Времени на размышления не так много, поэтому сразу о главном.
Маршрут проходит по Германии, Австрии, Италии и, возможно, Швейцарии. Идея заключается в следующем: стартовав в аэропорту Мюнхена, по официальной велодороге Isar доехать до встречи с еще более известной radweg "Bodensee - Konigssee", которую по причине ухода на Романтическую дорогу не докрутили в прошлом мае. В Зальцбурге перейти на Солнечную дорогу EuroVelo7. По ней въехать в Италию. Затем козьими тропами через перевал Stelvio (2757 метров над у.м., второй по величине перевал в восточных Альпах с асфальтированной дорогой), о котором я давно мечтал, но зимой он всегда закрыт, через Бормио (известный горнолыжный курорт) выйти, заскочив по дороге в Швейцарию, на знаменитые итальянские озера (Como, Lugano, Orta и Maggiore). Последнее по праву считается красивейшим в стране и паломничество на него, особенно в летнее время, значительно превосходит интерес к не менее знаменитому и известному Lago di Garda.
С проектом трека можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Критика по существу и замечания по отдельным участкам приветствуются. На текущий момент протяженность составляет 1165 км, возможно, наименее интересные участки придется подрезать... поездом. Хотелось бы заметить (на основании, опять таки же, многолетнего опыта), что на Западе не надо... изобретать велосипед, передвижение по официальным трекам является оптимальным, а какие-то детали всегда можно уточнить на месте...
Не очень плоско, суммарный набор высоты предполагается что-то около 16.000 метров, но спусков будет больше.
Ночевки: трое человек едут без палаток. Остальные решают вопрос самостоятельно (допускается любой формат). Наличие радиосвязи в каждой двойке - обязательно, ибо расходы на мобильную связь могут значительно превысить стоимость рации. Также обязательно наличие навигатора (хотя бы на двойку).
Дороги на маршруте: преимущественно асфальт.
Фишки: Мюнхен, Зальцбург, Милан (зависит от ваших желаний, лично я могу и пропустить, так как бывал неоднократно), озера Konigssee (Германия) и Maggiore (Италия) - одни из красивейших озер Европы, замки баварского сказочного короля Людвига II на островах Chimsee (передвижение между островами на катерах, требует времени, но лично я могу и пропустить), Kehlsteinhause - знаменитое "Гнездо Орла", построенное в 1937 году Мартином Борманном на высоте 1834 метра к 50-летию фюрера (заброска будет на автобусе), термы в Бормио (это очень прикольно, особенно грязевые ванны), крупнейший в мире пиротехнический фестиваль в городке Оменья на озере Орта, который проходит в последних числах августа, и многое-многое другое.
Питание: Вed & Breakfast, на горелках и в ресторанах. Полноценное трехразовое питание (а не перекусы вместо обедов), впрочем, как обычно, есть никого не заставляем.
Бюджет: учитывая многолетний опыт загранпутешествий на велосипеде, рассчитывать нужно на 4.000 руб. в сутки на человека, включая а/перелет, визу и все остальные расходы, если Вы, конечно, не планируете жить в палатках...
Визы: желательно наличие действующей. Если таковой нет, я очень подробно расскажу, как её получить, и что для этого нужно сделать.
Состав: на текущий момент нас трое, а/билеты выкуплены.
1. Canon
2. ANDray
3. oftalmolog
Максимум 6 человек (3 автономные двойки), вопрос не дискутируется... У незнакомых людей (то есть, тех, кто не ходил со мной в многодневные походы) шансы попасть в группу, прямо скажу, очень малы. Мы должны быть уверены в том, что вы впишетесь в группу и не сорвете по каким-либо причинам наше путешествие. Если Вы привыкли к неуправляемой демократии, если Вы всегда делаете только то, что хотите, поищите, пожалуйста, другую группу.
Если вы хотите поехать, прежде всего, прошу ознакомиться ВНИМАТЕЛЬНО с моими отчетами на Веломании в разделе Туризм. Алгоритм будет тем же, и претенденты должны уметь и обладать всем, о чем было указано в анонсах к этим путешествиям. А также Вас должен устраивать формат наших путешествий, и это требование является едва ли не самым главным. Еще раз, на всякий случай, речь идет о велопутешествиях по городам, достопримечательностям и красивейшим природным объектам с дегустацией местной кухни, напитков и т.д., а не о спортивных походах или марафонах. Главная цель - не километры, а суть познания нового мира.
Для примера желающие могут познакомиться с отчетом о нашем осеннем путешествии по Южной Италии. Для этого нужно пройти СЮДА.