Ваш рост и подходящая ростовка Specialized. - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 40 ПерваяПервая ... 101518192021222530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 395

Тема: Ваш рост и подходящая ростовка Specialized.

Цитата Сообщение от Paranoid_Android Посмотреть сообщение
    Действительно, при чём тут рекомендации калькулятора.. И главное - зачем?)))

Связь такова, что рама для кросс-кантри должна быть длинной. Иначе в горки будет очень тяжко.
    В том калькуляторе выбирается область применения вела - в зависимости от этого и снятых размеров он дает рекомендацию по ETT.
    Что касается в горки: то с моим 187 на ETT 640 в горку как раз таки тяжелее, чем на более коротком ETT, т.к руль слишком далеко , и когда встаешь на педали - посадка не правильная . Приходится компенсировать в два раза более коротким выносом и пару проставочных колец еще ставить, чтобы руль поднять.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Если вынос стоковый, наверное порядка 80мм, то еще может и спина устать, если мышцы не адаптированны.

По хорошему такой велосипед прекращает выполнять функции МТБ. Но начинает становится неким подобием дорожника.
    Вот-вот. Когда сел на 21' рокхоппер с 20' мериды серии TFS, значительно понизилась управляемость, юркость велосипеда на кантрийных трассах, задирать переднее колесо стало вообще невозможно. Ощущаю себя на дорожном гибриде ) Рюкзаки поставить на багажник, и в поход. Но это явно не КК-велосипед получился)

Цитата Сообщение от CostyaN Посмотреть сообщение
    Сантиметр можно выиграть за счет проставок между выносом и стаканом вилки. Правда вилку придется спиливать, только это уже колхоз!!!

---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:21 ----------

Скорее всего эта рама длинная для тебя!
    Спасибо, значит буду смотреть S на 26. Я так понимаю, если М большой на 29, то и М будет большой на 26? Для КК будет норм, если S взять? рост 165см
    Последний раз редактировалось Яшка; 06.06.2014 в 10:58.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Шея может болеть и с непривычки. Если посадка попой кверху.

А про руль- если сравнивать все одинаковое, то 29" выше. так как вилка выше.

Шея может болеть и с непривычки. Если посадка попой кверху.

А про руль- если сравнивать все одинаковое, то 29" выше. так как вилка выше.
    ок) спасибо большое. буду мерять S и М на 26. В магазе определюсь. Но консультанты по тел. сказали, что на 26 нужно брать М, так как рама может быть коротковата для КК. Но на 29, с размером М, вообще, я маленькая получаюсь.

ппппп
    Последний раз редактировалось noxerr; 09.06.2014 в 14:37.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    ЕТТ 584 подойдёт?
    Там етт 604 вроде как. Вынос 60мм, то есть общая длинна 66мм, что как раз +- для роста 175см ну и 177 наверное.

Если посадка покажется короткой, то проще купить вынос 80 или 100мм. Вынос 60мм это уже относительно короткий.

А если возьмете 19, то общая длинна выйдет под 700мм и если она вам покажется длинной, то вынос придется брать покороче. Но при этом вы еще получите высокий стендовер, длинную базу, что для активного катания больше минус, чем плюс.

Я с ростом 175 выставил себе длину от руля до седла(ось подседела) 66см. По подсчетам калькулятора можно 67см. Для 177 думаю не многим больше станет.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Да, но проблема на самом деле не в этом, а в обратном, когда с дороги прилетает какое-либо усилие в колесо(траншея под углом к движению и тп), то и в руки прилетает не хило. С длинным выносом рычаг больше и с дороги меньше прилетает.
    Руль шириной 740 и больше решает эту проблему. Правда кантрилы будут пальцем у виска крутить.

Длинный вынос еще повышает вероятность уборки на съезжалках. Я недавно в Битце через руль налетался с выносом 110, поменял на 75 сразу же.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Руль шириной 740 и больше решает эту проблему.
    Зато вылетает проблема с аэродинамикой. У меня велосипед то универсальный. И то надо и это.
    Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Длинный вынос еще повышает вероятность уборки на съезжалках.
    Это ты про базу, как я понял? Длинный вынос-значит рама короче, значит колесо ближе к заднему и сделать черезрульку проще. Так?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Это ты про базу, как я понял? Длинный вынос-значит рама короче, значит колесо ближе к заднему и сделать черезрульку проще. Так?
    Нет, про вынос. Чем длиннее вынос тем больше центр масс смещен вперед - руки удлиннить на ходу не получается почему-то.

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    Рост 177, нога 82...
    http://www.specialized.com/us/en/bik...ro-29#geometry
    Этот 17.5 и ЕТТ 584 подойдёт? Думаю 19 будет велИк.
    Да, подойдет. Больше я бы не стал брать все же. 19 ростовка для роста меньше 180 - это странно. Только если вы не ярый кантриец.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)