Выбор/Покупка двухподвеса в Европе
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Выбор/Покупка двухподвеса в Европе

Unhappy

День добрый всем,

Убив окончательно свой ХС Атом 500 :angry: решил пересесть на двухподвес . Поскольку нахожусь последний год в Голландии то покупать могу только здесь ну или из Германии. Местные бренды типа Gazelle или Koga-Miata особым изобилием моделей сосисок не отличаются (да и по цене не лучшие). Все-таки ето страна сити-байков. Бюджет около 2К евро, стиль больше ХС (тут специальные парки есть для ДХ и ХС). Присматриваюсь к следуюсщим моделям:

Canyon Nerve XC 8.0 картинка тыц https://www.canyon.com/_en/mountainb...ndex.html?b=40
    или
    Cube AMS 125 K24 картинка тыц http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/AMS-12...0827_.htm#anker

Комплектуха:

Canyon (от сайта отличается)
    Frame Nerve XC Race 2008, 7005 Series Aluminium, Opti-Size Alloy Tubeset
    Rear Shock RockShox Monarch 2.1
    Fork FOX 32 Talas X
    Headset Integrated Headset
    Rear Derailleur SRAM X.0
    Front Derailleur Shimano Deore XT
    Shifters SRAM X.9 Matchmaker
    Brake levers Formula Oro Bianco
    Brakes Formula Oro Bianco 180/160
    Hubs DT Swiss 240 IS
    Cassette Shimano Deore XT 11-32
    Rims DT Swiss 4.2d
    Tires Schwalbe Nobby Nic 2,25
    Cranks Shimano XT
    Chainrings 44/32/22
    Bottom Bracket Shimano XT
    Stem Syntace F139
    Handle bar Easton EA 70 Riser LO 630mm
    Saddle Selle Italia C2
    Seat post Thomson Elite
    Pedals Auslieferung ohne
    Color Fuji Bianco White
    Weight 11,7kg

CUBE
    Frame HPA 7005 Hydroform STK triple butted, FSP 4-Link-System
    Fork Fox F100RLC, 100mm, Lockout
    Rear Shock Fox Float RP23, Einbaul

Canyon Nerve XC 115 мм хода,
    Cube AMS 125 соответственно 125 мм.

что бы ты не взял, имхо, останешься доволен на все 100 %

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

сам присматриваюсь к Cube AMS 125 но К18, а не К24. по деньгам тяжеловато его приобресть....
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Да, К18 дешевле. 2000 по дилерскому прайсу здесь.

Одна проблемма с Canyon - его пощупать нельзя. Здесь его называют МТБ Dell . продажи только напрямую через инет. Хотя отзывы смотрел: больше хвалят.

<div class='quotetop'>Цитата(AlexN @ 30.10.2007 15:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, К18 дешевле. 2000 по дилерскому прайсу здесь.

Одна проблемма с Canyon - его пощупать нельзя. Здесь его называют МТБ Dell . продажи только напрямую через инет. Хотя отзывы смотрел: больше хвалят.[/b]
    Здесь Кубы хвалят, про Canyon здесь почти ничего не слышал тк не продают их здесь... А кубики и впраду оч хорошие рабочие лошадки!

Добавлено позже (31/10/2007 17:39):
    Есть идея купить велосипед Specialized Epic Marathon в Европе и привезти его сюда. Подскажите с какими потенциальными трудностями могу столкнуться? Гарания у Спешей world-wide.

<div class='quotetop'>Цитата(Cyclop-alex @ 31.10.2007 18:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть идея купить велосипед Specialized Epic Marathon в Европе и привезти его сюда. Подскажите с какими потенциальными трудностями могу столкнуться? Гарания у Спешей world-wide.[/b]
    Если в Россию то проблемм быть не должно.
    Самолетом можно в коробке специальной (в аэпопорте 10-15 евро в зависимости от страны), только авиакомпанию заранее предупреждать надо. Причем Аэрофлот бесплатно возил. КЛМ из сша 150 евро хотела.
    Если по земле думаю еще проще. С таможней проблем не будет если не обнаружат что новый (типа в коробке, запечатан и т.д). Можно на НДС попасть.
    Насчет мировой гарантии нужно узнать заранее. Я тоже сначала Стампи или Трек 9 хотел из Штатов тянуть. Причем моя компания как раз в Висконсине сидит (на родине Треков) и новые Спеши 2008 года я там в августе у дилера успел протестить. А когда в магазе там гарантию почитал - а в ней толко на штаты и канаду. Обломилось.
    Кстати, а в какой стране брать хотите. Я смотрел в Германии, Голландии и Швейцарии - дорого. В евро было столько сколько на их сайте в долларах, а ето 40%.
    Дешевле было толко в Чехии но они предоплату в евро не взяли .

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

а что?? Чехия ваще катит, на неделю туда выехать, отдохнешь и прикупишь...
    по предоплате уже едва ли получится, но там цена и так, наверное, ниже нашей...
    только да, придется делать вид, что вел старый, и прикопаться все равно могут... таможенники, мать их!!!
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Как мне тут подсказали таможенники могут прикопаться к велу и сказать что это импорт а следовательно вменить пошлину (30-20%). Чтобы ее избежать нужно как-то пдтвердить что вел был вывезен изначально из России как будто я с ним ездил отдыхать. Что может быть таким документом??? Кто-нибудь знает???

AlexNа почему НДС может быть?
    насчет страны пока точно не узнавал тк модельный ряд на сайте спешей что-то поменялся в последнее время (тот самый Marathon просто исчез да и рекомендованные цены тоже) но думал как раз о восточной Европе.

[quote]
    НДС + таможенная пошлина. По пошлине ясно - все новое должно облагаться, если декларируется. НДС - по идее при вывозе из стран евросоюза НДС можно вернуть на границе. НДС взымается по стране назначения. Так как это местный налог то при продаже за границу товары НДС не облагаютса (CRC пример). Т.е. могут взять в России. Но честно говоря еще с таким ни разу не сталкивался. В конце концов вел разобрать можно (как я делал). Раму в чемодан, обода в ручную. А на таможне через зеленый коридор.

А марафон как раз на сайте спеша есть и цена...
    Epic Marathon Carbon $5100 :blink:
    Epic Marathon Frame $1750
    Epic Marathon $4400

А документом может быть чек или гарантойный талон что ты его здесь (в России) купил. Аэропорт перемещение велов регистрирует как обычный груз.

Добавлено позже (01/11/2007 12:04):
    Кстати, смотрю сеичас в Чехии:

Specialized 07 Epic Marathon Carbon black carbon - 103.493 Kč - примерно 5543 USD
    Specialized Epic FSR Marathon 08 - 115,990 Kc - 6212 USD

что не дешево, дешевле в штатах тогда брать

но есть там также возможность без НДС тогда 6212 превращается в 5221, что интересно.

<div class='quotetop'>Цитата(AlexN @ 01.11.2007 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    НДС + таможенная пошлина. По пошлине ясно - все новое должно облагаться, если декларируется. НДС - по идее при вывозе из стран евросоюза НДС можно вернуть на границе. НДС взымается по стране назначения. Так как это местный налог то при продаже за границу товары НДС не облагаютса (CRC пример). Т.е. могут взять в России. Но честно говоря еще с таким ни разу не сталкивался. В конце концов вел разобрать можно (как я делал). Раму в чемодан, обода в ручную. А на таможне через зеленый коридор.

А марафон как раз на сайте спеша есть и цена...
    Epic Marathon Carbon $5100 :blink:
    Epic Marathon Frame $1750
    Epic Marathon $4400

А документом может быть чек или гарантойный талон что ты его здесь (в России) купил. Аэропорт перемещение велов регистрирует как обычный груз.[/b]
    Спасибо за инфо - очень может быть что так и поступлю!

Единственное что сейчас напрягает - что на сайте www.specialized.com из спика Эпиков пропал Марафон просто (который по цене 4400 был) или это у меня одного такой глюк??? или может регион какой другой выбрать (сейчас США)???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)