Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 890
+ Ответить
Страница 890 из 1358 ПерваяПервая ... 39059069079084086088088588888989089189289590092094099010901190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,891 по 8,900 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Таких, как у меня, ни у кого нет, нынче не делают

IMGP2057-1 by jazzmaster.guitarplayer, on Flickr

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Чему мне верить: своим ощущениям, или рекламе? Я, какбы, уже злых шин штук 20 разных сносил, от ашан-покрышек, до нокий-максисов-швальб за овер 1000 р. Есть с чем сравнивать... DH-шина она и есть DH-шина, чудес не бывает. Кстати, да, тяжелая слишком. Зимой, может, и пофиг, но по асфальту было ощущение, что на переднем колесе плюшевый маховик))
    Госпади ты божеж ты мой. Зайди ты на кочку, спроси у тех кто катает в горах, на чем они катают на 60a или 42....
    В итоге суть твоего поста сводится к тому, что грош цена твоему опыту.

Дай ссыль на такую ин-фу с офф. сайта.
    http://www.maxxis.com/other-bicycle-...n/bicycle-faqs
    What is Super Tacky?

Answer

Super Tacky is a compound with a durometer rating of 42a. This means that it is a very soft compound. It is used exclusively in our downhill and freeride lines. The soft compound allows the rider to have superb surface traction. These tires are used for racing.

What is your best tire for urban street riding?

Answer

Our most popular tire for urban assault is the 26" Hookworm. It is a grooved, slick, treaded tire, made with our 60a compound. This tire is designed to handle almost any conditions you’ll find in the street. And in fall 2004, we’ll be coming out with a 26" Holy Roller. This tire will have an inverted semi-knob design and will be made with our hard 70a compound. It can be used for urban riding or dirt jumping.
    Фомы, блин, неверующие.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

jazzmaster, по фотке кажется, что она все-таки идет по асфальту не сплошным радиусом, а зубками? Какой звук на ходу по асфальту?

Зайди ты на кочку, спроси у тех кто катает в горах, на чем они катают на 60a или 42....
    В горах зимой?.. Я вообще-то не в горах, а в городе и плоском лесу по тропам и накатанным лыжням катаю. Ну, максимум, по рыхлым тропам - но на последних пофиг, какой компаунд, там же рыхло А серьезно юзать тяжелую и по определению не катящую DH резину на равнинах средней полосы не зимой мне бы в голову не пришло - зачем?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.11.2014 в 05:09.

Какой звук на ходу по асфальту?
    Да, немного тарахтит. Vee Rubin, такая древняя, что даже тип не обозначен.. Купил велосипед, пролежавший в гараже с начала 90-х

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    jazzmaster, по фотке кажется, что она все-таки идет по асфальту не сплошным радиусом, а зубками? Какой звук на ходу по асфальту?

В горах зимой?.. Я вообще-то не в горах, а в городе и плоском лесу по тропам и накатанным лыжням катаю. Ну, максимум, по рыхлым тропам - но на последних пофиг, какой компаунд, там же рыхло А серьезно юзать тяжелую и по определению не катящую DH резину на равнинах средней полосы не зимой мне бы в голову не пришло - зачем?
    Тебе про одно, ты про другое...
    Это у тебя компаунд по дурометру в 70a вдруг стал мягким и липким, не у меня.
    А снег и горы одно и то же. Везде нужно хорошее сцепление и мягкая резина...
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Вчера подъезжая к укатанному перекрестку - снег с коркой льда, асфальта нет вообще, скорость ~ 25 км, резина летняя зубастая, руль вроде в сторону поворота не поворачивал - тормознул средне обеими тормозами и тут же упал на бок. Вчера далеко не первый раз на снег выехал.

Теперь думаю, раз было подозрение на лед. значит не надо было вообще тормозить передним?! А оттормаживаться задним с заносом то нажимая, то отпуская тормоз выравнивая вел. Время было позднее, машин нет вообще, они там редко ходят.

А если был бы на шипах 4-х рядке - вел не понесло бы? Сейчас жду кенду 4-х рядку на переднее.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

А если был бы на шипах 4-х рядке - вел не понесло бы? Сейчас жду кенду 4-х рядку на переднее.
    Не понесло

Теперь думаю, раз было подозрение на лед. значит не надо было вообще тормозить передним?!
    Можно, только с умом. Не допуская блокировки колеса.
    Кто ж виноват что большинство как ошпареные по тормозам жмут на все здоровье?

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    компаунд по дурометру
    Нет, ну "вы оба правы", конечно.
    Однако ж из прочтения нескольких смежных постов явно напрашивается вопрос: а при каких температурах проводятся замеры, и в каких иных условиях они становятся абсолютно непоказательными?
    Настолько непоказательными, что справочные данные можно забыть и пользоваться, увы, только чужими советами (дёшево, но сердито) или собственным опытом (дорого).

Настолько непоказательными, что справочные данные можно забыть и пользоваться, увы, только чужими советами (дёшево, но сердито) или собственным опытом (дорого).
    В какой параллельной вселенной пластиковый, жесткий компаунд в -30 станет мягче, чем мягкий даунхильный?

Тебе про одно, ты про другое...
    Это у тебя компаунд по дурометру в 70a
    Ну, я же говорил "мне казалось, я там видел циферку 70") Посмотрел - 40а там написано) Ксати, достал с балкона, на балконе было ~ минус 5: по ощущениям пальцами шина по радиусу была жесткая. Рядом стояли толстостенные кантрийные, они были мягче. Но зубки, вроде, все же были помягче, чем у кантрийных. И форму почему-то приняла, как будто на обод фэта нацелилась... )
    А что, 70-й миньон будет катить по асфальту, как жесткая кантрийная резина?
    Кстати, насчет снега и гор: на равнине в рыхлом снегу вообще гребет любая злая резина, чем глубже протектор, тем лучше гребет. А по утоптанному снегу и обледеневшим дорожкам я уже, в первую очередь, жду наката, как по асфальту. Когда изредка скольжу, успеваю поймать вел (падаю редко, в основном по глупости, в ситуациях типа "лед гладкий, по нему же такой накат, щаз пролечу с ветерком... Ой, а он не такой уж гладкий, и не такой уж горизонтальный... Тормозить? Не, долечу до конца льда, немного осталось...))", но в основном, если понятно, что сцепление, скорее всего, недостаточно, загодя планирую контролируемое скольжение.
    По льду скользить, и в горах по каменно-песочному крошеву, или земле, скользить - кажется, это разные вещи: если сцепление срывает, по льду скорость скольжения увеличивается (потому, что скорость не уменьшается - слишком скользко), а по рыхлому, или крошеву - уменьшается и гаснет (потому, что трение шин о крошево большое). Ну, а не накатанный до скользкого состояния, тем более рыхлый снег - фигня, на таком только на сликах упасть можно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.11.2014 в 13:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)