Кто как возит велосипед на автомобиле? - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 221 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113133183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 2201

Тема: Кто как возит велосипед на автомобиле?

Цитата Сообщение от Gennadi Посмотреть сообщение
    Скорость до 130 км это написано в инструкции? Сколько разгонялись, какие симптомы?
    Под рукой инструкции нет, но кажется там было такое ограничение (при случае посмотрю). Ехал по МКАД 100-120 км\ч - немного качалось переднее колесо (наблюдал по отражению на других машинах и по тени), шума особого не было. После прибытия к пункту назначения (в пути до 100 км)- все узлы и крепления на месте, на 12 июня поеду на дальняк, понаблюдаю.
    Единственное, что не хочу проверять это боковую нагрузку. Поэтому перед поворотами и перестроениями максимально снижаю скорость.
    Так что всем доволен.

Я как то задумался и раскочегарился до 170 почти с тремя великами в 591-х прорадах. Понял, что что-то не так, когда вибрация пошла по кузову на креплениях никак не отразилось, ничего не разболталось, захват не ослаб.

Я как то задумался и раскочегарился до 170 почти с тремя великами в 591-х прорадах. Понял, что что-то не так, когда вибрация пошла по кузову на креплениях никак не отразилось, ничего не разболталось, захват не ослаб.
    561-ые рулят) да конечно без колеса, но мои тесты выдали 190 без каких либо побочных эффектов

Цитата Сообщение от Nicephorus Посмотреть сообщение
    561-ые рулят) да конечно без колеса, но мои тесты выдали 190 без каких либо побочных эффектов
    У меня, наверное, из-за slidebar-ов вибрация пошла.

по поводу креплений.
    самый безопасный способ перевозки на крыше. не буду ругать или хвалить других производителей, скажу за Thule, потому как и эксплуатировал и продавал.
    если выбирать между 532 и 591 то лучше последний.
    Да, он дороже, но он гораздо удобней, по поводу выноса площадки при перекидывании крюка, это конструктивная особенность (смотрите в инструкции).
    и если вы посмотрите на коробки, то увидите что у 591 стоит знак немецкой и швейцарской ассоциации автолюбителей, а у 532 нет. (если кто не в курсе у немцев одни из самых жестких требований к безопасности.
    по поводу креплений на заднюю дверь. если нечасто и недалеко,то да как вариант. но при этом смотрел бы варианты 9103 и 9104, остальное гораздо неудобнее в плане крепления к машине ( если денег совсем некуда девать то 991 или 992)
    на фаркопе, то на дальняк только платформы, если с резинками то недалеко км до 200-250.
    не сочтите за рекламу, но исходя из того что ставили и эксплуатировал сам крыша это лучший вариант. а если машина высокая заейдите в строительный и купите лесенку на 2-3 ступеньки, место занимает немного, а жизнь, особенно после 2-3 часов катания, облегчает изрядно.
    и да паспортное ограничение скорости 130 км
    Последний раз редактировалось RRanger; 15.07.2014 в 11:15.

а зачем все эти приблуды для транспортировки? я например просто колесо переднее снимаю и вел помещается с легкостью) так что у меня с этим проблем нет)))

Oicon, газелист?
    Не пробовал на легковой машине с семьей и парой велосипедов так сделать?

Веломаньяк Аватар для AlexandrVLK
    Байк
    Trek ProCaliber 9.8 SL by SRAM

DSC_0100_20140623225122602.jpg
    Купил хорошее крепление INNO - очень удобно, да и велики все у меня легкие...
    Был-бы ДХ подвес - сложновато одному было бы запихать)))

Веломаньяк Аватар для AlexandrVLK
    Байк
    Trek ProCaliber 9.8 SL by SRAM

Цитата Сообщение от Oicon Посмотреть сообщение
    а зачем все эти приблуды для транспортировки? я например просто колесо переднее снимаю и вел помещается с легкостью) так что у меня с этим проблем нет)))
    У меня тоже помещается, но после кантри-марафона или просто хорошего трэйла в сырую погоду, класть велик в салон, возиться со всякими полиэтиленами - не комильфо!

Если матрасить по чистому асфальту - речи нет.

Цитата Сообщение от Oicon Посмотреть сообщение
    В моем случае нужно везти 3 велика + 3-4 человека. Справишься?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)