Максимальная скорость! - Страница 595
+ Ответить
Страница 595 из 774 ПерваяПервая ... 95295395495545565585590593594595596597600605625645695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,950 из 7734

Тема: Максимальная скорость!

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    Расшифруй посыл чётко и ясно. Посмеёмся потом вместе.

Woodcutter, эффект паровоза за счет больших тяжелых колес... стелс немного эффекта китайского говнеца разве что прибавляет.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    nabludatel, как Вы выдаёте среднюю под 30 км/ч с каденсом 60 и при этом практически без усилий мне неведомо. Какая-то магия.
    Я нигде не писал чт езжу со средней 30, средняя у меня 18km/час, это 50км за 2часа 45 мин по часам, и при том чаще всего использую передачу 42/13 на найнере. По калькулятору получается средний каденс 40. При этом я дышшу ровно и пот не льет. А если переключу на 42/17 или 42/20 то держать теже 18км/час не смогу, пульс вверх и дышу как рыба.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

резко
    Резко не говорит ни о чем, надо смотреть только в сравнении. И как бы вы там не ускорялись с 70, а с 90-100 оборотов ускорение получится всё равно резче (при наличии мало-мальски приличной техники кручения, конечно). С этих оборотов проще выдать высокую мощность для рывка, потому что оптимальный для достижения пиковой мощности (не экономичности!) каденс составляет что-то около 120 оборотов (правда, не помню уже, где видел эти цифры, можно погуглить..).

Это график для типичного ДВС, но у людей все обстоит примерно так же
    power_torque.gif
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Инди, у людей всё хитрее, сильно зависит от общего состояния и усталости.
    А ещё очень главное отличие - у людей полка момента начинается от холостых.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    потому что оптимальный для достижения пиковой мощности (не экономичности!) каденс составляет что-то около 120 оборотов
    Для пика, имхо, 150 лучше.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    MetallMan, где ты среднюю 30 вычитал?!
    Витюнька говорил про среднюю 24,8 км/ч, а nabludatel сказал
    Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Если бы я мог крутить 60, то плучалось бы 27км/час.
    Из этого и пошёл разговор про среднюю "около 30".

Цитата Сообщение от Woodcutter Посмотреть сообщение
    А мне показалось, что наоборот, у найнера типа эффект паровоза (по крайней мере у стелса-900).
    Не. У конкретно Стелса 900 другой эффект.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

А я всё никак в толк не возьму, как с каденсом 60, "практически не давя на педали", можно выдавать среднюю в 25 км/ч?

По тротуарам 40км/ч Аватар для byyyyy
    Байк
    DT swiss по кругу

А мне показалось, что наоборот, у найнера типа эффект паровоза (по крайней мере у стелса-900). Резко разгонять тяжеловато, а поддерживать набранную скорость как раз таки не так и напряжно. Вообще для резкого ускорения передачи рулят, но как не крути, 15,5 кг. велосипед на штатной резине и 29" колёсах конечно относительно тяжело разгонять. Но я резко и не разгоняюсь без крайней нужды, а плавно и прёт он как по рельсам, только подкручивай. На 30 км. замкнутом маршруте по асфальту средняя 30 км.ч. на штатных колёсах и резине в максимальном темпе.
    А ишшо кажется, что всё-таки найнер маломощным ездокам не сильно подходит, ибо да, найнер надо раскрутить, а раскрутить его можно не слабо. Даже на штатной резине не будучи спортсменом и даже просто слишком продвинутым ездоком на дистанциях до 30 км. в максимальном темпе получается ехать с крейсерской 33-34 км.ч, естественно по плоскачу в штиль.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Это да, но можно переключиться на передачу вниз. Хотя с каденсом в районе 70, что соотв. моему среднему темпу, не сказал бы, что прямо сильно напряжно резко ускориться.
    Мне последнее время проста в лом ехать за 30км ч, так как катаю почти каждый день, по глубоким вечерам после работы, с едва утрамбовавшейся едой ))))
    не звоню девушкам которые оставили свой номер телефона, а делаю не дозвон.

стелс немного эффекта китайского говнеца разве что прибавляет.
    Запах "китайского говнеца" не перебъёт ни одна надпись на раме, коль речь о бюджетных велосипедах.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А я всё никак в толк не возьму, как с каденсом 60, "практически не давя на педали", можно выдавать среднюю в 25 км/ч?
    Тебя плющит уже от "лишних" полутора кг. в весе велосипеда, поэтому забудь про каденс 60 и среднюю 25.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Цитата Сообщение от byyyyy Посмотреть сообщение
    Мне последнее время проста в лом ехать за 30км ч,
    Пардон, так я и не говорил, что я тоже так каждый день езжу. У меня лучшая средняя на тридцатнике - 30,4 км.ч, это лучший на сегодня результат. Что не означает, естественно, что я так могу каждый день ездить. Но со средней в районе 29 наверно смогу этот тридцатник ездить через день, но не буду. На полную выкладку езжу не так и часто, может раза 3 в месяц, максимум 4. Остальное просто тренировки и восстановительные покатушки, разбавленные просто неспешными велопрогулками без всякого темпа.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

П.С. Интересно, если профику, который обычно ездит со скоростью за 40 и каденсом 100-110, поставить задачу ехать со средней 27 км.ч, то с каким каденсом он поедет. Неужели с темже 100-110?

П.С. Интересно, если профику, который обычно ездит со скоростью за 40 и каденсом 100-110, поставить задачу ехать со средней 27 км.ч, то с каким каденсом он поедет. Неужели с темже 100-110?
    Конечно же 90!

Конечно же 90!
    Что я не уверен. Для него это прогулочный темп и зачем ему вкручивать 90?. Ты же не крутишь на прогулочной покатушке 80-90 оборотов, а наверно всего в районе 50 или того меньше. Или тебе без разницы?

Но конечно лучше у самих профиков поинтересоваться, что они думают на счёт каденса 60-70. ИМХО, не всё так однозначно, что типа надо 90 и ниипёт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)