нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 79
+ Ответить
Страница 79 из 262 ПерваяПервая ... 2949697477787980818489109129179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Сергей Эво, что, по "5й улице механизаторов" между гаражами тоже опасно ездить?

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Это неверное предположение. По разным причинам. Гарантийный срок назначенный по тем или иным причинам (не обязательно закон, ГОСТ, etc) вовсе не гарантирует бесплатного ремонта. Только бесплатного ремонта, если случай гарантийный. И бесплатно он ничего не обещает. Цена гарантийного ремонта заложена в цену продукта. При СССР (и не только в СССР -- на Западе, да и в Японии только к концу 80-х начали глубже понимать этот процесс, и то не везде) ещё не умели расчитывать характеристики так, чтобы они служили достаточно определённый срок, поэтому запас был побольше. Но... часто не умели считать более сложные случаи, поэтому там небракованные детали ломались. Но со статистикой и теорией вероятностей было всё нормально. Поэтому минимизировались несколько другие вещи (просто у меня спецкурсы читал в том числе и директор НИИ Госплана МССР, д.ф.-м.наук по этим делам). В общем, что я хочу сказать -- там всё намного интереснее и сложнее. Плюс там сверху наслаивался политический подход. И он часто играл намного более существенную роль, чем научные и статистические изыскания.

Поэтому меня сильно удивил такой упрощённый подход.

Машина в СССР не была просто средством доставки на работу. Поэтому это предположение тоже не верно.
    Это все хорошо... госплан там минфин, корабли мол бороздят...
    Но пока эти цифры вписываются в очень простую и прозрачную картину... На ВАЗе гарантийный пробег рассчитан на человека, который не работает на машине, а ездит пару часов в день. И это подтверждено практикой. Городские водители, котрые ездят на работу на машине + дача + отпуск прмерно столько и наматывают.
    Пока я вижу что замены узлов по износу случаются за пределами гарантийного срока.
    Пока я вижу, что машины, предназначенные для работы имеют бОльший гарантийный срок и гарантийный пробег. И реальный пробег они тоже имеют бОльший.

Что касается того что ...Машина в СССР не была просто средством доставки на работу..., то не стоит путать то, что выпускают с тем, как это оценивают люди и какие бонусы они себе приобретают с покупкой.
    Автомобильный завод выпускает именно средство передвижения (пока мы не говорим о всяких люкс-моделях) в отличие от ювелирного завода, продукция которого имеет вполне определенную цель.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

по "5й улице механизаторов" между гаражами тоже опасно ездить?
    Не знаю, я там не ездил, мне туда не надо.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Не знаю, я там не ездил, мне туда не надо.
    Ясно.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ясно.
    А вы там что за гаражами делаете?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    А вы там что за гаражами делаете?
    Сначала смотрю, чтобы рядом ментов не было, а потом включаю ноут и флужу на форумах. Особенно люблю forum.velomania.ru, можно писать полную хрень и никто не следит даже.

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    Mishka, зато некоторые и уже не одно десятилетие расчитывают гарантийный срок архиточно, к примеру у нас, в компании было 3 или 4 Van Renault, у которых гарантия 3 года или 100'000 миль пробега, так у всех летела коробка передач буквально сразу после 120'000.
    Может быть два десятилетия. Французы ещё в 80-х бегали больше положенного. Как и немцы. Как и американцы. Как и японцы. Научились. А вот в 70-е и начало 80-х сплошь и рядом перезаклад на 20-30%. Точнее не умели.

А вот корейцы хотят откусить побольше рынка в США, так они дают 10 лет или 100,000 миль -- что раньше, на обычные машины. Это, опять же, чисто политическое решение. Точнее маркетинг. Та же Тойота даёт обычно 3 года/36,000 миль. Хотя средний пробег по США 15,000 миль (~24,000 км). Я явно выбиваюсь из средних у меня последние три года наезд уменьшился, но 18,000 миль есть (~29,000 км). Но машины у меня без приключений ездят довольно долго. Последний Бьюик Парк Авеню 1999 (стоит на приколе, ожидает, когда заберут на junk yard) проехал 210,000 миль. Мотор без капиталки и тянет (старый 6-и цилиндровый, 3.8 литра -- чего ему сделается?), трансмиссию заменил на 162,000 (сам виноват, прозевал пин переключения), на машине 210,000+ миль пробега. Но корпус умер -- проржавел весь. Поэтому смотрю новую машину.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Mishka, я не совсем корректно выразился, т.к. подразумевал не только автопром.
    А старые Мэрсы в 123 кузове по 1'000'000 км накручивали.

Разве непонятно, что никому - ни производителю, ни сервиснику, ни торгашу - не нужна "вечная лампочка" ?

Это, как раз, понятно. У меня дома холодильник стоит 2001. Работает. У друга в доме холодильник был 1983 и был продан вместе с домом рабочим в 2005. Телевизор Сонька 1996 года до сих пор работает (последние несколько лет просто занимает место, т.к. на HDTV перешли по указу правительства). Т.е. раньше запас был больше.

PS А про вечную иглу для примуса ещё Остап высказывался.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)