Фитнес или шоссейник для города (Москва) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Фитнес или шоссейник для города (Москва)

Цитата Сообщение от Dalnoboy Посмотреть сообщение
    Что за цены такие? Вас обманули? Мне 6.8кг в <60 килоруб обошелся, новый...
    Можно ссылочку? Я что-то новых меньше 7 кг за 60 килоруб не видел даже ворованных от наших украинских друзей.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    ТС озвучил в своем исходном описании свою текущую среднюю (20 км/ч). ...У моего велосипеда ETT по-моему вообще 580.
    Прописные истины:
    ЕТТ шоссейной рамы намного короче ЕТТ горной/гибридной для одного и того же человека.
    Поэтому, когда даже крутые фирмы снимают рули-бараны с шоссейных велосипедов и
    ставят палки, иначе как жульничеством не назовёшь. Человек смотрит на вес, но редко
    смотрит на геометрию. А потом корячится с рамой которая сантиметров на 5 короче чем надо:
    и нога за колесо задевает, и вытянуться вдоль рамы нельзя. А с прямой спиной понятно
    что быстро не ездят (и захочешь не получится), но и озвученные 40 км плохо ездить -
    на руки не обопрёшься, вся нагрузка только на позвоночник.

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Прописные истины:
    ЕТТ шоссейной рамы намного короче ЕТТ горной/гибридной для одного и того же человека.
    Поэтому, когда даже крутые фирмы снимают рули-бараны с шоссейных велосипедов и
    ставят палки, иначе как жульничеством не назовёшь. Человек смотрит на вес, но редко
    смотрит на геометрию. А потом корячится с рамой которая сантиметров на 5 короче чем надо:
    и нога за колесо задевает, и вытянуться вдоль рамы нельзя. А с прямой спиной понятно
    что быстро не ездят (и захочешь не получится), но и озвученные 40 км плохо ездить -
    на руки не обопрёшься, вся нагрузка только на позвоночник.
    Предлагаю заканчивать теоретизировать. Продолжим обсуждение если будет такой запрос от ТС.

Ptetp, да правильно он все говорит... на шоссейную короткую раму палку поставили... это ещё хорошо тут карбон... позвоночник не сразу осыпется... обычно люминь фигачат... причем часто 7ххх серии... для мазохистов.

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    Ptetp, да правильно он все говорит... на шоссейную короткую раму палку поставили... это ещё хорошо тут карбон... позвоночник не сразу осыпется... обычно люминь фигачат... причем часто 7ххх серии... для мазохистов.
    Повторяю, давайте лучше не засорять тему человеку Спросит конкретно - напишем ему. А пока может он вообще скажет, что ему все эти велосипеды по цвету не подходят У меня есть что сказать, т.к. есть конкретный практический опыт катания на короткой алю раме с алю вилкой (сплав 6061, если вам это о чем-то говорит). И ваше мнение по некоторым деталям было бы интересно. Но я не думаю, что это все интересно ТС. Выберет велосипед - тогда пофлудим.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Для быстрой езды по городу лучше всего подходят трекинговые велосипеды: руль баран, жёсткая алюминиевая или стальная рама, звёзды как у циклокросса (большая - 50,48,46, крайне редко 44). Посадка в городе должна быть низкая (для Москвы это мега-актуально: здесь 90% времени приходится бороться с дурным ветром, а не с рельефом), тормоза сильно желательно - хорошая дисковая механика, либо, если не лень страдать фигнёй с прокачкой и "автоматически криво" самоподводящимися колодками - всегда можно озаботиться траходромом с гидравликой.
    Циклокросс тоже можно, но: как правило отсутствуют крепёжка под багажник, а переплата за "спортивность" (прежде всего вес) не особо оправдана в данном случае.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

и мне лично для города прямой руль кажется лучше барана
    А мне - нет. Прямой руль "в стоке" шире "барана" - в пробках между машинами пробираться хуже. И в той же Москве бывают свободные дороги, на которых хочется "вкрутить". На "баране" это делать гораздо лучше.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Мне 6.8кг в <60 килоруб обошелся, новый...
    Интересно, где?

Веломаньяк
    Байк
    Boardman HT Pro C (2012), Giant TCR Hybrid (2004), Nanoo 14 (2016)

Для быстрой езды по городу лучше всего подходят трекинговые велосипеды: руль баран, жёсткая алюминиевая или стальная рама, звёзды как у циклокросса (большая - 50,48,46, крайне редко 44). Посадка в городе должна быть низкая
    Вас не затруднит привести пару примеров такого велосипеда на бюджет в 40 тыр макс? В чём отличие от циклокросса? Спасибо.

Беломорский лось Аватар для Dalnoboy
    Байк
    Cannondale Taurine SL Sram X9 '09, Focus Izalco Sram Rival '11

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    Можно ссылочку? Я что-то новых меньше 7 кг за 60 килоруб не видел даже ворованных от наших украинских друзей.
    Ссылочек нет, собирал по отдельности, рама за дешево досталась б/у, остальное все новое. Ну срам (кампа) групсет + колеса типа фулкрум 3 / кампа зонда - 800-850 евро. 15-20к рама (таких куча в барахолке, с наличием в Масквабаде) 5-6к на палки (могут прийти с рамой в ее стоимость) и по мелочи резина, обмотка... 60к максимум, будет 7.1-7.2 кг. Карборуль+карбосистема, уже -200 гр и так далее. Где тут 120-140к?

Могу в личку отписать подробно по ценам и местам, если не верите
    На лобовом стекле усталые глаза, уснул в пути дальнобойщик.
    Велоклуб М8 Сайт Архангельских веломарафонцев

собирал по отдельности, рама за дешево досталась б/у...7.1-7.2 кг.
    Я говорил о новых и меньше 7 кг. Даже не знаю, что ответить Как получить б/у больше 7 кг. я и сам догадываюсь.

Где тут 120-140к?
    Не 120-140, а 150+, скорее даже 170+, если ориентироваться на реальный а не паспортный вес. Это если в магазине. Ориентир - Яндекс.Маркет (стоит поиск всех взрослых велосипедов <7 кг). Если смотреть краденое - то можно даже в 100 т.р. уложиться за почти новый, типа такого - http://www.wellbikes.com/?product=gi...-dura-ace-9000 (на всякий случай, я не утверждаю, что именно этот краденый, просто они в целом торгуют краденым). А за 60 т.р. я не не знаю, как сделать менее 7 кг. Впрочем, если смотреть б/у и собирать запчасти по распродажам - может и получиться.

Могу в личку отписать подробно по ценам и местам, если не верите
    Нет, спасибо. Если мне вдруг понадобиться велосипед легче 7 кг., то я лучше в магазине куплю, мне свое время дороже. Только я пока убежден в абсолютной бессмысленности велосипеда меньше 7 кг., если не участвовать в соревнованиях. Не потому, что меньше 7 кг. плохо, а потому, что разница между 7 и 9 вне соревнований минимальна, а по цене разница в разы. И я даже не знаю, что должно проихойти, чтобы у меня поменялось мнение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)