нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 78
+ Ответить
Страница 78 из 262 ПерваяПервая ... 2848687376777879808388108128178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от amvasiljev Посмотреть сообщение
    если Вы едете по встречке, а Вам на встречу велосипедист?
    уй ёёё, т.е. вы по встречке, и вам навстречу велосипедист. Вывод один-он в правильном направлении двигается, вы нет. Вы уже едете по встречке...

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    А эти цифры как раз и позволяют это понять, ежели умеешь понять, что стоит за цифрами.
    Но как, Холмс? Эти цифры только о гарантии и ни о чём больше. У меня самого пробег от 25,000 и до 40,000 в год. При этом я не профессионал, хотя грузовики 2т, 3т, 5т вожу периодически (в США обычные права разрешают рентовать грузовики для перевозок вещей до определённого веса).

PS Я могу сказать, к примеру, что среди тракеров процент неадеквата достаточно высок (среди водителей общественного транспорта он ещё выше), хотя, чтобы получить лицензию коммерческую на вождение с прицепов (18 wheeler) надо 6 месяцев учиться и отсегнуть несколько тысяч долларов. Но тому есть причина -- они под давлением графика. А у общественного транспорта есть ещё одна причина -- они под защитой профсоюзов и уволить там можно только, если он совершит что-то совсем из ряда вон. Но процент идиотов у обычных машин действительно выше, хотя здесь процент больше объясняется тем, что думают только о себе.

PPS Совершенно замечательные профи, у которых миллионы км за плечами могут не иметь опыта езды по снегу и в горах. И в таких условиях они первые, кто улетают с дороги. А профи с опытом езды в снегу могут не иметь опыта езды в сильный ветер и в ураганах -- на ютубе есть ролики о том, как фуры кладёт на бок ветром из-за их большой парусности.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Но как, Холмс? Эти цифры только о гарантии и ни о чём больше. У меня самого пробег от 25,000 и до 40,000 в год. При этом я не профессионал, хотя грузовики 2т, 3т, 5т вожу периодически (в США обычные права разрешают рентовать грузовики для перевозок вещей до определённого веса).

PS Я могу сказать, к примеру, что среди тракеров процент неадеквата достаточно высок (среди водителей общественного транспорта он ещё выше), хотя, чтобы получить лицензию коммерческую на вождение с прицепов (18 wheeler) надо 6 месяцев учиться и отсегнуть несколько тысяч долларов. Но тому есть причина -- они под давлением графика. А у общественного транспорта есть ещё одна причина -- они под защитой профсоюзов и уволить там можно только, если он совершит что-то совсем из ряда вон. Но процент идиотов у обычных машин действительно выше, хотя здесь процент больше объясняется тем, что думают только о себе.

PPS Совершенно замечательные профи, у которых миллионы км за плечами могут не иметь опыта езды по снегу и в горах. И в таких условиях они первые, кто улетают с дороги. А профи с опытом езды в снегу могут не иметь опыта езды в сильный ветер и в ураганах -- на ютубе есть ролики о том, как фуры кладёт на бок ветром из-за их большой парусности.
    Элементарно, Ватсон.
    Производитель законодательно обязан установить гарантийный срок. Т.е. время, за которое он, производитель, обязуется бесплатно ремонтировать изделие, ежели в нем что-то поломается из-за бракованных деталей. Т.е. подразумевается, что при нормальной эксплуатации ничего ломаться не должно.
    Но узлы и детали могут выходить из строя из-за обычного износа, не так ли? И чем больше работает узел, тем больше износ и тем быстрее узел придет в негодность и потребует ремонта или замены. И производителю не хочется, ибо невыгодно, за свой счет ремонтировать то, что выходит за границы обычной эксплуатации (для данного вида изделия).
    Поэтому производитель изучает, какой именно износ получается у изделия у среднего потребителя (для кого это изделие предназначено) и назначает соответствующие параметры.
    Т.к. производитель не только что появился на рынке, то он, производитель, знает что одно дело, когда машина пару раз в день отвозит на работу и обратно и другое дело 24 часа в сутки работать в такси. Поэтому производитель в тех случаях, когда это возможно дает гарантию на срок или на пробег, что наступит раньше.

И вот тут мы можем проанализировать цифры и понять, что именно они означают. Немного приближенно, но приблизиться к пониманию это позволит.

Итак. На ВАЗ гарантия была 30000 км или один год. Это предполагает нормальную эксплуатацию, когда не должно быть ремонта из-за выработанного узла.
    Для начала прикинем, кто покупает эту машину и где она эксплуатируется. и скорее всего мы предположим, и это будет верно, что в основном это машина для личного использования - ездить на работу, на дачу, в отпуск.
    Основные покупатели этой машины - горожане. (можно сравнить количество машин в городе и на селе).
    В городе средняя скорость передвижения сейчас около 30 км/ч. Постепенно снижается из-за пробок. Раньше было посвободнее, но, учитывая ограничение скорости в городе средняя вряд ли была сильно более 40-50 км/ч.
    При 30000 гарантийном пробеге на скорости 40 км/ч дает нам 750 часов в пути. За год. Или чуть больше двух часов в день. Т.е. эта гарантия распространяется на то, что человек ежедневно в городе проезжает два часа, ну или 2,5-3 часа, с учетом выходных. Это нормально для человека, который едет утром час и менее на работу. Летом по выходным ездит на недалекую (ок. 100 км дачу) или разок съездит н а юг (2000-6000 км туда/обратно). Т.е. это эксплуатация машины человеком, для которого машина не средство заработка, а средство передвижения. Ибо пользуется он ей короткий период времени. Т.е. 30000 км в год - это пробег непрофессионала.
    У "Волги" гарантия 50000 км. Но эту машину нельзя было купить. Она распределялась по организациям и работала в такси (туда даже ставили дефорсированный двигатель для повышения ресурса). Эта машина возила всяких начальников райкомов по области (а там пробеги негородские) и тд и тп.
    Надеюсь, я смог донести свою мысль и ход рассуждений.

И поэтому, когда я вижу что человек говорит, что он проехал 200000 км за семь лет я понимаю, что это неспешный, любительский непрофессиональный пробег и у меня нет каких-то весомых оснований прислушиваться к этому мнению, как к мнеию профессионала.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 06.07.2014 в 18:54.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Ondatr, я одно время проезжал до 3000 в неделю, а коллега по работе некоторое время делал каждый день по 800-900 км/сутки.

Производитель законодательно обязан установить гарантийный срок. Т.е. время, за которое он, производитель, обязуется бесплатно ремонтировать изделие, ежели в нем что-то поломается из-за бракованных деталей. Т.е. подразумевается, что при нормальной эксплуатации ничего ломаться не должно.
    Но узлы и детали могут выходить из строя из-за обычного износа, не так ли? И чем больше работает узел, тем больше износ и тем быстрее узел придет в негодность и потребует ремонта или замены. И производителю не хочется, ибо невыгодно, за свой счет ремонтировать то, что выходит за границы обычной эксплуатации (для данного вида изделия).
    Это неверное предположение. По разным причинам. Гарантийный срок назначенный по тем или иным причинам (не обязательно закон, ГОСТ, etc) вовсе не гарантирует бесплатного ремонта. Только бесплатного ремонта, если случай гарантийный. И бесплатно он ничего не обещает. Цена гарантийного ремонта заложена в цену продукта. При СССР (и не только в СССР -- на Западе, да и в Японии только к концу 80-х начали глубже понимать этот процесс, и то не везде) ещё не умели расчитывать характеристики так, чтобы они служили достаточно определённый срок, поэтому запас был побольше. Но... часто не умели считать более сложные случаи, поэтому там небракованные детали ломались. Но со статистикой и теорией вероятностей было всё нормально. Поэтому минимизировались несколько другие вещи (просто у меня спецкурсы читал в том числе и директор НИИ Госплана МССР, д.ф.-м.наук по этим делам). В общем, что я хочу сказать -- там всё намного интереснее и сложнее. Плюс там сверху наслаивался политический подход. И он часто играл намного более существенную роль, чем научные и статистические изыскания.

Поэтому меня сильно удивил такой упрощённый подход.

Поэтому производитель изучает, какой именно износ получается у изделия у среднего потребителя (для кого это изделие предназначено) и назначает соответствующие параметры.
    Т.к. производитель не только что появился на рынке, то он, производитель, знает что одно дело, когда машина пару раз в день отвозит на работу и обратно и другое дело 24 часа в сутки работать в такси. Поэтому производитель в тех случаях, когда это возможно дает гарантию на срок или на пробег, что наступит раньше.
    Машина в СССР не была просто средством доставки на работу. Поэтому это предположение тоже не верно.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Страшно ездить без мощного мотора. В этот раз я на шоссере.

Есть несколько, коротких участков узких на маршруте, даже можно сказать один, но их как-то надо преодолеть, а даже на быстром шоссере на педалях не разгонишься, и найдутся падлы, которые пойдут на обгон при наличии встречки и песчаной обочины по которой ехать тоже страшно. Хоть пешком блин иди!!! В общем лишившись мотора - ценишь его как никогда. С ним просто пульнул до 60кмч и проехал гиблое место!

Собственно речь выше о первых двух ситуациях на видео:

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

йцукен11
    Можно зафисировать этот вот ваш пост как авторитетное мнение человека ездящего по дорогам?
    Что бы молодые и не очень долб проповедники ПЧ-шного передвижения не писали глупости про безопасность передвижения по ПЧ.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Сергей Эво, почему глупости? Всё зависит от интеснивности движения на данной улице.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Mishka, зато некоторые и уже не одно десятилетие расчитывают гарантийный срок архиточно, к примеру у нас, в компании было 3 или 4 Van Renault, у которых гарантия 3 года или 100'000 миль пробега, так у всех летела коробка передач буквально сразу после 120'000.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Совковельщик

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)