Не надо сравнивать несравнимое. Вы тут не между LG и Sony выбираете, которые достойные производители, а между LG и суньхуньчаем. Впрочем, нищебродство и желание взять на грош пятаков не лечится по интернету.![]()
Не надо сравнивать несравнимое. Вы тут не между LG и Sony выбираете, которые достойные производители, а между LG и суньхуньчаем. Впрочем, нищебродство и желание взять на грош пятаков не лечится по интернету.![]()
No brain no fear!
Так местные "гуру" и прочие ну очень "продвинутые" катальцы, катающиеся в основном по кнопкам клавиатуры и лишь изредка выезжающие потошнить по парку в прогулочном темпе на своих крутейших велосипедах с кричащими надписями на рамах, снисходительно и презрительно называют горные велосипеды с бюджетным обвесом (тормозами, переключателями, кассетами, педалями, с простыми эластомерными вилками).
Для них это так называемый макет, т.е. как бы макет настоящего (дорогого, зачастую дороже 50 тыс.) горного велосипеда с лёгкой, но не менее прочной рамой с правильной геометрией (порой сами не знают, что есть правильная геометрия), хорошо работающими и имеющие некоторые настройки аммортизационными вилками, хорошими эффективными тормозами, четко работающими переключателями и т.п.
Но что самое удивительное, эти "гуру" от велосипедов очень часто на полном серьёзе (что вызывает на самом деле дикий смех у тех, кто хоть немного катается) высмеивают и хают эти самые "макеты", не имея даже ни малейшего представления о том, как эти велосипеды умеют ездить.
Поэтому ко всему здесь написанному надо относиться критически, хотя и есть, что послушать по существу.
В данном бюджете, до 15 тыс, как по мне, можно брать любой велосипед более-менее известной марки. Все они будут теми самыми "макетами", если речь о горном велосипеде, но тем не менее абсолютно пригодными для простой и спокойной (не экстремальной) езды и абсолютно способны доставить удовольствие. За откровенно дешёвыми и малоизвестными моделями вряд ли стоит гнаться, сэкономите 5-7 тыс, а разочарований от того, как он едет и от качества получите в несколько раз больше. 15 тыс, ИМХО вполне бюджет для нормального простого велосипеда.
Последний раз редактировалось Разводящий; 18.06.2014 в 17:12.
Самое разумное, что я тут услышал.
Разводящий, пожалуй, соглашусь. Такое ведь на форумах сплошь и рядом. Купи и гордись... Может, если бы я на работы на велосипеде ездил или по горам прыгал, то всё правильно. Но когда просто отдохнуть-покататься и выбрасывать на это 25тыш. - бред какой! Я не развалюсь - покручу там гайки, не проблема.
А про нищебродство вы зря, не надо никого оскорблять! У меня вполне достаточно бабок, чтобы купить любой из представленных экземпляров. Вопрос - зачем? Говорить надо аргументированно, ЗА ЧТО, а не просто так... Печально.
Последний раз редактировалось DarKxXxLorD; 18.06.2014 в 17:07.
Если говорить о Стелсе, то это самый эконом. Они экономят на всем, и там риск поломки в любом работающем узле почти. Проблемы чаще всего возникают с колесами (восьмерки) и с переключением скоростей (не сразу переключает на большую звездочку, соскакивает на маленькую звездочку, при переключении на маленькую звездочку проскакивает через передачу). Чтобы не было восьмерок нужен крепкий обод. Он в принципе даже у Стелса двойной. И восьмерку не так сложно исправить самостоятельно. А вот с переключателями сложнее. На Стелсе стоит Шимано, но самого начального уровня. Это вещь рабочая, но ее очень сложно нормально настроить, тем не менее говорят это возможно при должном умении. Допиливать там нечего, если только менять. В остальном Стелс будет ездить, рама у него не развалится. С большой вероятностью все вообще будет нормально. Вон, зайдите в Яндексе на отзывы по этой модели - http://market.yandex.ru/product/1066...iews?hid=91529. Из 5 у 4-х все нормально работает, а у одного:
"купил сегодня, поехал кататься, настройки скоростей хватило на 5км, приехал домой, начел настраивать в этоге нечего не вышло хотя потратил 2 часа на это, почему то прыгает цепь на задних звездах, особенно на 3 звезде. понял, что нужно менять задний переключатель на алтус или аливию, ибо турне не справляеться с переключениями"
Я бы лучше на пару тысяч побольше заплатил, но чтобы сразу нормальные переключатели и манетки. По вашей ссылке до 15 т.р. две модели ничего по комплектации:
Mongoose Tyax Sport и
Jamis Trail X2
Из этих двух моделей уровень обвеса примерно одинаковый, но Mongoose мне больше нравится по внешнему виду, плюс у него есть блокировка вилки - на ровной дороге пригодится.
А ты (Вы) случайно не из тех, кто при съезде с бордюра поддергивает переднее колесо, иначе если не поддернуть, обязательно будет черезрулька??
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------
Никому это не говори, иначе прилепят клеймо нищеброда и "стулс головного мозга"Слушай советов - продай свой "ТАЗ" и купи нормальный велосипед. ...
П.С. Аха-ха, опоздал, клеймо уже прилепили ...![]()
Последний раз редактировалось Разводящий; 18.06.2014 в 17:36.
Если есть достаточно денег,то лучше купить велосипед,который будет действительно работать.Поясню.На макете мтб будет стоять эластомерка, которая не будет отрабатывать мелкие неровности-только крупняк, при этом она сама по себе тяжелее нормальной амовилки и гораздо тяжелее вилки жесткой. "Работу" эластомера вполне способна выполнить стальная жетская вилки и уж тем более карбон. Макетный мтб будет обвешан полунонеймом-это касается колес в основном. Самое лучшее в обвесе на таком "мтб" будет задний переключатель-на него ведь чаще всего обращают внимание люди, которые такие велосипеды покупают. В общем и целом мтб за 15 тыс. будет на неработающей как надо вилке, что очень ощутимо и на пересеченке, пластилиновыми и тяжелыми колесами, убогой навеской и как следствие всего это будет весить как чугунный мост. Я могу сравнивать-у меня были и есть бюджетные мтб.И вполне нормальный мтб тоже присутсвует.
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------
На счет вилок-эластомерок всё есть на форуме и просто на просторах интернета. Повторюсь-если есть возможность финансовая-лучше с такой вилкой велосипед не покупать.
Просто констатация фактов и никакой рекламы. Стелс 900 2012г. пробег 13 тыс. заменена вся трансмиссия и задняя втулка. Трансмиссия - расходник, втулка - влез туда раньше времени своими ручками и забыл законтрогаить, так мож и сейчас бы ездила. Вес 110-120, проблем с велосипедом нет.
Жги дальше.
Народ тут попадается очень странный. То у них на скоростях за 40 км.ч. велосипед не управляем, то при съезде с бордюра колесо поддёргивают, чтоб черезрульку не словить, то на ровном месте с весом ездока в 80 кг. умудряются двойные обода убивать.... Таким людям, ИМХО, хоть что дай - сломают всё. Тут дело не в велосипеде, а в голове.
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------
Не трынди, теоретег. Она их будет обрабатывать, но плохо.
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------
Убог и скуден твой моск и точка.
Парни, вы уже соседнюю тему засрали своими макетами найнерами и стелсами, теперь вторую засираете. Хватит уже, а?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)