Я прошлой зимой на шоссейнике выезжал. Правда, по дороге только при надёжном асфальте, на льду по дворам-тротуарам только. В этом годе есть надежда всю зиму прокатать, вот специально собрал себе из двух:
IMGP2062 by jazzmaster.guitarplayer, on Flickr
Последний раз редактировалось jazzmaster; 04.12.2014 в 20:20.
У меня вообще 12-14 по зиме (если брать средневзвешенно по городу и воскресным выездам в разную погоду).
Вот вчера тащился по трясучему тротуару 14 км/ч, а сегодня мимо того же участка по подтаявшей ПЧ шёл 34.
Друг всё лето мечтал поставить на перёд шиповку, даже морально подготовился к расходам. Денег у него не ахти, но на 2100, что я выложил год назад за кенду-клондайк,он уже был почти готов.
Я сегодня заехал в лабаз посмотреть, что там водится.
2990.
И какая-то швальба - 3600.
Это пц, товарищи.
Практически, в зависимости от погоды, она оказывается в пределах 14-18 км/ч. Средняя в движении (по велокомпьютеру) очень редко вылезает за 20.
Летом соотношения (средняя в движении)/крейсерская/максимальная получаются примерно 1/1,5/2.
Зимой все три величины имеют меньший разброс.
И, как это ни странно на первый взгляд, растёт разрыв между средней общей и средней в движении. Причина этому - падение максимальной скорости. Из-за этого не удаётся рвануть на догорающий зелёный, в результате на светофорах простаиваешь дольше.
Так что пааапрашу в моих словах не сомневаться.
У меня зимой по то же дороге, где я езжу летом, средняя падает на 2-4 км/ч в зависимости от состояния дороги. А езжу я в основном по лесной грунтовке.
На голом асфальте шиповка едет медленнее, чем по укатанному чистому снегу.
А на узкой резине другие тараканы. На укатанном снегу она вроде и едет, но бывает так, что при скорости буквально больше 15 км/ч малейшая неровность может привести к развороту на 180 град!
Такой же цирк летом бывает на мокрой травянистой дорожке.
Не господа, лучше уж сухая осень чем такая зима. Я уж было собрался брать зимнюю резину (шип), но теперь задумался, а пригодится ли он мне в этом сезоне. Езжу пока на максисовском монорейле.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)