не самый плохой вариант
http://www.sport-e-planet.ru/index.p...6-32&Itemid=67
Всем спасибо, в итоге купил Cube LTD Race (со своими небольшими скидками за 58, romad спасибо за предложение скидки, что-то стормозил и не отразил, что телефон указан на одно сообщение выше и не воспользовался). В качестве второго велосипеда зарезервировал Merida Big Nine CF XT Edition, он подороже 84 тыс (не очень критично, деньги есть, но напрягают велы которые стремно пристегнуть у магазина, за 60 тыс проебать вел не очень стрёмно, за 80 уже так себе). Не смотря на то, что всегда хотел карбоновый вел (скорее как фетиш чем для необходимость), Merida для меня оказалась длинновата, просто тупо неудобная посадка. На предыдущей как я понял мне тоже было не очень удобней, сейчас на cube получилось лучше.
Финальное решение принял, когда увидел на Merida велонипель, по-моему это, ****ь, геморрой за деньги, от него конечно легко избавиться, но блин на***? Я на прошлом велике сменил 3 камеры прежде, чем понял что в Москве нормальны камер под велонипель нет - все спускают.
На веле доехал домой, не очень много 10-15 км, и к сожалению с пакетом на руле со всяким хламом и большим автомобильным насосом, который мешался, но вел мне уже нравится. Вообще я как-то предвзято относился к кубам, во первых считал их не популярными(у меня перед офисом парковка 200 велосипедов, куба не нашел ни одного), во вторых мне тут написали что чугуниевые, но на самом деле удобная рама вполне. Ну т.е. под мою фигуру оказалась удобней чем Merida.
И да понял, что найнеры меня вставляют, ****нно едет, с крутящим моментом у 100кг чувака никаких проблем не возникает.
То что на спортивного уровня велосипеде стоят камеры под престу - это абсолютно логично. На самом деле он удобнее и никаких проблем с ним, в том числе со спусканием - нет.
А можно объяснить:
1) Зачем оно? Чем оно удобней? Особенно на широких покрышках XC байка?
2) Чем его накачивать так же удобно как автонасосом и автоматическим компрессором на парковке в офисе, ручные насосы это по-моему гемор.
3) Где брать для него камеры. На предыдущей Merida были неплохие 2 родные камеры. Одну из них я случайно сломал выдрав нипель при накачивании (он там какой-то очень хлипкий и гибкий был). После этого я тупо не смог найти камеру которая бы не спускала на следующий день, притом что обычная камера с автонипелем стоила 100 рублей и не спускала месяц, а с велонипелем стоила 400 и ее нужно было каждый день-второй накачивать. Ага велосипедным насосом размером с МПХ. Попробовал штуки 3 камер разных марок, плюнул и попросил рассверлить все под обычный, после чего проблем не было.
Последний раз редактировалось anatolix; 22.06.2014 в 04:09.
1. Вес, размер отверстия в ободе, они меньше травят.
2. Любым насосом, переходник для автонасоса стоит 50 руб в сокольниках.
3. Там же где и прочие камеры. Тонны их. За 100 рублей продают мусор, даже на распродажах забугром они стоят по 5 баксов минимум. У меня камеры с велонипелем не спускают месяцами при 4 атм и попрыгиваниях.
Может быть в иркутске все и разворачивают обода. Господи прости.
Камеры высокого давления и камеры колёс сравнивать не корректно.
---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:46 ----------
Анатолий, все камеры стоят одинаково примерно сейчас, по 250-350 рублей. ПРосто под шреддер есть супер мега дешевые китайские для ашанбайков. Это факт рынка. Вес обода в 50 грамм имеет значение, для производителей ободов. Впрочем отверстие это несколько граммов и меньший диаметр позволяет добиться больше жесткости и прочности, а не сократить вес.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)