В Люберцах украли KHS Tempe - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: В Люберцах украли KHS Tempe

Цитата Сообщение от Shur Посмотреть сообщение
    Зачем же столько скептицизма?
    Тут же есть пост от человека который заприметил под южным гостем, байк для не него не предназначенный
    Сразу же нашелся хозяин. И очень надеюсь, что он его забрал всё таки. Понимаю, что убитый, но вернулся!
    Если честно, после такой взаимовыручки хочется и дальше верить и доверять людям
    У меня пока 4-й, но оставлять я его не горазд ...даже на две минуты.
    все были заботливо охраняемы и обслужены, последнюю пару брал здесь, на барахолке, у разных продавцов и с документами
    я бы хотел надеятся, что человек найдёт свой велосипед
    Спасибо ! Я тоже надеюсь на возвращение.Хотя после того ,как вся наша доблестная полиция была у меня и снимала показания,больше я их не видел и не слышал...уже прошла неделя....даже контактный телефон не оставили,видимо что бы не надоедал...(

Активный веломаньяк! Аватар для Povian
    Байк
    BeOne Pearl, KHS Allite 2000, Stevens Vantage

Сергей 888, нужно прийти в отделение и узнать в дежурке кто занимается делом, познакомиться с ним и взять телефон с почтой. Это очень важно. У меня пока я это не сделал - сразу дело в архив отправили.

Цитата Сообщение от Povian Посмотреть сообщение
    Сергей 888, нужно прийти в отделение и узнать в дежурке кто занимается делом, познакомиться с ним и взять телефон с почтой. Это очень важно. У меня пока я это не сделал - сразу дело в архив отправили.
    насколько я поняла, у них схема работы такова: оформляют заявление, отрабатывают полученный материал, открывают\не открывают уголовное дело, открыли уголовное дело - допрос, затем еще раз отработали, и приостанавливают до появления каких либо материалов: поимка человека, находка вела и тд.

Байк

Не совсем.
    1. Оформляют заявление (это обязательно), причем должны обязательно дать корешок, без этого можно считать что заявление они не приняли.
    2. Отрабатывают полученный материал - по сути в носу ковыряют, ничего не делают.
    3. Открывают/не открывают уд - у меня открыли.
    4. На следующий день отправляют его в архив за недостатком доказательств (или по любому другому поводу).
    5. Через 2 месяца достают из архива, держут день-неделю вне архива, а потом там его хоронят навсегда (до появления каких-либо данных по делу, при этом сами ничего не делают).

Чтобы от оперативника попасть к следователю и дознавателю - нужно личное появление в отделение. Без этого - все будет в архиве.

Не совсем.

Чтобы от оперативника попасть к следователю и дознавателю - нужно личное появление в отделение. Без этого - все будет в архиве.
    мне не понадобилось появляться) мне позвонили и сообщили статус работ) наверно мне повезло.

Да и сейчас строго, перепроверяют -что сделали по вашему обращению в 02\112. Уточняют выехали ли, оформили ли обращение в отделении, не уговаривали ли вас не писать заявление, выдали ли корешок и тд.

Байк

Мне кажется это все серьезно зависит от отделения. Если там бардак, то и делать они ничего не будут. У меня к сожалению оказался бардак...

Мне кажется это все серьезно зависит от отделения. Если там бардак, то и делать они ничего не будут. У меня к сожалению оказался бардак...
    Наверное это так и есть..

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от MLiya Посмотреть сообщение
    насколько я поняла, у них схема работы такова: оформляют заявление, отрабатывают полученный материал, открывают\не открывают уголовное дело, открыли уголовное дело - допрос, затем еще раз отработали, и приостанавливают до появления каких либо материалов: поимка человека, находка вела и тд.
    Всё происходит не совсем так. Нужно помнить, что милицейская палочная система никуда не делась. Она мутирует с годами, принимает ещё более уродливые формы, но в целом остаётся неизменной.
    Милиция с вашим заявлением может сделать только 4 вещи и ничего больше:

1. Возбудить уголовное дело. Никаких приостанавливаний там не будет, оно или будет раскрыто или будет висеть висяком вечно. С последствиями для отдела. Никаких архивов.
    2. Отказать в возбуждении уг.дела. В этом случае всё равно собирается материал и выносится официальное постановление, о котором вы обязательно должны быть уведомлены.
    Это возможно только по одной причине отсутствие состава или события преступления. Никаких других поводов для отказа быть не может.
    3. Отправить заявление согласно территориальности. Это в том случае, если случай имел место не на территории этого ОВД.
    4. Отправить генералу Корзинкину (термин милицейский).
    Это самый простой и действенный метод. Он связан с риском, но позволяет не испортить статистику отдела (не вешать висяк) и при этом абсолютно ничего не делать для раскрытия преступления. За каждый повешенный висяк (а кража велосипеда в глазах милиции - это висяк 100%), начальник отдела будет отчитываться на утреннем селекторе перед начальником округа. Ему это совершенно не надо - отдел должен быть в плюсе, т.е. палок (раскрытых дел) должно быть больше чем висяков хотя бы на 1 каждые сутки. Или столько же, в самом крайнем случае. Если отдел в минусе - это абзац для всех. Именно поэтому, опера грамотно умеющие положить заявление под жопу и правильно загрузить "терпилу", так чтобы он не побежал жаловаться, особенно греются руководством. Это умение, вести игру на грани фола, балансируя между прокуратурой и проверками министерских и окружных клерков ценится многократно больше тех, кто в реале умеет эти преступления раскрывать. Но таких сейчас уже практически нет.

Не будьте лохами, требуйте у дежурного талон КУЗСП. Звоните только по "02"!!! Никаких местных телефонов ОВД и мобил знакомых оперов! Всплывшая незарегистрированная заява - это реальная жопа для всей смены. Обязательно указывайте в заявлении, что ущерб для вас является значительным. После того как вам выдадут талон, у отдела есть только 3 дня (в исключительных случаях до 10-ти) чтобы возбудить уг. дело или отказать в возбуждении.
    Последний раз редактировалось igore; 21.11.2014 в 21:30.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

А что такое талон КУЗСП? Ну мало ли, а то не дай бог придется требовать, а что это за хрень - не понятно

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Книга учёта заявлений и сообщений о происшествиях.
    Большой и важный гроссбух на столе у дежурного.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)