29 я и наша группа собирает у Курского вокзала в 9.30 у входа в метро Курская,(радиальная)кому удобно,ждем!
В любом случае отдельный "Велозаед памяти" сделать в этот день по Садовому необходимо, он обязательно пройдет и никто не сможет такому помешать.
Ну а все те, кто хотят повеселиться в эти траурные для всех нормальных велосипедистов дни, те пусть себе веселяться, если они не понимают и не хотят понимать текущий момент и пусть это будет на их совести
Последний раз редактировалось Vitaly; 28.06.2014 в 00:04.
Мне такое даже в голову не могло прийти.
С чего вы решили, что я неспособен прислушиваться? Вопрос к чьим словам: чинуш или близких и друзей Алексея?
Хотя, моё мнение, что ваше решение не совсем верное.
Кстати, убит не только Алексей, как это ни прискорбно.
Был ещё Омск, Екатеринбург, наш Потёмкин в Москве, в Караване ещё в 90-е насмерть какого-то новичка, участника длительных пробегов, и тоже насмерть, и ещё много и много погибших....
Меня в 2007 чуть не отправили к праотцам. Перелетел после столкновения через авто вместе с великом. После приземления пол минуты не мог вдох сделать. Думал - хана. Две скорые приехали, на одной меня увезли. Гаишников море. Всё под протоколы, со схемами, дело завели в Гаи. Велик полностью под списание. Только вынос сохранился. Водила нарушил пункт 8ж: я - по главной, он левый поворот. Результат у меня пара рёбер, сотрясение, ушибы и ссадины по всему телу и на голове. Водиле выписали штраф - 200 рублей. Справку об этом мне прислали из Гаи по почте. При неудачном приземлении с правильной группировкой, легко мог быть летальный исход. Единственный положительный результат, что там, на Свободе напротив исполкома, теперь светофор поставили, для водятлов.
Это что: нормально?
С чего вы решили, что я буду брызгать слюной в монитор?
Последний раз редактировалось К.У.; 28.06.2014 в 00:32.
Не будете - спасибо. Просто создалось впечатление. Извините, если ошибся.
Это непростое решение, оно обдумывалось и обсуждалось 2 дня.
Все вопросы по нашей колонне памяти были обсуждены и согласованы с организаторами Велопарада. По поводу отсутствия эффекта от нашей колонны не беспокойтесь - эффект будет. Просто не надо дергаться из крайности в крайность.
Далее - мое личное мнение, что баннеров во время движения быть не должно. Этот вопрос мы не обсуждали, но из общего настроения думаю, что ребята со мной согласятся.
И для ознакомления - этап памяти погибшего Воутера Вейланда на Джиро дИталия. Надеюсь, что у нас получится не хуже.
http://velotraffik.com/viev_news.php?news=452
На асфальте на этапах Джиро до сих пор можно увидеть надписи в его память.
Да, еще. Слова на Караване "29 июня на Московском велопараде — "Велоколонна памяти" — по инициативе Андрея Кузнецова из велоклуба КАРАВАН пройдет отдельный велозаезд посвященный памяти недавно погибшим под колесами автомобилей велосипедистов." немного огорчают.
Инициативу и точки сбора, и всей колонны памяти, наверное, стоит приписать другим людям. В том числе и пресс-релиз, который приписывают себе, но по факту лишь немного переправленный из написанного нами.
Ребят в чем не адекватность?!! Люди захотели вспомнить тех кто погиб на дорогах недавно, призвать всех участников дорожного движения быть внимательней и осторожней, я согласился что это неплохая идея, в этом я не адекватен?
Когда ведушие подобных мероприятий последний раз сидели на велосипеде в голоштанном детстве их искренне удивляет кол - во велосипедов и они явно вообще не понимают в теме ничего , это нормально?
В чем цель мероприятия? Здорово, что перекрыли Садовое кольцо, но не знаю что опасней поток автомашин или поток велосипедистов многие из которых воообще в группе ехать не умеют, для желающих покататься всей семьей замечу что подобные мероприятия далеко не безопасны.
Зы - если родные не хотят чтоб имена погибших были озвучены то наверно не надо это делать, праздник праздником , но то что много велосипедистов гибнет на дорогах стоит сказать. А то прям какая то идиллия власти приветствуют велосипедистов, а велосипедисты благодарят власть.
Последний раз редактировалось vel; 28.06.2014 в 00:49.
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
Народ, хорошо придумали совместить пробег с "покатушкой памяти", не смог удержаться и не отписаться в теме. Иногда катал со Стрехом , т.к. тренировочная трасса одна, хороший дядька был , до сих пор не могу писать о нем , что называется на "ты" для меня он навсегда остался на "ВЫ". С девушкой из сборной не довелось быть знакомым. Мое мнение , если кому интересно , одежду наверно лучше такую на которой будет видно ленточку. Принты тоже хорошая тема. Черно белые или цветные(у кого какой принтер). На счет повязать ленточки потом на здание полицаев(или заборе) , тема хорошая и вроде в рамках закона. На счет плакатов и лозунгов , это не законно . Почти все , кто здесь есть совершеннолетние(это я мелочь , но и то уже несу уголовную ответственность). Все веду к тому , что нас не тысяча будет и у нас не майдан , а значит загрести могут всех. Не пасовать перед властями - это конечно хорошо и не надо обсуждать все на кухне , но делать надо все по уму. Дабы просто не попасть в тюрьму.
Давайте все сделаем в рамках закона и если ехать спереди основной колоны или сзади то все точно увидят.![]()
Последний раз редактировалось Вовчик; 28.06.2014 в 02:19.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)