а здесь нету речи про помеху с права.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Вопрос, с какой стороны к синему ТС приближается красный автомобиль? Справа. Тогда почему он не должен уступить?
Есть много случаев когда правило "помеха справа" не действует.
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
задачка из жизни, в данном случае поток стоит и ждёт когда загорится зелёная стрелка, разрешающяя движение налево, а надо ли? и еще вопрос, двигаться по крайнему левому ряду прямо можно или нет?![]()
представь теперь ситуацию.
я еду 80 (жую батон с кефиром, умываюсь, чищу зубы) впереди вереница машин тянется за фурой, которая поднимается медленно в гору )
тут ты подлетаешь сзади и типа решил меня обогнать, но я уже доел свой батон, и вычистил все зубы, нажимаю на педаль газа, и ты остаешься на встречке, по которой тебе в лоб летит лихой пацан на 200км/ч, обочины нет и разъехаться некуда ))
Вот тебе и препятствие обгону с трагическим концом ))
Так что если тебя обгоняют, нужно не только не ускоряться, но и, порой, притормозить, чтобы обгон закончился быстрее.
Все по ситуации конечно, иногда лучше двигаться с той же скоростью, чтобы водитель успел затормозить и спрятаться за тобой, не рассчитав расстояние до встречного ТС.
не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
ты пишешь про случай когда при обгоне колонны машина "поравнялось" с тобой и вернуться в свой ряд ты ему препятствуешь.
Я говорю про то, что машина обгоняющего уже поравнялась скажем с машиной которая находиться через две от тебя впереди и твое увеличение скорости никак на его завершение маневра не может повлиять. Т.е. повышением скорости ты не будешь препятствовать завершению обгона. Они же утверждают что ты будешь мешать в любом случае.
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
Вот это правильный ответ.
No brain no fear!
Красный будет приближаться к синему только в процессе совершения разворота, а при въезде на перекресток он не приближается (откуда синему знать, что красный не поворачивает налево, а разворачивается. При повороте они разъедутся не создав помех друг другу), а вот совершая разворот красный выезжает на перекресток, останавливается и пропускает синего (теперь понявшего что красный разворачивается) и в процессе разворота синий будет приближаться к красному справа (нарисуй схему, когда они встречаются и поймешь).
А ты думал, что велосипедисты - люди? Наивная нежить! (c)
продам:ПП SRAM XX, наколенники
Да тут вся тема от Реверса сплошной фейспалм.
No brain no fear!
Если как на картинке один перестраивается влево другой вправо, то преимущество у того что справа.
Если же оба перестраиваются влево, то преимущество у того что слева, по той простой причине, что водителю правого автомобиля не видны левые указатели поворота левого авто, и для него он едет не меняя полосы, а в этом случае он должен уступать, плюс ко всему маневр должен быть безопасным.
А ты думал, что велосипедисты - люди? Наивная нежить! (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)