Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 893
+ Ответить
Страница 893 из 1357 ПерваяПервая ... 39359369379384386388388889189289389489589890392394399310931193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,930 из 13570

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

пробой случился на том месте где у меня рвало камеру саму собой. Может этот велосипед проклят?
    Если камера заправлена без складок, и пробой на внутренней стороне, то скорее всего об обод (нередко флиппер проминается в дырку от спицы - о край дырки и режется). Не такая уж редкая проблема

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Я как-то себе запасную камеру испортил, так как не заметил изношенности шины около корда - после накачки камера, видимо, вылезала оттуда сиськой, но недостаточно большой для прорыва. Как только сел на вел после замены камеры, на первой же кочке БАХ и пешеход до ближайшей станции эльки.... У тебя вроде новый вел, шины соот-но тоже новые, но проверить не мешает. Или как выше коллега написал - об отверстие спицы, если ободная лента тонкая или внутри шины попали посторонние объекты (камешки или даже просто смёрзшаяся земля).

Если проколы тебя уже достают, советую ставить шину всегда одинаково, например совмещать первую букву названия бренда с ниппелем камеры, и подмечать в каком месте камеры происходит разрыв, затем проверять шину на вшивость в том же месте ручками (без перчаток, но аккуратно) соотнося место по известной тебе ориентации шины. Иногда в шинах застревают тоненькие проволочки от кордов других шин (оцени иронию судьбы!), тем более если ты ездишь по промзоне.

Как только сел на вел после замены камеры, на первой же кочке БАХ и пешеход до ближайшей станции эльки....
    Запаски не было? Если запаска, или заплаты, есть, то камеру восстановить, а дырка в покрышке не такая уж страшная вещь, как кажется: я пару раз при забортовке новой камеры просто подсовывал под дырку подручный мусор, типа кусков резины или пластика (только без острых краёв), и спокойно доезжал до дома. Последний раз на тандеме рванул борт старой шины: подсунул сложенный в два раза фантик от сникерса, накачал новую камеру без фанатизма, фантик чуть выперло, но доехали без проблем)
    Кстати да, шину на вшивость напротив дырок проверить надо: иногда занозы входят под таким хитрым большим углом, что щупай десять раз это место пальцами с обоих сторон - ничего нет, а поехал - она выдвинулась, и проколола.

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Запаски не было? Если запаска, или заплаты, есть, то камеру восстановить,
    это и была запаска! =) Всё дело было в дождь, клеить было практически негде, вокруг мокро и грязь. Хорошо ещё станция была относительно близко...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для DukeBJ
    Байк
    GT Agressor 3.0, Cube AMS 125
    Записей в дневнике
    3

Велик новый только для меня =) так-то он с рук брался. По моему 11 года выпуска. Но покрыхи я свои на него поставил, они мне больше нравятся.

Придется пешочком домой ехать сегодня, там разберу колесо и буду смотреть, что за сюрприз на этот раз. А вообще, нужно агрессивку купить. У нее меньше вероятность проколоться мусором, т.к. протектор толще. Да и время уже брать шиповку, на дорогах слякоть — подмерзнет и лед будет.

UPD:

Не вытерпел до дому. Разобрал колесо на работе. Нашел заразу! Мааааааленький кусочек стекла в покрышку вошел. Гадство!

Бывают попадаются мелкие острые камушки, песок, стекло и металлическая стружка.
    Да, наличие мелкого песка тоже подтверждается. Раньше на это не обращал внимания.
    Последний раз редактировалось DukeBJ; 02.12.2014 в 15:24.

Если покрышку изнутри протереть мокрой белой трапочкой, то можно много интересного намыть. Бывают попадаются мелкие острые камушки, песок, стекло и металлическая стружка. Если изнутри покрышки посторонние предметы прокалывающие камеру не обнаруживаются, то их можно найти снаружи. Я как то нашел маленький кусок стекла воткнувшийся в резиновый шип. Изнутри покрышки он не прощупывался, а вот снаружи нашел только после тщательного осмотра всех мелких порезов.

Какая ваша средняя скорость зимой?

По городу Мск. - 24...25. Летом была 22...24. На то есть объективные причины.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    По городу Мск. - 24...25.
    Ну, это для зимы вообще скорость нереально большая! Это ж средняя все-таки. Я порой 9-10 км на отдельных участках "еду"! Дороги бывают ужас и кошмар воедино. И вообще зимой скорость меньше намного , чем летом, - и втулки как-то крутятся не шибко-быстро, и одежда зимняя, и вообще всё не то, не так и, прямо скажем, совсем иначе. И задача одна - не быстро доехать, а вообще доехать, добраться.

а вообще доехать
    У меня всё одно быстрей выходит, чем на ОТ, а также не надо толкаться и нюхать перегарно-кишечный дух в автобусе
    Мне недалече, правда..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)