Складная ЗИМА. - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 537 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787137237337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

По поводу шлема, попробовал сноубордический, не то, вся загвоздка в том, что когда накланяешься ближе к рулю шлем мешает поднять голову чтобы смотреть вперед, задняя часть шлема упирается в спину, поэтому сегодня поехал в экстрим и подобрал лыжный с мягким задником, единственное у этой модели не самая лучшая вентиляция, но даже без бонданы голове не холодно.
    Вложение 274019
    bromptonlab.ru

Вчера так хотелось кататься, а пришёл с работы только около 22 00. А так как последний раз катался 30 ноября, то вел как был обут в яблоки, так в них и остался. Времени переобувать не было, лень тоже никуда не делась, решил ехать так.
    Для спокойствия надел налокотники и наколенники под одежду. Ну и шлем, естественно.
    Сначала во дворе попробовал манёвры, разгоны и торможения. Поворачивает нормально, разгоняется тоже, тормозит приемлемо. Только надо избегать блокировки заднего колеса, иначе тупо скользит и не останавливается, заносит при этом, правда, совсем немного. Просто блокировка при плохом сцеплении с дорогой происходит при меньшем усилии на педали.
    Зато прикольно в поворот с заносом заходить.
    Вот так, особо не торопясь, поехал в ближний парк. Покатался, приноровился к новым погодным условиям и летней резине. Соблюдая разумный скоростной режим, объехал парк и добрался до перехода. Да, спуск в переход надо проезжать аккуратно, плитка скользкая.

В Покровке дорожки слегка почистил трактор. Но и там где лежит снег ехать можно без экстрима. Покатался и по грунтовым, нормально, адреналина в кровь не добавляет. Пока нет укатанного снега, рытвин, льда ездить можно на любой резине.
    Почему-то на скаднике чувствую себя гораздо спокойнее, чем раньше на гибриде.

В общем, откатал два часа без падений и прочего. Открыл для себя один большой плюс. Шлем для сноуборда - отличная штука. Помимо безопасности и защиты, обладает высочайшим уровнем комфорта. Тепло, выводит влагу, защищает уши и шею от ветра. Да его только ради этого стоило купить. Две зимы откатал и не знал, что может быть так удобно в шлеме.
    И правильно, что не стал брать велосипедный. Ведь у него куча отверстий сверху и при снегопаде, особенно когда мокрый снег идёт, вся голова будет мокрая. Вчера было - 12 С, под шлемом только балаклава, буду ждать понижения температуры и тестировать на теплосбережение дальше. По большому счёту проморозить кусок пенопласта труднее, чем любую шапку.

Загрязнения болида.

Сзади почти ничего нет, спереди, как хрюндель.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    проезжать аккуратно, плитка скользкая.
    Ты что, ехал что ли по ступенькам??....

По сравнению с летом и осенью всегда есть небольшой гемор - надо мыть после каждой поездки. Минут десять, наверное, потратил на мойку перед подъездом и где-то литров 5 воды.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ты что, ехал что ли по ступенькам??....
    Зачем? У нас все переходы со спусками для колёсной техники.

Байк

спереди, как хрюндель.
    Ну так переднее крыло, как мне показалось, сильно сдвинуто к раме, вовнутрь как бы. Спереди-то его и нет считай.
    У моего Лиса из-за особенностей вилки так же крыло переднее сдвинуто, ну всё равно не так сильно, -но и то на морду, если встречный ветер, летит грязь. Я уж не говорю, что в грязи рубашечки, рулевой стакан, руль и всё, что на нем, замызгано стекло фонаря .
    зато под "брюхо" Лиса вообще ничего не попадает, и мои тоже ноги чистые и сухие.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

перед подъездом
    А чего не помоешь непосредственно в квартире?.. Мне б даже в голову не пришло мучиться с мытьем на улице..
    А вообще, я не всегда мою своих красавчиков. Тех, которые бегают каждый день. Чего их мыть-то, когда завтра опять в путь, и грязи будет опять немеряно.
    А вообще, на улицах беспредел! Ехала сегодня - у бордюров горы песка с мелкими камнями, - всё это закрывает ливневые стоки. Так что дождь пойдет, селевые потоки будут на дорогах!
    На одной из дорог открыты ливневые стоки! То ли легче так туда скидывать эту грязь, то ли решетки сперли.

Зато под "брюхо" Лиса вообще ничего не попадает, и мои тоже ноги чистые и сухие.
    И здесь также задумано. Хотя надо спереди широкий брызговик приспособить, как на Бромтонах. Когда ехал по снегу, то смотрел вниз и наблюдал откуда летит грязь. Так вот, летит вверх из под крепления усов к крылу.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

надо мыть после каждой поездки. Минут десять
    охренеть ! Зачем мыть вел зимой !? Поставил в два корытца, всё стекло. С утра вылил в раковину, вел сухой. Можно снова ехать.
    Чел из Чел.

Байк

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Поставил в два корытца, всё
    Я газету подстилаю - вода впитывается газетой. Или ашановских дешевеньких мягеньких тряпочек для пола по 12 р шт. очень удобно.

А чего не помоешь непосредственно в квартире?.. Мне б даже в голову не пришло мучиться с мытьем на улице..
    У меня маленький коридор, общего с соседями вообще нет, мыть в ванне после поездок по реагенту не хочу.
    Да я на втором этаже живу, проблемы особой нет. Заношу вел в подъезд, иду домой за мойкой, выношу на улицу и мою.
    Я уже за две зимы привык мыть на улице, даже при - 25. Просто я же не каждый день езжу, а 3 - 4 раза в неделю помыть могу.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

охренеть ! Зачем мыть вел зимой !? Поставил в два корытца, всё стекло. С утра вылил в раковину, вел сухой. Можно снова ехать.
    Реагент портит краску и обода, да и весь крепёж. Я знаю как выглядит весной велосипед после московской зимы, если его не мыть. Жалкое зрелище. Если по лесу кататься, то можно в корытца ставить на ночь. Это ведь просто вода, а у нас-то не так. А реагент при комнатной температуре будет активно жрать велосипед и ещё испаряться у меня дома. На фиг такое не надо. Но это моё мнение по данному вопросу. Каждый сам должен решать как быть. Я просто люблю чистоту. Меня раздражает грязный вел.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 03.12.2014 в 15:17.

А Вы уверенно знаете как себя ведет жижа в корытце состоящая из снега и реагентов и пр. гадости в теплом помещении, где могут быть в том числе и дети? Что там при этом испаряется? Я нет, поэтому сегодня купил в корытце и пару садовых распылителей, один буду внизу перед выездом оставлять, дабы основную массу дряни в подъезд не тащщить, а на улице сразу смыть. потом уже дома в корытце более тщательная промывка и опять же в корытце на паркинг:-)
    Если б в Москве на дорогах ничего кроме снега не было...эх
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)