Пока всё ОК. Наездил с таким давлением уже прилично.
Пока всё ОК. Наездил с таким давлением уже прилично.
Дружище, сходи выкини свой шоссер и не позорь тусовку. Спеш рубэ, все лето только на нем. Такого удовольствия от велосипеда я не получал уже очень давно. Мтб продал, трэйловый подвес продал. Для города просто не вижу больше других вариантов для себя, только шосейник. Очень рад что в свое время не взял кроссовый, так как изначально рассуждал как ТС. Где то в этом разделе даже висит моя тема.
Запас прочности огромный, ухабы, колдобины, просто адовые буераки все перенес. А шоссейные колеса, это вообще песня. Они же намного более жесткие чем мтб, никаких восьмерок или даже намеков на них. Одна проблема это резина, ее надо брать для наших дорог покрепче. В остальном, для города и редких укатанных грунтовок шоссейник это песня.
Если под "кроссовым" подразумевается циклокроссер, то он, ИМХО, в городе ничем не хуже шоссера. Насчёт шоссейных колёс - да бывают там и восьмёрки, и прочее.
Единственное интересует..а с какой цены надо смотреть подвесы, чтоб ездить было в кайф, а не плеваться? Jamis не стоит смотреть?
На нормальном асфальте шоссер будет быстрее кроссера. Но разница невелика. Другое дело, что за те же деньги шоссейник можно найти значительно лучше. (Легче, лучше обвес и колеса)
если взять мтб на туго накачанных сликах и шоссейник одинакового веса то разница в скорости будет только за счет низкой посадки на шоссере ?
Вы не сможите объемные покрышки накачать до такой же жесткости, как у шоссера.
За счет посадки, за счет геометрии, за счет большей жесткости и лучшей передачи прилагаемой к педалям силы, за счет узких сликов. Проще говоря, вся эволюция шоссейных велосипедов сводилась только к одному, что бы вы были быстрее меньше уставали, и дольше поддерживали макс скорость. И это на самом деле очень сильно чувствуется, даже таким матрасником как я.[COLOR="Silver"]
Для более комфортной езды я бы советовал подвид шоссейников endurance. Благо сейчас есть такая линейка почти у каждого производителя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)