Не дурной тон, а просто "сковорода" может задевать за препятствия при езде по пересечённой местности. Поэтому на МТБ и каретка выше, чем на шоссейнике, и звёзды меньше.
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------
Дело не в форме, а в тренировке по приобретению навыков кругового педалирования. Освоишь его - каденс вырастет сам. А с круговым педалированием ездить легче, т.к. ноги работают постоянно.
Дело именно в форме, точнее в сердце. Как только повышается каденс так резко повышается пульс, дыхание становится с надрывом. Даже если я сижу на станке и каретка без цепи, совершенно без нагрузки.
nabludatel, как Вы выдаёте среднюю под 30 км/ч с каденсом 60 и при этом практически без усилий мне неведомо. Какая-то магия.
MetallMan, где ты среднюю 30 вычитал?!
Беда низкого каденса в том, что ускорение с "низких оборотов" происходит медленно и натужно. Начиная с 50-60 оборотов невозможно так же резко ускоряться, как с 90-100. Прямая аналогия с двигателем автомобиля.
Еще и поэтому карданщики быстро отваливаются в гонках. А кататься можно как угодно.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
А мне показалось, что наоборот, у найнера типа эффект паровоза (по крайней мере у стелса-900). Резко разгонять тяжеловато, а поддерживать набранную скорость как раз таки не так и напряжно. Вообще для резкого ускорения передачи рулят, но как не крути, 15,5 кг. велосипед на штатной резине и 29" колёсах конечно относительно тяжело разгонять. Но я резко и не разгоняюсь без крайней нужды, а плавно и прёт он как по рельсам, только подкручивай. На 30 км. замкнутом маршруте по асфальту средняя 30 км.ч. на штатных колёсах и резине в максимальном темпе.
А ишшо кажется, что всё-таки найнер маломощным ездокам не сильно подходит, ибо да, найнер надо раскрутить, а раскрутить его можно не слабо. Даже на штатной резине не будучи спортсменом и даже просто слишком продвинутым ездоком на дистанциях до 30 км. в максимальном темпе получается ехать с крейсерской 33-34 км.ч, естественно по плоскачу в штиль.
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------
Это да, но можно переключиться на передачу вниз. Хотя с каденсом в районе 70, что соотв. моему среднему темпу, не сказал бы, что прямо сильно напряжно резко ускориться.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)