А вот у меня дорогу под сугробами уже не видно. Снег почти каждый день идет. В понедельник на работу приехал по земле, а уезжал уже по снегу. Так что зимняя шипованная резина еще пригодится.
А вот у меня дорогу под сугробами уже не видно. Снег почти каждый день идет. В понедельник на работу приехал по земле, а уезжал уже по снегу. Так что зимняя шипованная резина еще пригодится.
Да, вон посмотрите, что творится в Приморье, в Хабаровском Крае, на Урале (я в Перми м-ц назад была, - вернее, пыталась побыть, - так там уже всё завалило снегом по дальше некуда!
Думаю, что скоро и мы будем "в восторге" от выпавшего нам зимнего счастья!
Я правда не в курсе, насколько тогда уж тем более шипучка актуальна будет, - разве что силой убеждения...
Лиса, добавь себе в подпись краткое описание твоих подвигов.
Типа: "Каталась 60 в день каждый день в течение двух лет подряд. Внимательно прочли? Каждый день."
Сереж, чего ты такую фигню тут изобразил, за что??...!
Я не в течение 2 лет "каталась", и не по 60 км в день, это уж слишком мало, и народ не обязан "внимательно" читать подписи, и в подпись ничего такого ставить я не собираюсь.
Ну а то, "как прекрасен этот мир" зимой, на дорогах, даже московских, я думаю, мы уже очень скоро все посмотртим, - судя по прогнозу на декабрь даже, не говоря уж о дальнейших месяцах.
Меня всегда удивляют люди, которые ноют "ну когда же зима,мороз- снег-метель-заносы на дорогах - настоящая русская зимушка-зима", а как только похолодает до минус 15 хотя бы, занесет дороги и так далее, то начинают скулить "ну надоела уж зима эта, скорее бы весна, лето".
Летом жарища, мухи-комары, в гостиницах отсутствие холодильника - катастрофа. Вечно как ни припрешься - вода отключена на профилактику, - горячая, а то и вообще всякая. Лучше всего осень таки, - красиво, не жарко и не морозище, снег дороги не заметает (хотя вот в Перми я попалась в этом году по полной программе! - снегу намело по самое дальше некуда ехать! и идти тоже), всякие сезоны отпусков-каникул прошли, народу поменьше, скидоны в гостиницах и легче найти себе местечко даже в СПб, ну и так далее.
Здравствуйте, добрые люди.
Пытаюсь первый раз кататься зимой, отсюда вопрос по экипу.Сначала вылез в обычном варианте: термобелье-флис-мембранная куртка, но при -10...-12 все же было холодновато: есть ощущение, что все это продувается.
На днях вылез, одетый в футболку, куртку и дождевик: ничего не продувается, но изнутри на дождевике (сплошном) возник конденсат. Как следствие штаны и куртка снаружи мокрые насквозь.
Вопрос: таки в чем зимой надо нормально кататься? Есть какой-то спецэкип?
П.С. Развиваемые скорости - до 35 км/ч, имеется мотор-помощник. То есть выдувает крайне быстро.
Добавьте в первом варианте под куртку жилет. И не забывайте, что при такой скорости эквивалентная температура градусов на 10 меньше.
Жилет по температуре, я использую летний тонкий из плотной искусственной ткани, похожей на хлопок, или толстый на синтепоне.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)