Есть такая штука Packraft.С ней у меня друг в одиночку в Карелию ходил.У него фэт умещался.
Есть такая штука Packraft.С ней у меня друг в одиночку в Карелию ходил.У него фэт умещался.
Думаю, хороший каякер на Башкаусе велосипедиста даже обгонитТропы там по берегам ну совсем не велосипедные
Разве что на верхнем участке у велосипедиста преимущество будет - там дорога есть.
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------
Да вы просто ленивые, вот что я вам скажу
160 км в Карелии - это недельный поход классический. Ненапряжный. С временем для бани, купания, рыбалки и катания по особо понравившимся порогам.
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------
Это давно байдарочная двойка-тройка стала нефиговым опасным приключением?![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Я так вижу: катамаран с мотором по карелии, а то можно встрять против ветра или по ночам веслить придется, а с мотором можно любой протяженности маршрут закладывать по озерам, не боясь выйти из графика. Велосипеды на кат тоже уместить проще, чем на байду. Даже не разбирая, их поместить наверно можно.
Если кувырнутся в байдарочной тройке на каркаснике - то дальше с большой вероятностью без шлемов и спаса стукнутся головом об камень и поехать домой в черном пакете. Я даже не говорю о том, что вытаскивать со дна порога каркас - это так себе занятие, имел опыт. Кувырнуть надувнуху у меня лично не получалось и в более серьезных порогах, когда даже на камень наматывает (и да, там мы были уже в шлемах и спасах). Ну не кувыркается она. Да, вода через борт, к выходу имеем полностью заполненую водой байду, но уверенно прущую вперед.
Опятьже, был опыт прохождения порогов отдельно от байды (застряли, вылез, снимал с камня, упал - байда прошла порог отдельно, я на самоспасе отдельно). Надувнуха прекрасно проходит порог без гребцов и встает в ближайшей заводи. Каркас кувыркается и уверенно тонет на первом же камне.
Последний раз редактировалось Zhivoi; 17.11.2014 в 17:13.
Не, я понимаю, что если человек - клинический идиот, и идет в водный поход без шлема, спаса, фартука с юбками и емкостей непотопляемости для лодки - то для него всё будет экстримом. Но мы-то, надеюсь, говорим, про вменяемых людей?
А вот это вот, которое на видео, семейные группы тысячами ходили на Салютах и Тайменях груженых. Я такое ходил в 14 лет, в том числе самосплавом на спасжилете, для удовольствия.
В нижнем ущелье после определенного момента троп нет, там только с верёвками и железом можно через хребет уйти![]()
А если на лисапеде на спуске в дерево приехать без шлема, то тоже умрёшь.А на твоём видео - обычная дрищня, к тому же там даже каркасник намотать не на что - дофига проходов, мало камней.
Это потому что твоё умение управлять лодкой ограничивается "гребибля-гребубля". На велосипеде тоже небось ездить не умеешь, перед каждым бревном спешиваешься?![]()
No brain no fear!
Поверху вроде есть что-то. Но врать не буду, я нижнюю часть не ходил, мне еще жить охота![]()
Читайте внимательней и не выдергивайте фразы из контекста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)