Выбор найнера двухподвеса из 2-х моделий - Страница 4

Результаты опроса: Что выбрать?

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Norco Faze 9.1

6 37.50%
  • Rocky Mountain Element 950

10 62.50%
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 86

Тема: Выбор найнера двухподвеса из 2-х моделий

Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
    А ещё РМ отличается адовой прогрессией в 40% и тем что бодро качается при педалировании
    Подвеска одна из худших
    Это какая-то разновидность Faux-4-Bar, насколько я понимаю?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Это какая-то разновидность Faux-4-Bar, насколько я понимаю?
    Я не шарю файкс барах, от FSR ничем не отличается. У меня такая точно на титусе, но там настроено совсем иначе.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

"Найдите 10 отличий"

http://www.specialized.com/cl/en/bik...ic-29-frameset
    http://www.bikes.com/en/bikes/elemen...-999-rsl-frame
    http://www.bikeradar.com/mtb/gear/ca...team-14-48106/
    http://www.planetx.co.uk/i/q/FRTIROC...arch-rt3-shock

Кроме брейна на спеше... Вайт кстати шикарен =)
    п[FONT=century gothic]родаю:[/FONT] [FONT=century gothic]отл. раму Merida TFS900D (L)| подс. Thomson Elite 31,6 | крылья SKS (carbon)[/FONT][FONT=arial black]
    [/FONT]
    [FONT=century gothic]обмен карбоновыми рулями к[/FONT][FONT=century gothic]уплю [/FONT][FONT=century gothic]карборуль 700+[/FONT]

Я не шарю файкс барах, от FSR ничем не отличается. У меня такая точно на титусе, но там настроено совсем иначе.
    "Найдите 10 отличий"
    У РМ аморт закреплен только на верхней трубе, а у остальных еще и на подседельной. Или это непринципиально?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    У РМ аморт закреплен только на верхней трубе, а у остальных еще и на подседельной. Или это непринципиально?
    Поидее никакой, сантакруз тоже крепит где удобнее, у тэллбоя на верхней, у бронсона на нижней, хотя рычажность идентичная. Интересно что графики работы у спешевского ФСР и у условно "титусовского" очень разные, титус куда адаптированнее для работы без брейна.
    п[FONT=century gothic]родаю:[/FONT] [FONT=century gothic]отл. раму Merida TFS900D (L)| подс. Thomson Elite 31,6 | крылья SKS (carbon)[/FONT][FONT=arial black]
    [/FONT]
    [FONT=century gothic]обмен карбоновыми рулями к[/FONT][FONT=century gothic]уплю [/FONT][FONT=century gothic]карборуль 700+[/FONT]

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Scottina
    Байк
    Весьма скотский...

Так чем плоха подвеска РМ, если абстрагироваться от графиков, которые я не знаю как читать (в них черт ногу сломит)?
    Она настолько плоха, что лучше выбрать любую другую модель или плоха потому что у кого-то просто есть предубеждение?
    Выбираю себе подвес, поэтому полезна любая информация.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

очень качается от педалирования, качания съедают усилия, чем больше звезда спереди тем больше качаний. Вообще вплане качаний - все FSR подобные подвески - качаются. Аморт играет при педалировании на средней и большой звезде, даже при высоком каденсе. Предубеждений у меня нет, у меня у самого такая подвеска. Мне лично кажется объективно после теста подвески Норки - что у норки чуть ли не эталонная подвеска, относительно FSR. Недостатков вообще не заметил. ВОзможности существенное время тестировать VPP небыло. Относительно однорычажек - спарка и гари фишера хай фая, ФСР на порядок мягче и понятнее что-ли.

Отличия РМовской фср - это гигансткая прогрессия, которая видимо рассчитана на анти пробой, но зачем это надо на таком велике не понятно, и как результат сверх чувствительности в верхнем диапазоне - сильная реакция амора на педалирование. Это и есть как я понимаю эффективность на сайте.

Кстати эти графики реально точно отражают ощущения от подвески. На накачанном сайте, когда крутишь с высоким каденсом, аморт не шевелиться от педалирования. На Титусе - достаточно эталонной реализации фср с очень низкой рычажностью и минимальной прогрессией - качается даже с забитым амортом.

ФСР таки совсем не для гонок подвеска, и не для езды вверх, если без брейна.
    Последний раз редактировалось nomore; 18.08.2014 в 22:38.
    [/FONT]

а на Каньонах тоже FSR??? и тоже сильно качается?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от muenchen Посмотреть сообщение
    а на Каньонах тоже FSR??? и тоже сильно качается?
    Люкс однорычажка, Нерв судя по графикам не качается уже на 30т.
    [/FONT]

— да не от типа подвески зависит, а от того вокруг какой звезды передней оптимизируют антискват, чем выше антискват тем сильнее отдача в педаали, рокки маунтин находятся в канаде где скалы и горы, в тенхичной местности поэтому они решили, что им важнее убрать отдачу в педали и сделать подвеску независимой от тормозов, так вел лучше себя ведет на спусках, но проблема в том, что елемент это КК подвес, для езды по плоскости и в гору в основном.

Каньен это немецкая компания которая отслеживает запросы покупателей и спрос рынка, хотят люди, чтобы не качалось пожалуйста, вот вам подвески с высоким антискватом, отдача в педали повыше чем у РМ соответственно

нет идеальной подвески, нужно выбирать ту которая подходит под ваши условия эксплуатации

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Сейчас так то надо брать мериду биг 99 1500, слх по кругу, подвеска фокс которая работает вот так http://linkagedesign.blogspot.ru/201...nine-2014.html то есть идеально для средней звезды спереди которая на грунтах основная и все это за примерно 70 000 руб, это предложение лучше чем РМ и норка

я имел ввиду Нерв, самый дешёвый на 29 колёсах))) вот такой:

http://www.canyon.com/mountainbikes/...82#tab-reiter2

и ещё вопрос: чем отличается задний переклюк ХТ Шадоу+ и не плюс?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)