Насчёт насекомых- купил подшлемник,и насекомые не беспокоят.Плюс он немного даже холодит в жаркий день.Надвигаешь на брови,и пот в глаза не льёт.До этого очки постоянно заливало,особенно,когда на пару минут остановишься.
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------
А печень уберёг.
Вот еще примерчик...
http://www.city-n.ru/view/343157.html
Сам велосипедист долбоклюй, но шлем мог бы помочь. А вот улетевшая в кусты кепочка не помогла...
а если был бы в голове исправный моск...
Чищу карму. Дорого. Гарантия.
Почему же? Вероятность получения ЧМТ в шлеме мне кажется ниже, чем без него, опять же все зависит от случая, так как спускаясь в крыле со скоростью 60-70 км/ч, если упадешь вряд ли он предотвратит ЧМТ, но может спасти жизнь.
По мне обычный шлем, пускай даже дешевый из спортмастера или декатлона за 500-1000 руб., даст защиту головы для большинства катальцев матрасников, при падении на скорости 15-20 км/ч, тем кто не успеет сгруппироваться и приложится головой об дерево/асфальт/землю/забор - шлем поможет избежать сильных ушибов и ссадин, а в некоторых случаях и ЧМТ.
КМК, основное, что делает шлем - изменяет площадь контакта при первом сильном ударе.
Это как взять камешек весом в 500-600 грамм, и запустить его в голову <%объекта ненависти>, со скоростью 10 мс. Череп может и не выдержать. А теперь бросаем баскетбольный мячик той же массы, с той же скоростью. Будет больно, конечно, но навряд-ли смертельно.
Ну еще пластик переводит сдирание скальпа в скольжение.
Но и этого вполне этого достаточно.
Ребят...люди разбивают голову о шлем во время падения , от этого и помирают ...вывод -шлем убивает людей .Может кто опровергнет это умозаключение и докажет обратное ))))))))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)