гибрид клуб - Страница 1861
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

пусть даже Sora
    Как бы и кларис не плох, но для передвижения в стиле "фитне$" ИМХО он не подходит... По отзывам одного завсегдая (покойного, ED41 ) лучше для полного душевного и физического спокойства иметь на борту ультегру, даже фул(ультегру...А это только б/у и если очень повезет... Он жил в США(штат не помню) часто покупал/ перепродавал велы (с сохранением бонусных запцацек! вроде "ультегры", специализированных и подходящих по ростовке рам... и есс-но вилсетов)

Удалено
    Последний раз редактировалось race70; 17.10.2014 в 08:39.

появилась мысль, после покупки вела сменить трансмиссию с 2х9 на 1х10
    у меня такая мысль давно. сначала пришел к тому , что третья не нужна. мотом посмотрел диапазон частоиспользуемых и вполне укладываюсь в 1-10. при том, что у нас перепады высот в городе до 200 м.

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    у меня такая мысль давно. сначала пришел к тому , что третья не нужна. мотом посмотрел диапазон частоиспользуемых и вполне укладываюсь в 1-10. при том, что у нас перепады высот в городе до 200 м.
    И на какой звезде ездите в паре с какой кассетой?

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    Послушайте, появилась мысль, после покупки вела сменить трансмиссию с 2х9 на 1х10. Город Минск весьма равнинный, думаю, для фитнес-заездов будет в самый раз. ........... И, как считаете, есть ли смысл вообще в этом?
    Конечно нет. Чем штатная не устраивает для таких покатух? Или дело в дрочерстве по облегчению велика?

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Здоровый перфекционизм, неиспользование звезд(ы), практическая и теоретическая бестолковость реализации 18 (21, 24, 27, 30) скоростей.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Здоровый перфекционизм, неиспользование звезд(ы), практическая и теоретическая бестолковость реализации 18 (21, 24, 27, 30) скоростей.
    На любителя. По мне, запас тяги (как и высокой передачи) под рукой не помешает. Недавно ездил на рыбалку, лень было в руках катить и передачи 28х30 едва хватало, чтоб ехать по мягкой земле и сильно крутым подъемам (балкам). Это бысрей, чем пешком да и поинтересней. Велик не зря мэтэбэ называется.

Цитата Сообщение от Woodcutter-2 Посмотреть сообщение
    Конечно нет. Чем штатная не устраивает для таких покатух? Или дело в дрочерстве по облегчению велика?
    Если бы дело было в вейтвинерстве, не шла бы речь о SLX, а сразу о, к примеру, X0 1х11 или как там она называется? Вот так действительно дрочерство по облегчению велика.

Здесь действительно, как было указано выше, просто рационализм - смысл возить на борту то, что не нужно или нужно ну очень редко. На нынешнем найнере звезду 44 я использую лишь на длинных прямых, где можно хорошенько разогнаться. Такой отрезок, к примеру, по моему маршруту на работу только один и протяженностью от силы 1-2 км. Все - больше нигде не врубишь 44. Можно за городом, но я уже указывал выше, выезжаю туда раза 2-3 за весь сезон (в этом сезоне вообще ни разу не удалось выехать за пределы городской черты). Так что поматрашу и на, к примеру, 36-ой. Да и ВД не разгонишься особо, ибо просто стремно - вокруг куча прохожих, других участников движения: велосипедистов, роллеров, мамаш с колясками...

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от Woodcutter-2 Посмотреть сообщение
    На любителя. По мне, запас тяги (как и высокой передачи) под рукой не помешает. Недавно ездил на рыбалку, лень было в руках катить и передачи 28х30 едва хватало, чтоб ехать по мягкой земле и сильно крутым подъемам (балкам). Это бысрей, чем пешком да и поинтересней. Велик не зря мэтэбэ называется.
    Все верно для вас. Я же не рыбак. Да и вообще на веле выезжать на что-то мягче очень утрамбованной грунтовки не собираюсь - асфальт, тротуарная плитка и твердые грунтовки (ну очень редко будут) - вот и весь ареал обитания.

Лирическое отступление:
    Не скажу, что у меня было много велосипедов, даже мало - 4, если считать еще раскладушку АИСТ на заре веломании. Но в процессе я, думается, понял, что хочу получить. Да, думалось, что буду алкорайдером, да пить надоело за рулем, потом, что XC-гонЩЫкам, да не вышло, а потом просто буду выезжать по лесам-полям, да банально нет времени на это (ситуации как-то складываются так, что не получается взять и выехать в загородные лесные угодья на часа 4, а то и 5. Поэтому в 95% тупо катаюсь по городу). На найнере. На 2,2 резине...
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 16.10.2014 в 13:39.

смысл возить на борту то, что не нужно или нужно ну очень редко.
    Цитата Сообщение от "Woodcutter-2 Посмотреть сообщение
    На любителя. По мне, запас тяги (как и высокой передачи) под рукой не помешает.
    При собственном весе около 115 кг. облегчение велика на пару-тройку сотен грамм - ничто. И тем более при любительском стиле езды. Но ещё раз - всё исключительно на любителя.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

На нынешнем найнере звезду 44 я использую лишь на длинных прямых, где можно хорошенько разогнаться. Такой отрезок, к примеру, по моему маршруту на работу только один и протяженностью от силы 1-2 км. Все - больше нигде не врубишь 44. Можно за городом, но я уже указывал выше, выезжаю туда раза 2-3 за весь сезон (в этом сезоне вообще ни разу не удалось выехать за пределы городской черты). Так что поматрашу и на, к примеру, 36-ой. Да и ВД не разгонишься особо, ибо просто стремно - вокруг куча прохожих, других участников движения: велосипедистов, роллеров, мамаш с колясками...
    На гибриде 44-я звезда более предпочтительна, нежели 36-я, так как сопротивление качению меньше, и скорость выше, тем более на карбоне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)