Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Так с 26" даже складным только в тамбуре,благо курить счас запретили![]()
Замки рамы и рулевой колонки складников – клонов дахона представляют собой рычажный механизм с запиранием при прохождении «мёртвой точки». В просторечии подобные устройства называют «патефонной защёлкой». Они быстродействующие, легко запираются и отпираются и не требуют приложения большого усилия в отличие от эксцентриковых. Но, в любой ложке мёда есть своя бочка дёгтя… Этот замок при износе шарниров, неправильной настройке или при сильной тряске может самопроизвольно раскрыться. Для предотвращения этого в конструкции таких замков предусматривают предохранители. Самое простое – шплинт или контровочная проволока. Что касается велосипедов, то на раме обычно ставят поворотный флажок, а на вилке хомут. И если подобное устройство сломалось или потерялось, нужно его срочно восстановить. Самый простой способ давно подсказала Лиса – привязать рычаг лентой. Будет ли лента в цветах триколора, зеленой с арабской вязью, жовто-блакитной или георгиевской – роли не играет. Хоть шнурком от кроссовки или лентой из косички можно привязать. А иначе, как сказал герой известного фильма: «Моментально…. в море».
Последний раз редактировалось Shpuntik; 18.06.2014 в 13:03.
Смотрел на Langtu 8.2 но купил в итоге 16-й:
10448847_767219286651220_1693358261_n.jpg
Всё-таки комплектующие и обвес лучше, плюс уже диски стоят, а разница в цене с 8.2 более чем адекватна.
Брал в основном для жены, ну и как второй для ситуаций когда складник лучше подходит чем горный, но сразу влюбился и даже подумываю уже второй такой заиметь, всё-таки удобно, что можно компактно сложить, и хоть в европу с ним ездить. А при езде, за счёт двух звёзд в системе (39 и 53), вполне на уровне горного подъёмы и спуски получаются. В общем две звезды изначально было первым требованием, чтоб в паре нам кататься, и чтоб не сильно моему горному по возможностям уступал.
Есть пара вопросиков:
Наверное уже есть удобные чехлы для сложенного состояния, чтоб прилично упаковать можно было?
И на какой более широкий руль для него стоит посмотреть?
Мне вот почти без разницы ножной задний тормоз или ещё какой, хотя когда привстаёшь на кочках и прочих неровностях, приятней когда педали назад свободно крутятся, но вот как можно тормозить без переднего нормально, плохо представляю, т.к. тормозной путь в два раза больше получается, сейчас когда на даче беру украину, всегда еду гораздо более прогулочно и матрасно чем обычно, т.к. переднего тормоза там нету.
Спасибо! Велоангар №4 очень даже)
А вот ещё есть вопрос, в плане смазки цепи, в актуальном для складников аспекте пачканья всего вокруг, чем и как лучше всего смазывать цепь, чтоб она как можно меньше налепляла на себя всякой грязи и сама не пачкала сильно маслом? На новом веле она сейчас в идеальном состоянии, и смазанная и беленькая вся, и вроде не липнет на неё особо.
Моя Ликви-Моли кажется липучей, но на цепь, смазанную ею, ничего не липнет.
А тут недавно мне посоветовали купить смазку для цепей, которая в Спортмастере.
Смазала ею, - пока держится прекрасно, хотя в ливняки уже попадала пару раз.
И сказали, что зимой она отличная, не застывает.
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------
Не поняла: помещается всё, кроме руля... руль снаружи, написано.
Это как? Фигня какая-то...
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------
У меня был до не столь давнего времени чехол из Декатлона из тонкой материи, - типа Ангар 11, - то есть просто накидка.
Очень удобно, - я помещаю Симу туда (и сейчас у меня подобный чехол, купленный у Сергея, в Теме "Чехлы.....", - только у этого чехла есть молнии по трем сторонам, а у декатлоновского и Ангара-11 нет), - так вот Симу туда помещаю, завязываю оставшуюсю ткань узлом, - получается сумка как раз по габаритам Симы, с ручкой.
Парафин. Курить тут - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...?f=27&t=170418 Из всех минусов - пока нащупали довольно быструю смываемость в дождь (~~100км, впрочем, это типично практически для любой смазки).
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Ремень поставьте и забудьте на лето.
Зимой с ремнём заморочки, он приносит снег/воду на фривилл намерзает, ремень вытесняет и перекручивает. Я прошлый год мучился, два ремня загубил.
Этой зимой поставил пластиковый фривилл и раз в две недели пропрыскивал силиконом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)