выбор велосипеда: город, шоссе и пересечённая местность - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: выбор велосипеда: город, шоссе и пересечённая местность

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

По поводу Stels несколько раз слышал мнение, что у него очень прочные обода (и рама), а это очень важно для меня, т.к. быстрый спуск с горки и попадание в колдобину на асфальте в планах. Даже вот GT начальная модель (в триал-спорте) в этом плане проиграет навигатору, имхо. Как в этом плане эта Мерида?
    Стелс это не фирма вообще. Все что про них говорят это маркетинг, ну и еще принцип "королевского жирафа". Никакого контроля качества там как не было так и нет. Начальная модель любой нормальной фирмы GT,Merida,Giant и.т.д. будет иметь лучшую раму. Другое дело , что в таком бюджете все остальное будет уж совсем убогое. Нормальная работающая вилка стоит больше чем Ваш бюджет на весь вел. Да у полезность ее в описанных условиях катания сомнительно. Тоже касается широкой резины. Хотя если вам не ехать а "шашечки" то Вот ваш выбор:
    1366_1.jpg

Будем пробовать на месте, так сказать.Ведь всё опять-же в сравнении. Может, мне это понравится (Урал всё-таки пока), и я даже не подумаю, что надо лучше. А может, сразу будет раздражать после жесткой подвески Урала.

Вот для вас самая правильная статья - Велосипед для начинающих в пределах 15К руб

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Если так жалко денег, то за 15 тыщ лучше на Урал поставить нормальную каретку, шатуны и собрать приличные колёса с планетарной втулкой, чем покупать говённый стелс.
    На дочке вообще не экономь, купи ей более-менее нормальный велосипед. Какой рост у неё? Наверное уже взрослый велик минимальной ростовки подойдёт, типа этого: http://trial-sport.ru/goods/51516/758167.html Город - Иркутск, я правильно угадал?
    Да не буду я возиться с уралом, это смешно
    А по поводу дочери: я же не знаю (и она), будет она ездить часто или нет. Я потрачу 15 т. на то, что будет стоять и изредка ездить, а потом и вовсе будет мал для неё. Года через три наверняка вырастет до 165 -170, и всё? Не мой вариант, уж извините.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    Вот для вас самая правильная статья - Велосипед для начинающих в пределах 15К руб
    Что касаемо инфы в этой статье, то мне всё это уже известно, там нет для меня ничего нового.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Хотя если вам не ехать а "шашечки" то Вот ваш выбор:
    Вложение 242364
    Мда... Смотрел я бюджетный GT, нафиг надо. Нет желания садить восьмерки. Кстати, угадайте, какая у меня машина? Не угадаете, ВАЗ 2105, и он меня на все 100 устраивает. Знаете почему: недорогой в обслуге, ремонтопригоден, устраивает по скорости. Я аскет, но никак не сноб

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Не угадаете, ВАЗ 2105, и он меня на все 100 устраивает.
    Всегда завидовал людям, которых хоть что-то устраивает на 100%

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Всегда завидовал людям, которых хоть что-то устраивает на 100%
    Ну 100% это я так, в дидактических целях, но 90 смело дам. При том, что была у меня и новая королка, и паркетник. Тут есть с чем сравнить. Я не люблю с чем-то заморочиться, а потом трястись над вещью, как в случае с королкой. Не дай бог камень в лобовое, или по ямкам, и не бросить где попало...

Что касаемо инфы в этой статье, то мне всё это уже известно, там нет для меня ничего нового.
    Если вы понимаете эту информацию, то идите в магазин и покупайте по изложенным там принципам.
    По Стелсу. Если у вас есть в доступе нормальный механик, или вы сами любите и умеете работать с железками, то покупайте указанный вами Стелс. С переключателями можете помучиться, если не повезет, а так, будет ездить. нормально.

А вы в каком городе? В вашем бюджете можно подобрать что-то в таком стиле - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9294273. Ощутимо поприличнее Стелса.

А дочке сильно хороший велик не покупайте. Все равно либо не увлечется, и поставить в чулан придется, либо увлечется, и все равно придется менять на более подходящий, когда она подрастет и разберется что ей нужно.

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    Если вы понимаете эту информацию, то идите в магазин и покупайте по изложенным там принципам.
    По Стелсу. Если у вас есть в доступе нормальный механик, или вы сами любите и умеете работать с железками, то покупайте указанный вами Стелс. С переключателями можете помучиться, если не повезет, а так, будет ездить. нормально.

А вы в каком городе? В вашем бюджете можно подобрать что-то в таком стиле - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9294273. Ощутимо поприличнее Стелса.

А дочке сильно хороший велик не покупайте. Все равно либо не увлечется, и поставить в чулан придется, либо увлечется, и все равно придется менять на более подходящий, когда она подрастет и разберется что ей нужно.
    И я о том-же касаемо дочки, спс. Я, конечно, не механик, но инженер-таки. В детстве всё время ремонтом велика занимался, насколько помню, нравилось. Это для меня не проблема. Но в любом случае, предпочитаю не допиливать, а сразу ездить нормально. Я просто в марках велосипедов слабо разбираюсь, указанный вами бренд отсутствует.

Вот всё, что есть в указанном пределе: http://trial-sport.ru/catalog/51553/...t=price&gpp=60
    Да, я из Иркутска.

Я потрачу 15 т. на то, что будет стоять и изредка ездить, а потом и вовсе будет мал для неё. Года через три наверняка вырастет до 165 -170, и всё? Не мой вариант, уж извините.
    Продашь, какие проблемы? А если купишь китайское говно, то его придётся тупо выкинуть и потери в деньгах будут в итоге больше.
    Странно, что приходится объяснять такие вещи человеку, которому 40 лет, у которого семья, машина и т. д. Если денег нет, купи лучше ребенку самокат или ролики, там за 5 тыщ хотя бы нормальные варианты есть.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Продашь, какие проблемы? А если купишь китайское говно, то его придётся тупо выкинуть и потери в деньгах будут в итоге больше.
    Странно, что приходится объяснять такие вещи человеку, которому 40 лет, у которого семья, машина и т. д. Если денег нет, купи лучше ребенку самокат или ролики, там за 5 тыщ хотя бы нормальные варианты есть.
    Всё просто субьективно, да и продавать там - не вариант. Может, кто-то и любит всё время что-то перепродавать, как с японскими бу машинами. Извините... Хорошо, вам пример конкретный: год назад купил TV LG 24 дюйма. На форумах вопили - дерьмо.. купи соню... цветопередача... и т.п. Я же не заморочился, в итоге всё меня устраивает, в том числе цветопередача . И фишки есть такие, что сони отдыхает - просто пользуюсь. Конечно, есть вещи, к которым я придираюсь - это ПК и монитор (я на нем работаю). Но слава богу, там опыт у меня богатый, и я никогда не куплю супер-пупер карту или проц, если могу купить слабее на 30%, но дешевле на 100%, ибо всё это на 4-5 лет примерно. Жаль, что мне приходится всё-таки пускаться во все тяжкие и убеждать вас в элементарных вещах.

А деньги мне и помимо велосипеда есть куда тратить, например, съездить куда-нибудь и т.п.
    Последний раз редактировалось DarKxXxLorD; 18.06.2014 в 16:57.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)