Фэтбайк клуб - Страница 1797
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Отсутствие у меня велокомпа не показатель моей неправоты. Мои ощущения улучшения конечно субъективны, но разве мы сейчас рассуждаем не об утомляемости райдера в итоге?
    Но то что прибавляет в скорости, это точно, ибо за некоторыми я смог таки угнаться. Именно потому что на плоскаче стало удаваться поддерживать развитую скорость более долго.
    я ведь не оспариваю. мне самому интересно - насколько теория соответствует практике. главное чтобы можно было измерить объективно.
    ---

epq-sr c60-sr-eps3 c29-xx1 rdkm-re-eps2 open-U.P.-AXS lynx-eagle open-U.P.P.E.R.-AXS ... and one more on the way ...

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Даже уравняв технические условия, как объективно уравнять собственные силозатраты? Пульс и каденс оно ведь тоже условно, я думаю. А то прокачаешься - и вот уже следующий опыт не равен предыдущему.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Отсутствие у меня велокомпа не показатель моей неправоты. Мои ощущения улучшения конечно субъективны, но разве мы сейчас рассуждаем не об утомляемости райдера в итоге?
    Ощущения не только субъективны, а являются совокупностью туевой хучи параметров.

На абсолютно одном и том же байке в один день может катить, а в другой - не катить. Настроение упало там, или давление . Сам прекрасно замечал. Один и тот же отрезок асфальта катал, в один день 29кмч средней (ну, не катит!), в другой - 32.5 (в ударе). Хотя и там, и там ехал на субъективном пределе сил.

Если бы перед "быстрым" выездом я бы, скажем, повесил на руль звоночек, то значит сейчас бы сидел на форуме и писал, что звонок дает +10% к скорости .

Но "впоследствии не значит вследствии". Своим субъективным ощущением НЕЛЬЗЯ доверять, увы. Погрешность измерения на порядки превышает измеряемые величины.

К слову, твои 200 гр на ободах -> 20% к крейсерской это абсолютно такая же чушь, как и "звоночек +10% к скорости". Не оправдываемая ничем, т.к. "этого не может быть никогда".
    Если у тебя до этого были злые, жесткие и на 200 гр более тяжелые покрыхи, а поставил на 200 гр более легкие и гибкие слики - вполне возможно.
    Но вес на ободах не роляет. На плоскаче вообще почти не роляет, если это не десятки килограмм.

Даже уравняв технические условия, как объективно уравнять собственные силозатраты? Пульс и каденс оно ведь тоже условно, я думаю. А то прокачаешься - и вот уже следующий опыт не равен предыдущему.
    элементарно! берем велосипед (в моём случае, шоссейник) с измерителем мощности. ставим в станок (совершенно случайно, он тоже с измерителем). сначала с более легким колесом. фиксируем определенную предачу (например 53х17) и не меняем её во время всего теста. далее крутим по схеме: плавный разгон от 0 до 15км/ч в течение 30-60сек. поддерживаем скорость в течение 1-3-5 минут, далее - ускорение до 30 км/ч за 30-60сек, поддерживаем скорость, далее - ускорение до 45 км/ч и опять поддерживаем. можно крутить 10-20-30км/ч. потом меняем колесо на более тяжелое. передача та же, скоростной паттерн тот же. сравниваем показания мощности при разгонах и поддержании скорости. каденс и пульс, в данном случае, значения не имеют. важно сколько сил потрачено на поддержание одной и той же скорости при разном весе колёс. резина и давление желательны одинаковые. как-то так...
    Последний раз редактировалось IBEX; 09.09.2014 в 18:12.
    ---

epq-sr c60-sr-eps3 c29-xx1 rdkm-re-eps2 open-U.P.-AXS lynx-eagle open-U.P.P.E.R.-AXS ... and one more on the way ...

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Сменил сперва покрышку с Максис Адвантаж (Эксц) на Конти РК - там в весе разницы не было, и потому только на плоскаче немного получше было. А вот смена обода с ДМ24 на Инфрено27 как раз и дала ощутимую разницу. И это было не раз на раз, как ты подумал. Я способен видеть эту разницу. Потому и выводы соответствующие.
    Ну и на станке конечно можно намерить, в стационарных условиях стационарные числа.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    С превеликим удовольствием бы, но в пятницу у меня чемпионат по КК области.
    Смотри поаккуратнее там. Надеюсь,на фэте, конечно же.

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Один и тот же отрезок асфальта катал, в один день 29кмч средней (ну, не катит!), в другой - 32.5 (в ударе). Хотя и там, и там ехал на субъективном пределе сил.
    Может ветерок не учел
    Последний раз редактировалось Saha; 09.09.2014 в 20:40.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Смотри поаккуратнее там.[COLOR=Silver] Надеюсь,на фэте, конечно же.
    Есс-но на фэте. На найнере скучно и так же предсказуемо

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Может ветерок не учел
    Трасса закольцованная, есс-но.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Да знаю,знаю.
    Уж и помечтать нельзя. А идея была неплохая, у меня ведь из эксклюзива на фэте только фэт-обода с покрышками.Остальное все стандартное, из веложелезок.
    К тому моменту, как искатаешь титан, уже и шимано наконец-то сделает фэт втулки
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Он говорит о том , что нет разницы между 10кг колёсами и 1кг колёсами? Мда.

Любая езда в горку - ускорение. Блин.

Чушь. Благо у меня места катания одни и те же и все байки под рукой, чтобы я мог заметить СУЩЕСТВЕННУЮ разницу в том, какие передачи я использую и где. И на каком из байков.
    Ох нифига вы нафлудили! Я читать не успеваю. На самом деле спор бесполезен чуть более, чем полностью - если в образовании пробел, то в зрелом возрасте это не устранить...
    Balor, IBEX: жму руку (с некоторым сочувствием о потраченных вами всуе усилиях).
    Ну и дабы мне не приписывали процитированные выше бредовые тезисы, кратко уточню: масса на внешнем радиусе колеса эквивалентна двум таким массам на раме (а не десяти и более, как некоторые "чувствуют") - и только при реальном разгоне. Никакие равномерные подъёмы не канают. Более того, тяжёлое колесо действует как рекуператор энергии при съезде-заезде. Ощущениям верить нельзя, а вот результаты соревновательных заездов (больше десятка за сезон) красноречиво показывают, что на круге в 14 с небольшим минут я теряю на фэте максимум секунд 15 и за результаты не стыдно перед заведомо более сильными товарищами на карбонайнерах. Иногда и накатываю их :-)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    масса на внешнем радиусе колеса эквивалентна двум таким массам на раме
    Откель дровишки?
    а не десяти и более, как некоторые "чувствуют"
    Кто тут почувствовал множитель х10 ?
    на круге в 14 с небольшим минут я теряю на фэте максимум секунд 15
    А может ты тупо прокачен достаточно, чтобы не чувствовать разницу? Об этом я писал в начале дискаса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)