меня запишите...ну пожалуйста!...
возможно +1 ...
я за гостиницы хоть на весь маршрут, но и без, с палатками, тоже поеду...
и еще я за - экскурсии...![]()
меня запишите...ну пожалуйста!...
возможно +1 ...
я за гостиницы хоть на весь маршрут, но и без, с палатками, тоже поеду...
и еще я за - экскурсии...![]()
Пока пишу всех. Но и прошу всех проникнуться анонсом. Легкой жизни не обещаю. Формат, близкий к торфи. Дороги, даже и просматриваемые на разных картах, могут напрочь отсутствовать (ввиду утери их нужности). Что из этого следует? Правильно... пешка, болотинг (ну, или грязеканавинг, как будет угодно), возможно, кое-где и лесоповалинг (то есть, велотаскалинг).
Только краткая информация в Хмелите, на Богородицком поле, Городке и Вязьме. На полноценные экскурсии у нас времени нет. Например, только одна экскурсия с гидом по усадьбе Грибоедова занимает не менее часа, а рядом еще весьма интересный музей Нахимова...
Последний раз редактировалось Canon; 23.06.2014 в 22:34.
К сожалению там нечего смотреть. Сельцо Городок, родина Адмирала Нахимова это ничем не приметная пустошь
отмеченная разве в произвольном месте монументом который может представиться чем угодно если бы не нарисованный на его поверхности детской рукой кораблик
Церковь на погосте и склеп Наимовых разрушены. К празднованию 200-летия со дня рождения Адмирала была попытка по-быстрому воссоздать всё разрушенное но или денег не хватило или ещё какая случилась напасть но не вышло ничего, а то что вышло лучше не смотреть. На месте храма быстро накидали из камней контур фундамента и залили раствором назвав это основой реконструкции которая будет
Место где был фамильный склеп тоже залили раствором и выложили битым камнем и написали что это склеп, а не деревенский погреб как можно подумать. Получилось ужасно, хуже чем совсем бы ничего не делали, надгробье матушки Адмирала нашли и поставили у склепа но оно было такое побитое
что в гранитной мастерской заказали копию, поставили копию в другое место подальше от бывшего склепа и объявили что могила теперь здесь
В самой Хмелите под музей Нахимова выделили хозяйственную постройку вне территории усадьбы и экспонатов хоть как-то связанных с Адмиралом там нет.
Хмелита. Такое ощущение что реставрационные работы выполняли разные бригады строителей с разным представлением о времени Грибоедова. Удручающее зрелище.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)