Тест-обзор Fenix BT20 - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 183

Тема: Тест-обзор Fenix BT20

Перепост самого себя с фонаревки

Есть 2 феникса. Один из самый первых партий, когда еще на ибее не было их. Купил в штатах. Второй с али.
    У обоих все ок со штекером и качеством.

Хваленого правильного луча немного не хватает, приходится выбирать: либо не слепить встречных, либо видеть далеко. Но оптика в нем все равно лучшее, что я успел попробовать.

Выносная кнопка отлично работает вечером в качестве звонка для всех, кто рискует прыгнуть тебе под колеса или выскочить перед носом. так же ее удобно жамкать со всяких крутых поворотах по лесу и просто при проезде какой-нибудь сложной фигни, когда основной режим на фаре самый слабый 1 или 2.

Сама кнопка на фаре нажимается в перчатках не всегда хорошо. Частенько получалось включить мигающий режим вместо простого переключения на большую яркость. т. е. случайный двойной клик получался.

Защита от перегрева есть, когда уже фонарь нельзя держать в руках (около 60 град, я думаю), максималка отключается и мы имеем уже 3 режима вместо 4.

Индикатор на кнопке фары загорается красным примерно в середине времени работы на lg 3000mah и ближе к 2/3 на панасониках 3400

При переключении режима нагрузка меняется, напряжение на батарее скачет и индикатор тоже меняет свое состояние. Например, краснеет при нажатии выносной кнопки и зеленеет в максимальном режиме.

При последующем разряде отключается сначала самый яркий режим, потом еще и средний, до тех пор, пока не останется самый слабый. В этом режиме фонарь светит довольно долго со снижением яркости. Когда яркость упала значительно, я достал аккумы и намерил на них 2.75 вольт. Дальше разряжать не стал, но из этого следуют некоторые выводы.
    нужно попробовать полный разряд на панасах 3400, для которых 2.5 вольта -- это штатное напряжение разряда.
    Турбокнопка продолжает работать всегда, но со снижением яркости так же.

Основные режимы 2 по городу и 3 по лесу. Иногда езжу спуски на местной кк-трассе на все деньги, ставлю 4 режим, и местами не хватает ширины луча для заглядывания в повороты. За одну вечернюю покатушку фару еще ни разу не разрядил, хотя старался всячески. Больше 4 часов после работы кататься хватает, в общем.

Постараюсь в ближайшее время сделать обзор.
    _tg_vk_

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    А я взял BC30... тоже отличный фонарь.
    тоже приехал с али за 99 баксов

что хочу сказать,- удивлен что выносная кнопка тока "мигает дальним светом" и только! никакого управления фонарем удаленно... что мягко говоря странно... зачем оно надо тогда?!

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

аккумы втыкать в фонарь морока, пружину прожать, потом колечко завернуть-гемор
    а вынуть аккумы из пластиковой вставки без длинных ногтей или отвертки тяжко)) хотя у меня они удлиненные,- с защитой

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

и да,- слепит, и всегда будет, пока китайки не сделают стекла как у авто,- с отрезанием верхней границы
    ps жду недо ждусь! надоели гневные возгласы людишек (и на велах кстати тоже, но со слабыми фарками)
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Ну по-моему мнению, светотеневая граница есть и довольна осязаемая. Это значительно лучше всяких китайцев и прочего колхоза.
    Еще мне нравится, что диоды не синюшные, не холодные. Теплый свет значительно меньше слепит, он не воспринимается как колхозный ксенон.
    _tg_vk_

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    светотеневая граница есть и довольна осязаемая.
    За счёт чего она там образуется? Сколько люкс выше и ниже её?

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    удивлен что выносная кнопка тока "мигает дальним светом" и только! никакого управления фонарем удаленно... что мягко говоря странно... зачем оно надо тогда?!
    Я пока кнопку на руль не ставил... так побаловался и дома положил... но в качестве "мигалки дальним" и подсветки на малых режимах думаю должна быть вполне удобно... и что главное - работает при выключенной фаре.

аккумы втыкать в фонарь морока, пружину прожать, потом колечко завернуть-гемор
    а вынуть аккумы из пластиковой вставки без длинных ногтей или отвертки тяжко)) хотя у меня они удлиненные,- с защитой
    Аналогично... выпихиваю аккумы мизинцем, потом выковыриваю сверху... всё очень плотно.
    Но в целом всё сделано основательно и качественно.

и да,- слепит, и всегда будет, пока китайки не сделают стекла как у авто,- с отрезанием верхней границы
    ps жду недо ждусь! надоели гневные возгласы людишек (и на велах кстати тоже, но со слабыми фарками)
    Фару вниз направь...
    Хотя конечно все равно будет слегка слепить, т.к. сверху поток не сильно обрезан...
    Если фару направить прямо (аки дальний) - слепить будет сильно... но так будет с любой фарой.

Ну по-моему мнению, светотеневая граница есть и довольна осязаемая.
    Вверху нет... хотя на стеклах есть рифление "заворачивающее" свет вниз...
    Если будет возможность попробую посветить на стену и по фотографировать.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    Вот примерно самый минимум на что я согласен по ширине
    Честно говоря не вижу особой разницы...
    Чтобы по фотографиям что-то понять - они должны быть сделаны в одинаковых условиях...
    Я снимал в лесу на узкой тропинке меж деревьев телефоном... тут условия совершенно другие... внятно сравнить не получится.

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    идет с 4-х баночным выносным аккумом
    Я, наоборот, не хотел выносные.

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    Если фару направить прямо (аки дальний) - слепить будет сильно... но так будет с любой фарой.
    Не с любой: https://plus.google.com/u/0/photos/+...26580622806625

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Не с любой
    Интересно у него рефлектор смещен... как бы шторка получается... но и его "в харю" направить не проблема...

Перепост самого себя с фонаревки
    Обзор - было бы здорово. Особенно в сравнении с чем-нибудь "народным" - чтобы оттолкнуться.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

она ещё не продаётся??

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    она ещё не продаётся?
    Не знаю. Дома в исходниках гляну на стенде какой конторы оно было - посмотрю (это с Велопарка этого года фотки). Но мне разъём не понравился своей "направленностью" и тонкими контактами. Был бы коаксиал - было-б лучше гораздо!
    А свтораспределение понравилось.

мне разъём не понравился своей "направленностью" и тонкими контактами
    ну ты даёшь)) это же не проблема?
    только я не уверен что такое распределение света хорошо для единственной фары на руле.. всё-таки на трейле полно веток над головой. я уже молчу про провисшие провода (однажды чуть голову не оставил))
    Но искать бы её всё же не у наших)) А на ибее)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)