда можно вполне сунуть диск от циркулярки
    Тут в соседней теме где-то диск от циркулярки испытывали, отстой короче, ломается звезда быстро, за 100км.
    БТВ, видел в местных лавках китайские сингловые звёзды на 28 зубов
    Я тоже видел. Дохнет за 500км. Нах.
    Химлаборатория с муфельной печкой.
    Спокойно, я работаю в НИИ в лаборатории измерения температуры. Печки у нас все мелкие, но одна большая вроде есть, как мне сказали.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Тут в соседней теме где-то диск от циркулярки испытывали, отстой короче, ломается звезда быстро, за 100км.
    Странно. У мну есть совсем другие сведения. Когда (если) куплю X-RD8, планирую заказать звезду эдак на зубов 30.

Я тоже видел. Дохнет за 500км. Нах.
    Учитывая, что есть муфелька - сделай (нитро)цементацию и закали.
    О том, что некотрые калёные - я тоже упоминал
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

dimas000
    Guest

А голову включить? Ищем кассету в барахоле, и снимаем звёзды по вкусу. Три лишних шлица срезаем подручными средствами (дремель, надфиль,....), три оставшихся слегка закругляем.
    Минус решения - звезда тонкая (может болтаться), неполнозубая (учитывая что кассет можно насобирать много дохлых - пофиг)
    хм, не знал... стало быть, диаметр подходит? то что тонкие - решается покупккой Ъ толстых звезд от Шурли или еще кого.
    а еще есть планетарки с драйвером под кассетные звезды сразу...

Ну я могу 200 движений в минуту, но рука быстро устаёт.
    пока не прочитал пост выше, не мог понять, куда я попал)))

Когда (если) куплю X-RD8, планирую заказать звезду эдак на зубов 30.
    а на перед сколько? и в раму как влезает?

Водитель металлолома
    Байк

Учитывая, что есть муфелька - сделай (нитро)цементацию и закали.
    Она ж болтается, ибо 36мм, и это муфелькой не исправить.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

У нас делали из какого-то пластика звезду на систему, за пару лет осталась жива. А с такими диаметрами как вы тут планируете можно и на пластик поди уже засматриваться.

Только зачем вам такие дикие диаметры то под зубов? Под повышающие планетарки что-ли?

Я уже как-то писал, что в природе существуют готовые звёзды для планетарок на 25 зубов и даже толщиной 3 мм (1/8 дюйма), например - http://allegro.pl/zebatka-sturmey-ar...tml?source=mlt (ниже в описании сообщают, есть другие размеры "14T,17T,18T,19T,20T,22T,23T,25T").
    Эскизно прикидывая у нас одна штука будет порядка 6 USD. По случаю Нового года можно подумать про разовое некоммерческое мероприятие .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)