GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Комбинированный просмотр

Я не ошибусь темой, если спрошу тут инструкцию "для чайников", как из OSM делать карты для навигаторов Garmin
    В руосме изготовление вменяемых карт (т.е. со своими, не вырвиглазными стилями, адаптированными наборами объектов и т.д.) осилили аж три человека.

Чтобы делать фильтрацию и выбор языка, надо быть весьма "в теме", т.к. мама у структуры тэгов OSM - анархия (а местами - и папа - стакан портвейна, в трезвом виде это придумать нельзя).
    Чтобы разобраться в типах объектов самого гармина, тоже надо скурить кучу информации - там всё заоптимизировано под маломощные процессоры, плюс куча костылей для совместимости.
    Про геморрой с адреской вообще молчу-молчу (для вело-карты поиск по адресу вторичен, всё-ж таки).

Итого, до уровня "для чайников" самодельные конвертеры нескоро дойдут. Можно поспрашивать на forum.openstreetmap.org.
    Я честно скажу, что ниасилил.

Фильтрация данных
    Ну это несколько не то. Например, чтобы сделать этот самый "выбор языка", нужно алгоритм типа этого:
    - если есть name:ru - использовать его
    - если есть name:en - использовать его
    - если есть int_name - использовать его
    - если ничего нет, так и брать name (ну и что, что он по-китайски/по-грузински/... :-) ).
    Такое можно сделать osmosis'ом, но тоже надо напрячься.
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от esaulenka Посмотреть сообщение
    В руосме изготовление вменяемых карт (т.е. со своими, не вырвиглазными стилями, адаптированными наборами объектов и т.д.) осилили аж три человека.

Чтобы делать фильтрацию и выбор языка, надо быть весьма "в теме", т.к. мама у структуры тэгов OSM - анархия (а местами - и папа - стакан портвейна, в трезвом виде это придумать нельзя).
    Чтобы разобраться в типах объектов самого гармина, тоже надо скурить кучу информации - там всё заоптимизировано под маломощные процессоры, плюс куча костылей для совместимости.
    Про геморрой с адреской вообще молчу-молчу (для вело-карты поиск по адресу вторичен, всё-ж таки).

Итого, до уровня "для чайников" самодельные конвертеры нескоро дойдут. Можно поспрашивать на forum.openstreetmap.org.
    Я честно скажу, что ниасилил.

Например, чтобы сделать этот самый "выбор языка", нужно алгоритм типа этого:
    - если есть name:ru - использовать его
    - если есть name:en - использовать его
    - если есть int_name - использовать его
    - если ничего нет, так и брать name (ну и что, что он по-китайски/по-грузински/... :-) ).
    Такое можно сделать osmosis'ом, но тоже надо напрячься.
    Я посмотрел XML карты и сделал именно это на XSLT, то есть тупым преобразованием XML. Всю ночь ноутбук надрывался, в результате процесс свалился с OutOfMemory. Спасибо за osmosis, теперь его пробовать буду, но уже по возвращении из поездки по Абхазии. А вообще я взял Грузию (готовая ежесуточная вырезка OSM от одного из российских геосайтов) и, ничего не меняя, напустил на неё mkgmap, в результате получил вполне приличную карту в своём Garmin Oregon 450, без особых вырвиглазных стилей! Остались названия на грузинском/абхазском, с этим попытаюсь справиться с помощью osmosis. И спасибо за тэг int_name, я его не видел в XML и не знал, что он существует.

Gogast, barh, благодарю за наводки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)