Ваш рост и подходящая ростовка Specialized. - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 395

Тема: Ваш рост и подходящая ростовка Specialized.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized Rockhopper COMP 29"

Цитата Сообщение от Яшка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ребята, подскажите, пожалуйста, какую ростовку взять: рост 165 см. Хочу купить rockhopper 29" (2014 г) или rockhopper 26" (2013 г) Specialized. Думаю, если на 29 колесах, то М, если на 26 - S. Или наоборот? Буду очень благодарна за ответ.
    Где-то так! Но надо мерить. Лучше взять в прокате или у друга напрокат и поездить некоторое время! Если шея заболит значит рама длинная!

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от Paranoid_Android Посмотреть сообщение
    Что-то коротко очень для кантрийника.. Или Рокхоппер это прогулочный байк?
    Причем тут рекомендации калькулятора и область применения вела?? Не возмущаюсь. Не вижу связи просто.

Цитата Сообщение от CostyaN Посмотреть сообщение
    Причем тут рекомендации калькулятора и область применения вела?? Не возмущаюсь. Не вижу связи просто.

Действительно, при чём тут рекомендации калькулятора.. И главное - зачем?)))

Связь такова, что рама для кросс-кантри должна быть длинной. Иначе в горки будет очень тяжко.

Спасибо большое! Поеду померяю в магаз. Еще вопрос: "Если 26 колеса нужно больше брать размер?"

Где-то так! Но надо мерить. Лучше взять в прокате или у друга напрокат и поездить некоторое время! Если шея заболит значит рама длинная!

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

CostyaN,
    CostyaN, Спасибо большое! Поеду померяю в магаз. Еще вопрос: "Если 26 колеса нужно больше брать размер?"

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

С самочувствием у меня все ок! Чем грозит управление "длинной" рамой?
    Если вынос стоковый, наверное порядка 80мм, то еще может и спина устать, если мышцы не адаптированны.

Можно поправить положение более коротким выносом.

Но длиннобазные велосипеды, как уже написали более стабильны, снижается реакция велосипеда на рулевое управление. С горки съезжать куда комфортнее. Тормозить передком то же. В горку так же поудобнее.
    Но вот поднимать передок становится сложнее. Опять же, как сказали радиус поворота большой, то есть среди деревьев на вертлявых тропинках не так просто будет маневрировать.
    Стендовер плохой.

По хорошему такой велосипед прекращает выполнять функции МТБ. Но начинает становится неким подобием дорожника.

Длинный вынос на длинной раме при несоответствии роса этой раме ведет еще к одной проблеме-трудно свесится за седло.

Есть нормы посадки, вот их надо соблюдать, а рамы уже созданы для условий катания.

Но теоретически, и не только, на длинных рамах можно ездить, где-то станет лучше, а где-то хуже ездить.

Я уже не один год катаю на большой раме с коротким выносом. Посадка как и положенно. Но база длинная.
    И когда пересаживаюсь на рамы своих ростовок с длинным выносом(посадка не меняется) мне не очень нравится.
    Мне нравится как велосипед едет по ровной дороге, по склонам, и нравится больше, чем в сравнении с более короткими рамами.
    Но если катать активно, то упираешься в возможности самого велосипеда. Едешь, как на длинномере по закаулкам.

Байк

Цитата Сообщение от Paranoid_Android Посмотреть сообщение
    Действительно, при чём тут рекомендации калькулятора.. И главное - зачем?)))

Связь такова, что рама для кросс-кантри должна быть длинной. Иначе в горки будет очень тяжко.
    Всегда думал, что КК лучше катать на короткой раме так проще маневрировать. А длинная рама больше подходит для шоссе.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Если вынос стоковый, наверное порядка 80мм,..
    ... Можно поправить положение более коротким выносом...
    Стоковый 100 мм был. Сейчас поставил 50 мм. Правда из-за кучи дел на работе нет времени обкатать.

Стендовер плохой.
    В плане возможности расшибить себе органы паховой области??

По хорошему такой велосипед прекращает выполнять функции МТБ.
    Скажем так его возможности ограничены((( Будучи в отпуске катал по лыжной трассе. Пару раз не хватило маневренности(((

Байк
    Записей в дневнике
    1

А длинная рама больше подходит для шоссе.
    Если для истинного щоссе, то не подходит, длинный передний треугольник это и вес больше и торсионная жесткость ниже. Потому шоссейные рамы стремятся сделать меньше. Насчет аэродинамики длинных рам не знаю, но думаю выигрыша нет у длинных рам.
    Поэтому не шоссе.

А в КК просто нужно иметь компромисс. И ко всему прочему очень длинный вынос то же неудобная штука.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Стоковый 100 мм был. Сейчас поставил 50 мм.
    У меня ЕТТ 640, но рост чучуть пониже, я сначала на 40мм ездил, потом до 27мм опустился.
    В плане возможности расшибить себе органы паховой области??
    Конечно. Это сильно ограничивает область использования. У меня запас небольшой есть, но на экстрим его не хватит.

Скажем так его возможности ограничены(((
    Можно и так.

Байк

Цитата Сообщение от Яшка Посмотреть сообщение
    "Если 26 колеса нужно больше брать размер?"
    Не думаю. Да поправят меня Комрады если я ошибаюсь, только размер рамы у изготовителя определяется по расстоянию от оси каретки до конца подседельной трубы. Этот размер идентичен для моделей с 26'' и 29'' колесами. Поэтому размер будет такой же.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

потом до 27мм опустился.
    С 50 мм выносом прокатился пару кругов по гаражному кооперативу. Руль стал чувствительнее. С 27 мм вообще надо быть осторожным - малейшее усилие на руль дает мгновенную реакцию на колесо. Удобно так ездить?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Этот размер идентичен для моделей с 26'' и 29'' колесами. Поэтому размер будет такой же.
    Как по мне, да и некоторые знакомые катающие ДХ, 26" попрочнее 29".
    А так же 29" выглядят гармоничнее у людей с большим ростом.
    Еще у 29" получше геопроходимость.

А еще что интересно, у 29" руль стаит выше. Если для людей с большим ростом не столь актуально, то занизить руль на 29" при небольшой ростовке труднее, чем на 26". Речь конечно о раме под амовилку.
    С 27 мм вообще надо быть осторожным - малейшее усилие на руль дает мгновенную реакцию на колесо.
    Да, но проблема на самом деле не в этом, а в обратном, когда с дороги прилетает какое-либо усилие в колесо(траншея под углом к движению и тп), то и в руки прилетает не хило. С длинным выносом рычаг больше и с дороги меньше прилетает.
    Удобно так ездить?
    Меня устраивает. Тут недавно прокатился с 90мм выносом, руль в бок уходит, не обычные ощущения. В нулевых углах на руле тупняк какой-то.
    А у меня рулится на всех углах одинаково легко.

Остро-да, а у меня еще и угл рулевой поострее обычного, то вдвойне, но меня устраивает.

Кстати на более короткой раме это острое управление наверное бы надоело, но так как рама длинная, то даже при резком вращении руля велосипед дергается мало.

Не думаю. Да поправят меня Комрады если я ошибаюсь, только размер рамы у изготовителя определяется по расстоянию от оси каретки до конца подседельной трубы. Этот размер идентичен для моделей с 26'' и 29'' колесами. Поэтому размер будет такой же.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

С 50 мм выносом прокатился пару кругов по гаражному кооперативу. Руль стал чувствительнее. С 27 мм вообще надо быть осторожным - малейшее усилие на руль дает мгновенную реакцию на колесо. Удобно так ездить?
    Спасибо большое! Сегодня взяла у друга рокхоппер 29 , размер М, покаталась два часа, шея чуть заболела, буду мерять s и на 26 колесах. Более будет маневренней, наверное)

Байк

Цитата Сообщение от PARKER
    А еще что интересно, у 29" руль стаит выше.
    Сантиметр можно выиграть за счет проставок между выносом и стаканом вилки. Правда вилку придется спиливать, только это уже колхоз!!!

---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:21 ----------

Цитата Сообщение от Яшка
    шея чуть заболела
    Скорее всего эта рама длинная для тебя!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)