Порекомендуйте hardtail (Merida/Cube)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 157

Тема: Порекомендуйте hardtail (Merida/Cube)

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized epic 2007

Как выяснилось судя по всему Big Nine моего размера(19") сейчас в москве нет. Один магазин предлагает Cube Acid 29, видимо неплохой аналог 900 модели, что вообще можете про кубы сказать? Другой Merida Big Nine Team Issue, он с оборудованием от SRAM, ничего по него не знаю, немного напрягает что большая ведущая звезда чуть поменьше - 38 зубов, или это не играет особой разницы.

Еще много предложений типа Bulls Copperhead, и Cube LTD Race 29, но это по-моему из серии тот же обвес на 10 тыс дороже. Или в них есть какой-то кайф который я просто не понимаю? Кстати не понятно почему у Cube часть велосипедов дороже чем Merida, а часть со сравнимыми ценами.

Если кто-то знаком с вышеупомянутыми моделями - прокомментируйте pls.

p.s. На барахолку загляну - спасибо

Цитата Сообщение от anatolix Посмотреть сообщение
    Bulls Copperhead
    не самый плохой вариант
    http://www.sport-e-planet.ru/index.p...6-32&Itemid=67

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized epic 2007

Всем спасибо, в итоге купил Cube LTD Race (со своими небольшими скидками за 58, romad спасибо за предложение скидки, что-то стормозил и не отразил, что телефон указан на одно сообщение выше и не воспользовался). В качестве второго велосипеда зарезервировал Merida Big Nine CF XT Edition, он подороже 84 тыс (не очень критично, деньги есть, но напрягают велы которые стремно пристегнуть у магазина, за 60 тыс проебать вел не очень стрёмно, за 80 уже так себе). Не смотря на то, что всегда хотел карбоновый вел (скорее как фетиш чем для необходимость), Merida для меня оказалась длинновата, просто тупо неудобная посадка. На предыдущей как я понял мне тоже было не очень удобней, сейчас на cube получилось лучше.

Финальное решение принял, когда увидел на Merida велонипель, по-моему это, ****ь, геморрой за деньги, от него конечно легко избавиться, но блин на***? Я на прошлом велике сменил 3 камеры прежде, чем понял что в Москве нормальны камер под велонипель нет - все спускают.

На веле доехал домой, не очень много 10-15 км, и к сожалению с пакетом на руле со всяким хламом и большим автомобильным насосом, который мешался, но вел мне уже нравится. Вообще я как-то предвзято относился к кубам, во первых считал их не популярными(у меня перед офисом парковка 200 велосипедов, куба не нашел ни одного), во вторых мне тут написали что чугуниевые, но на самом деле удобная рама вполне. Ну т.е. под мою фигуру оказалась удобней чем Merida.

И да понял, что найнеры меня вставляют, ****нно едет, с крутящим моментом у 100кг чувака никаких проблем не возникает.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от anatolix Посмотреть сообщение
    Финальное решение принял, когда увидел на Merida велонипель, по-моему это, ****ь, геморрой за деньги, от него конечно легко избавиться, но блин на***? Я на прошлом велике сменил 3 камеры прежде, чем понял что в Москве нормальны камер под велонипель нет - все спускают.

На веле доехал домой, не очень много 10-15 км, и к сожалению с пакетом на руле со всяким хламом и большим автомобильным насосом, который мешался, но вел мне уже нравится. Вообще я как-то предвзято относился к кубам, во первых считал их не популярными(у меня перед офисом парковка 200 велосипедов, куба не нашел ни одного), во вторых мне тут написали что чугуниевые, но на самом деле удобная рама вполне. Ну т.е. под мою фигуру оказалась удобней чем Merida.

И да понял, что найнеры меня вставляют, ****нно едет, с крутящим моментом у 100кг чувака никаких проблем не возникает.
    В цитатник.

Не ъочу быть снисходительным, но при выборе ободов уровня выше самых простых, даже выбора нет под престу или шреддер. Они все под престу.

Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
    1. Вес, размер отверстия в ободе, они меньше травят.
    И именно поэтому на всех!!! амортизаторах стоит шреддер :D

Не ъочу быть снисходительным, но при выборе ободов уровня выше самых простых, даже выбора нет под престу или шреддер. Они все под престу.
    Именно поэтому все разворачивают отверстия в ободах под шреддер.

Что за чушь вы тут несете?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Именно поэтому все разворачивают отверстия в ободах под шреддер.

Что за чушь вы тут несете?
    Может быть в иркутске все и разворачивают обода. Господи прости.

И именно поэтому на всех!!! амортизаторах стоит шреддер :D
    Камеры высокого давления и камеры колёс сравнивать не корректно.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:46 ----------

Я покупал по 400. 5 лет назад. Это долларов 15 было. По 100 рублей покупал обычные для автонипеля, и с ними как раз проблем не было. Месяц они вполне держат с одной накачки.
    Анатолий, все камеры стоят одинаково примерно сейчас, по 250-350 рублей. ПРосто под шреддер есть супер мега дешевые китайские для ашанбайков. Это факт рынка. Вес обода в 50 грамм имеет значение, для производителей ободов. Впрочем отверстие это несколько граммов и меньший диаметр позволяет добиться больше жесткости и прочности, а не сократить вес.

Камеры высокого давления и камеры колёс сравнивать не корректно.
    Точно! Чем больше давление тем меньше травит шреддер

Может быть в иркутске все и разворачивают обода. Господи прости.
    ты на кочку зайди, болезный. Много нового узнаешь

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Впрочем отверстие это несколько граммов и меньший диаметр позволяет добиться больше жесткости и прочности, а не сократить вес.
    Теорегтеги левомании как они есть...

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

все камеры стоят одинаково примерно сейчас, по 250-350 рублей. ПРосто под шреддер есть супер мега дешевые китайские для ашанбайков.
    Что интересно - супермегадешовые китайские (по 60-70 руб) не отличаются от обычнокитайских (по 200-250 руб) ни весом, ни надежностью, ни долговечностью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)