Таких, как у меня, ни у кого нет, нынче не делают
IMGP2057-1 by jazzmaster.guitarplayer, on Flickr
Таких, как у меня, ни у кого нет, нынче не делают
IMGP2057-1 by jazzmaster.guitarplayer, on Flickr
Госпади ты божеж ты мой. Зайди ты на кочку, спроси у тех кто катает в горах, на чем они катают на 60a или 42....
В итоге суть твоего поста сводится к тому, что грош цена твоему опыту.
http://www.maxxis.com/other-bicycle-...n/bicycle-faqs
Фомы, блин, неверующие.
Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.
jazzmaster, по фотке кажется, что она все-таки идет по асфальту не сплошным радиусом, а зубками? Какой звук на ходу по асфальту?
В горах зимой?.. Я вообще-то не в горах, а в городе и плоском лесу по тропам и накатанным лыжням катаю. Ну, максимум, по рыхлым тропам - но на последних пофиг, какой компаунд, там же рыхлоА серьезно юзать тяжелую и по определению не катящую DH резину на равнинах средней полосы не зимой мне бы в голову не пришло - зачем?
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.11.2014 в 05:09.
Да, немного тарахтит. Vee Rubin, такая древняя, что даже тип не обозначен.. Купил велосипед, пролежавший в гараже с начала 90-х
Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.
Вчера подъезжая к укатанному перекрестку - снег с коркой льда, асфальта нет вообще, скорость ~ 25 км, резина летняя зубастая, руль вроде в сторону поворота не поворачивал - тормознул средне обеими тормозами и тут же упал на бок. Вчера далеко не первый раз на снег выехал.
Теперь думаю, раз было подозрение на лед. значит не надо было вообще тормозить передним?! А оттормаживаться задним с заносом то нажимая, то отпуская тормоз выравнивая вел. Время было позднее, машин нет вообще, они там редко ходят.
А если был бы на шипах 4-х рядке - вел не понесло бы? Сейчас жду кенду 4-х рядку на переднее.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Не понесло
Можно, только с умом. Не допуская блокировки колеса.
Кто ж виноват что большинство как ошпареные по тормозам жмут на все здоровье?
Нет, ну "вы оба правы", конечно.
Однако ж из прочтения нескольких смежных постов явно напрашивается вопрос: а при каких температурах проводятся замеры, и в каких иных условиях они становятся абсолютно непоказательными?
Настолько непоказательными, что справочные данные можно забыть и пользоваться, увы, только чужими советами (дёшево, но сердито) или собственным опытом (дорого).
В какой параллельной вселенной пластиковый, жесткий компаунд в -30 станет мягче, чем мягкий даунхильный?
Ну, я же говорил "мне казалось, я там видел циферку 70") Посмотрел - 40а там написано) Ксати, достал с балкона, на балконе было ~ минус 5: по ощущениям пальцами шина по радиусу была жесткая. Рядом стояли толстостенные кантрийные, они были мягче. Но зубки, вроде, все же были помягче, чем у кантрийных. И форму почему-то приняла, как будто на обод фэта нацелилась... )
А что, 70-й миньон будет катить по асфальту, как жесткая кантрийная резина?
Кстати, насчет снега и гор: на равнине в рыхлом снегу вообще гребет любая злая резина, чем глубже протектор, тем лучше гребет. А по утоптанному снегу и обледеневшим дорожкам я уже, в первую очередь, жду наката, как по асфальту. Когда изредка скольжу, успеваю поймать вел (падаю редко, в основном по глупости, в ситуациях типа "лед гладкий, по нему же такой накат, щаз пролечу с ветерком... Ой, а он не такой уж гладкий, и не такой уж горизонтальный... Тормозить? Не, долечу до конца льда, немного осталось...))", но в основном, если понятно, что сцепление, скорее всего, недостаточно, загодя планирую контролируемое скольжение.
По льду скользить, и в горах по каменно-песочному крошеву, или земле, скользить - кажется, это разные вещи: если сцепление срывает, по льду скорость скольжения увеличивается (потому, что скорость не уменьшается - слишком скользко), а по рыхлому, или крошеву - уменьшается и гаснет (потому, что трение шин о крошево большое). Ну, а не накатанный до скользкого состояния, тем более рыхлый снег - фигня, на таком только на сликах упасть можно.
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.11.2014 в 13:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)