Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 891
+ Ответить
Страница 891 из 1358 ПерваяПервая ... 39159169179184186188188688989089189289389690192194199110911191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,910 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Ехал вчера с ночной смены. Пока что на летней резине, ибо сухо. Еду. С дичайшего бодуна и невыспавшейся. Рот окрыт всю дорогу, зеваю. Мало того, что сушняк, да ещё морозный воздух в рот попадает. Но я герой! Доехал до дома. Даже горло не застудил. Хотя что алкоголикам будет?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

злая резина? нафиг нафиг

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    В какой параллельной вселенной пластиковый, жесткий компаунд в -30 станет мягче, чем мягкий даунхильный?
    Скажите честно: вы тролль?
    Если нет, то поясню свою мысль: на морозе всё становится жёстче, чем в тепле (возражения есть? - нет).
    А вот с какой скоростью конкретная смесь будет твердеть при понижении температуры, никто не возьмётся гадать.
    И одна строчка справочных данных для +20 не поможет.
    Насчёт же даунхильной резины, то я совсем не знаком с этой вселенной.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 28.11.2014 в 16:32.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    на морозе всё становится жёстче, чем в тепле (возражения есть? - нет)
    А у меня наоборот. На морозе он маленький и мягкий. А в тепле большой и толстый. Ну в разумных пределах конечно.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    В какой параллельной вселенной пластиковый, жесткий компаунд в -30 станет мягче, чем мягкий даунхильный?
    Мягче может и не станет, а вот одинаково жесткими могут стать вполне. Вроде на кочке я читал что 42a зимой дубеет.

Offroadster, продай мне миньон недорого, я его по назначению использовать буду. А то на миньоне по асфальту... почти как в лыжах. )))

alistair, уже отдал.

А может, сцепление зависит не от того, насколько дубеет резина, а от того, насколько зубки остаются острыми... То есть, насколько удачно их грани цепляются за промерзший рельеф (ведь рельеф, как правило, все-таки неровный)?.. Тогда получается, что зимой главное - самые жесткий и "граненый" протектор?..
    (Бивис, граненый протектор, а не стакан))

Два дня с резиной "schwalbe black jack 2.1" не смог заехать в один крутой подъем из-за пробуксовки заднего колеса. А на следующий день поменял резину на старую самодельно шипованную дешевую китайскую noname шириной 1,95". И заехал на ней в эту же горку легко. Причем снега там почти нет. Выводы сделал для себя такие: 1 - какая бы там супер грунтовая резина не была, на мерзлом грунте шипы просто не протыкают поверхность и соответственно зацепа нет. 2 - шипованная резина актуальна не только на лед и снег, но и на голый мерзлый грунт тоже. Кстати, сегодня на шиповках катался в лесу по грунтовке - держат значительно лучше швальбы, а снега на дороге нет!

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Два дня с резиной "schwalbe black jack 2.1" не смог заехать в один крутой подъем из-за пробуксовки заднего колеса.
    потому что зад не надо разгружать
    в контактах это сделать сложно
    в топталках легко
    я на слике в любые песочные подъемы заезжаю

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А у меня Schwalbe Black Jack 2,10 держит вполне прилично, лучше, чем держала в прошлом сезоне Петрошина Л-326. Доволен ею пока. Хотя в горку по замёрзшему ручью, присыпанному снежком, она тоже не ехала...
    Кстати, эта швальба ещё же и широченная, словно там не два десять, а все два не знаю сколько. Так что у неё площадь контакта значительная...
    Последний раз редактировалось Juniper; 28.11.2014 в 22:56.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Швальба на 2,1 у меня действительно шире, чем слики chao yang на 2,14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)