1. Недорогие - это 4-6 т.р. или 8-10 т.р.?
2. А разве жёсткая вилка - это хорошо для меня? Я думал, что наоборот нужна мягкая, чтоб по рукам не било. Объясните, пожалуйста. И как узнать мне: жеская вилка или нежесткая?
3. Как узнать какой ход был? Кстати, я думал, что чем больше ход, тем лучше.
4. Лёгкая применительно к моим условиям это примерно какой вес?
1) Эпикон - где-то 6-7 тыс с доставкой из Китая. Тут есть тема про них - поищите. Другие - дороже. Более дешевые и работающие не знаю
2) Жесткая вилка, имею в виду ригид, без амортизатора. Дело в том, что какая бы ни была вилка, неподрессоренная масса колеса+части вилки не даст ей возможность реагировать на мелкие препятствия типа гравия, щебня. Просто не будет успевать сжаться на резком препятствии. Тут лучше помогает колесо бОльшего радиуса (28") или несильно накачанная толстая покрышка, хотя бы 2,5"
3) узнать ход своей вилки проще простого : прожать вилку до упора, замерить ход. Про чем больше, тем лучше уже писал, погуглите про устойчивость и управляемость великов.
4) Эпикон весит ~1750 гр. И это довольно мало. Какой-нибудь дорогущий гоночный Фокс, ДТ или СИД - 1300...1400 гр. А жесткая (ригидная) вилка, которая в разы дешевле - грамм 700...800, но тут я не в теме, может даже и меньше