Сергей Эво, что, по "5й улице механизаторов" между гаражами тоже опасно ездить?
Сергей Эво, что, по "5й улице механизаторов" между гаражами тоже опасно ездить?
Это все хорошо... госплан там минфин, корабли мол бороздят...
Но пока эти цифры вписываются в очень простую и прозрачную картину... На ВАЗе гарантийный пробег рассчитан на человека, который не работает на машине, а ездит пару часов в день. И это подтверждено практикой. Городские водители, котрые ездят на работу на машине + дача + отпуск прмерно столько и наматывают.
Пока я вижу что замены узлов по износу случаются за пределами гарантийного срока.
Пока я вижу, что машины, предназначенные для работы имеют бОльший гарантийный срок и гарантийный пробег. И реальный пробег они тоже имеют бОльший.
Что касается того что ...Машина в СССР не была просто средством доставки на работу..., то не стоит путать то, что выпускают с тем, как это оценивают люди и какие бонусы они себе приобретают с покупкой.
Автомобильный завод выпускает именно средство передвижения (пока мы не говорим о всяких люкс-моделях) в отличие от ювелирного завода, продукция которого имеет вполне определенную цель.
Не знаю, я там не ездил, мне туда не надо.
Может быть два десятилетия. Французы ещё в 80-х бегали больше положенного. Как и немцы. Как и американцы. Как и японцы. Научились. А вот в 70-е и начало 80-х сплошь и рядом перезаклад на 20-30%. Точнее не умели.
А вот корейцы хотят откусить побольше рынка в США, так они дают 10 лет или 100,000 миль -- что раньше, на обычные машины. Это, опять же, чисто политическое решение. Точнее маркетинг. Та же Тойота даёт обычно 3 года/36,000 миль. Хотя средний пробег по США 15,000 миль (~24,000 км). Я явно выбиваюсь из средних у меня последние три года наезд уменьшился, но 18,000 миль есть (~29,000 км). Но машины у меня без приключений ездят довольно долго. Последний Бьюик Парк Авеню 1999 (стоит на приколе, ожидает, когда заберут на junk yard) проехал 210,000 миль. Мотор без капиталки и тянет (старый 6-и цилиндровый, 3.8 литра -- чего ему сделается?), трансмиссию заменил на 162,000 (сам виноват, прозевал пин переключения), на машине 210,000+ миль пробега. Но корпус умер -- проржавел весь. Поэтому смотрю новую машину.
Mishka, я не совсем корректно выразился, т.к. подразумевал не только автопром.
А старые Мэрсы в 123 кузове по 1'000'000 км накручивали.![]()
Это, как раз, понятно.У меня дома холодильник стоит 2001. Работает. У друга в доме холодильник был 1983 и был продан вместе с домом рабочим в 2005. Телевизор Сонька 1996 года до сих пор работает (последние несколько лет просто занимает место, т.к. на HDTV перешли по указу правительства). Т.е. раньше запас был больше.
PS А про вечную иглу для примуса ещё Остап высказывался.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)