Складная ЗИМА. - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 537 ПерваяПервая ... 49121314151619244464114214314514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Вывод - едем спокойно, без резких маневров.
    пару раз улетите (не нагнетаю, и не желаю) "вел почему-то отдельно от меня на пару метров" придёт осознание зашиповаться. Хотя если катать как я один раз в неделю на нешиповках (а в остальное время 600 шипов на пару колёс) , то сойдёт.
    Чел из Чел.

В Москве редко шипы нужны, особенно в центре. Но 2 вела - отличный вариант. У меня как и у viva 67 два велика - грязевуха на амбите и шиповка на Энигме. Это очень удобно.
    Правда, от резких перепадов температуры все равно не застрахуешься - можно выехать в слякоть, а вечером мороз.

Очень жаль, что на велики не делают зимние грязевухи-липучки . На обычных грязевухах можно зиму откатать без шипов (осторожно), но вот в чем проблема: состав покрых не подходит для зимы. Из-за этого они летят очень быстро, рвутся. Единственный выход - постоянно мониторить состояние и быть готовым к замене через пару-тройку месяцев, если не повезет.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    пару раз улетите (не нагнетаю, и не желаю) "вел почему-то отдельно от меня на пару метров" придёт осознание зашиповаться. Хотя если катать как я один раз в неделю на нешиповках (а в остальное время 600 шипов на пару колёс) , то сойдёт.
    На снегу шипы не нужны.
    А на льду, да, можно навернуться. Проверено на летней резине)))

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    В Москве редко шипы нужны, особенно в центре. Но 2 вела - отличный вариант. У меня как и у viva 67 два велика - грязевуха на амбите и шиповка на Энигме. Это очень удобно.
    Правда, от резких перепадов температуры все равно не застрахуешься - можно выехать в слякоть, а вечером мороз.

Очень жаль, что на велики не делают зимние грязевухи-липучки . На обычных грязевухах можно зиму откатать без шипов (осторожно), но вот в чем проблема: состав покрых не подходит для зимы. Из-за этого они летят очень быстро, рвутся. Единственный выход - постоянно мониторить состояние и быть готовым к замене через пару-тройку месяцев, если не повезет.
    Мне один веломан скидывал ссылку на липучки Contenental Top CONTACT Winter II (правда, для малых колес, я такие не нашел). В России у нас они не продаются.
    Есть резина со всесезонным компаундом, по идее должна меньше дубеть на морозе. Хочу такую опробовать вместо зимней шипованной резины или какую другую со всесезонным компаундом (я так предполагаю, может ошибаюсь).
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4108
    Последний раз редактировалось Dimaro; 20.10.2014 в 10:43.

На снегу шипы не нужны.
    Не совсем согласен. Смотря на каком. Если небольшой снег, под ним часто бывает лед. На глубоком рулит фэтбайк, если уж по-хорошему-то

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    На снегу шипы не нужны.
    Без шипов в России зимой катают дилетанты или супермегавау проффи на соревах.
    Чел из Чел.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь:
    Лучше шиповку обувать по погоде, когда гололед или же иметь вторую пару колес с шиповкой.
    Когда нет гололеда, то шипы не нужны. Достаточно зубатой резины (не обязательно с высокими зубами, если снег укатанный).
    В Москве они мне крайне редко нужны. В этом убедился, поездив на шиповке по голову асфальту, и крайне редко по снегу. Зимой на дороги не лезу, только по тротуару. На голове шлем. Лед иногда встречался, если не вилять рулем все в порядке и на обычной резине (в марте на обычной ездил). Зимняя резина хороша в плане морозоустойчивости, не дубеет на морозе. Такая нужна, но без шипов.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 20.10.2014 в 11:05.

В Москве они мне не нужны.
    достаточно 1 го метра заледенелой поверхности на 50 километровом пути, что бы потерять управление и упасть, но если в силах совладать с велом на льду, то и успехов:-)
    Ура ура, на Brompton появились зимние покрышки швальбе винтер, буду пробовать этой зимой
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Ребяты, не спорьте, каждый по-своему прав. Все зависит от маршрутов. Во многих районах Москвы почти всегда чистый асфальт, да и частые оттепели. И вообще в столице теплее на1-3 градуса, чем в области. Действительно, шипы там нужны только в случае холодной снежной зимы.

Лично я сочетаю подмосковье и москву, поэтому шиповка необходима, также как впрочем и грязевой велик.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

На обычных грязевухах можно зиму откатать без шипов (осторожно), но вот в чем проблема: состав покрых не подходит для зимы. Из-за этого они летят очень быстро, рвутся
    Почти всю прошлую зиму откатал на Швальбовских JampinJack, нормально. Даже при -20 не дубеют.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Нормально по накатанному снегу, но не по голому льду.
    8-926-88-00-12один

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)