Stels Club - Страница 1624
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Это что-то новое. Такого аргумента мне ещё слышать не доводилось. А помыть цепь вечером, а утром смазать религия не позволяет или что?
    Как, КАК этому субъекту удается ВСЕГДА задавать туповато-хамоватые вопросы?
    Я прочел этот метод у самого известного велоспортсмена моего города. Чтоб не было желания язвить еще и про него, сообщаю, что его три года назад сбила насмерть машина на трассе.
    Берется три цепи, вешаются рядом. Смазанные. В любой момент ты можешь поменять грязную цепь на чистую. Висят они на одном уровне, берешь цепь, которая визуально самая короткая, а не тупо меняешь по кругу одна за другой.
    Цепь после смазки я предпочитаю оставлять на время, для растекания этого масла по самым закоулкам, Кэп говорит так и делать. При вышеописанном способе в любой момент есть чистая смазанная протертая цепь. А за религией к раввину своему, пожалуйста.

Кстати, три цепи больше необходимы обладателям дорогих систем, этот способ для увеличения ресурса дюралевых звезд системы, нежели кассет.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ну а эти три цепи ты до какого растяжения будешь катать?
    ...
    У тебя масло между пластин не попало-там забито всё абразивом.
    Как и ты - до 0.75. Но я не калибром меряю, а полную длину висящей цепи - так сразу, как прогрессирует износ и сравнивать между собой нетрудно.
    Там грязь не только между пластинами, под роликами тоже смотреть страшно. Но всё жидкое, когда прокапанную цепь прокручиваю, масло смешивается с содержимым и выдавливается наверх. После этого протираю насухо. Посмотрим, как только разница появиться в износе, сразу прекращу эти издевательства). А вдруг не будет разницы?)))

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Как, КАК этому субъекту удается ВСЕГДА задавать туповато-хамоватые вопросы?
    Это ты перед зеркалом себя спроси.
    Я прочел этот метод у самого известного велоспортсмена моего города. Чтоб не было желания язвить еще и про него, сообщаю, что его три года назад сбила насмерть машина на трассе.
    Это что-значит метод наверняка путёвый?
    Берется три цепи, вешаются рядом. Смазанные. В любой момент ты можешь поменять грязную цепь на чистую. Висят они на одном уровне, берешь цепь, которая визуально самая короткая, а не тупо меняешь по кругу одна за другой.
    Цепь после смазки я предпочитаю оставлять на время, для растекания этого масла по самым закоулкам, Кэп говорит так и делать. При вышеописанном способе в любой момент есть чистая смазанная протертая цепь
    Большего бреда представить трудно-визуально выбирать самую короткую цепьВсё какие-то ноу-хау ты придумать пытаешься. Так и вижу тебя, стоящего перед стенкой, на которой на гвоздиках,любовно, висят три смазанные цепи и ты выбираешь из них саму короткую

Кстати, три цепи больше необходимы обладателям дорогих систем, этот способ для увеличения ресурса дюралевых звезд системы, нежели кассет
    Я тебе глаза открою,но для дорогх кассет и систем ничего не придумали еще лучше, чем езда в одну цепь с своевременной заменой. А ты выбирай которая попороче
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Как и ты - до 0.75. Но я не калибром меряю, а полную длину висящей цепи - так сразу, как прогрессирует износ и сравнивать между собой нетрудно.
    А как ты определяешь, что достиг износ 0.75?Линейкой меряешь?Народ-калибр стоит 200 рублей...
    Там грязь не только между пластинами, под роликами тоже смотреть страшно. Но всё жидкое, когда прокапанную цепь прокручиваю, масло смешивается с содержимым и выдавливается наверх
    Ага-"выдавливается".Ты ради интереса после этих процедур, которые ты обычно делаешь, попробуй ее помыть-грязищи выйдет туева хуча.
    А вдруг не будет разницы?)))
    Ну-ну

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Опять все разговоры к цепям свелись. Давайте создадим тему в соответсвующем разделе форума и там обсудим все "за" и все "против"?

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Где подобное указано?
    Есть ли в природе вилка SUNTOUR SR XCM со штоком 1.125 - 1.5?

Размер рулевой колонки - 1 1/8"
    http://market.yandex.ru/model-spec.x...1006&hid=91529
    Где указано, не знаю. На маркете - неправда. Я ж говорю, велосипед сам щупал.
    Вилка хсм, но 120 мм ход, конический шток, и ноги бронзой покрыты.
    так то обычно я видел хсм с 80 и 100 мм ходом, с прямым 1.125 штоком и хромированными ногами.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Где указано, не знаю. На маркете - неправда. Я ж говорю, велосипед сам щупал.
    Вилка хсм, но 120 мм ход, конический шток, и ноги бронзой покрыты.
    так то обычно я видел хсм с 80 и 100 мм ходом, с прямым 1.125 штоком и хромированными ногами.
    Вы щупали снаружи рулевой стакан, или вынув из него шток вилки, убедились в её эксклюзивной конусности?
    Рамы часто изготавливают с перспективой. Что не препятствует её комплектованию бюджетной эластомеркой, посредством переходника.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 03.06.2014 в 18:43.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Шток 1.125 - 1.5
    Точно? а то по фото не скажешь. Хотя рулевой стакан похож на конический, но вилка в ZS56 рулевой не так выглядит. Обратите внимание, у ХСМ при большом размере короны шток может быть и прямым

Кстати, похоже больше что внизу ZS44 рулевая с ZS чашкой, то етсь для перехода на конус нужно менять чашку на ЕС44\30.
    А бронзовое покрытие могли и прифотошопить\покрасить на первые 100км, ведь даже сам Сантур не знает что зафигачил такую вилку.

Выглядит все таки круто этот торнадо. Свой покупатель на него найдется.
    Определенно. Некоторые наркоманы и адреналин покупали.

Есть ли в природе вилка SUNTOUR SR XCM со штоком 1.125 - 1.5?
    Производитель на своем сайте аткую версию ХСМ не опубликовал, но по ОЕМ возможно все. Но в эксклюзивную версию дешманской вилки под конический шток с покрытием ног я не верю.
    Кстати, они не хромированные-просто полировка. Nickel plating техпроцесс весьма дорогой.
    Но вот парадокс: версию на 120мм для 26" сантур на сайте указывает, а вот шток и ноги у всех STKM-то есть стальные без баттинга и покрытия.
    CTS это конический шток.

Еще что интересно-я не нашел ни одной живой фотки этого торнадо, неужто никто не купил?
    Последний раз редактировалось Data_Link; 03.06.2014 в 18:54.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

При взгляде на корону снизу 1,5" дюйма штока детектятся легко. Ну и я даже вытаскивал вилку из стакана и лицезрел конус.
    Попробую сделать сравнительное фото ног у обычного xcm и этого. У этого - покрытие ног как у XCR

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Попробую сделать сравнительное фото ног у обычного xcm и этого. У этого - покрытие ног как у XCR
    Тогда это XCR, а не ХСМ. Они в общем то этим и отличаются (цветом покрытия, оно все равно из STKM, это японско-азиатская маркировка стального трубопроката такая, обычная труба, бесшовная, небаттированная, соответствует 4130 хромолю). У XCR есть опция с конической трубой. Ноги, правда, все равно стальные, весит все те же 2.5кг... У XCM и XCR даже картридж в правой ноге одинаковый может стоять (LO-R, а не RL-RC как в более дорогих), правда большинство версий ХСМ не имеют даже его.
    Ну я не исключаю возможность изготовления китайцами такой вилки по ОЕМ заказу крупного велопроизводятла.

В вилках сантур я немного разбираюсь, у меня у самого Suntour Auron RL-RC стоит на подвесе. Кстати, отличная вилка.

Интересно, а почему стакан такой дрищовый на вид? Стенки тонкие?
    Последний раз редактировалось Data_Link; 03.06.2014 в 19:15.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Зобанен
    Байк
    Стелс-900, 2012 г.в.

... У меня такой вопрос: я ваще на МТБ только второй год начал, пробег приближается к 6 тысячам. Трансмиссия изношена, на двух задних самых изношенных звездах переключениях аж похрустывают, но пока ничто сильно не напрягает. Кто когда меняет кассету, что должно случиться, каковы предвестники звиздеца?
    Есть калибры для проверки растяж. цепи. В глаза их правда не видел. Смысл в том, что как растяжение доходит до 307 мм. на 12 звеньях, так цепь желательно сменить, что бы не было преждевременного износа звёзд на системе и кассете. Со временем могут появиться нечёткости и в переключениях передач, а на больших пробегах и риск проскоков цепи на звёздах или вообще её обрыв, что ессно чревато получением травмы, если например где-нибудь сильно ломить и в это время проскочит цепь. У меня просто при резком ускорении рассыпалась на куски сильно изношенная звезда на 13 зубев и получился довольно силный "дрыг" ногой в холостую. Но был в седле, так что пох. Вообщем цепь ходит гораздо больше своего положенного ресурса, но при этом жрёт трансмиссию.
    В моём случае система стОит 1 тыс. руб. кассета около 700 и за свой пробег в 12 тыс я должен был сменить минимум 5 цепей. Поэтому просто забил на преждевременный износ трансмиссии и ездил до полного её убоя и заменил всё разом. И до 8 тыс. км. при моём стиле езды и условиях эксплуатации не было абсолютно никаких глюков (ща местные хомячки на говно изойдуться). А позже стали появляться всё увеличивающиеся нечёткости в переключениях передач, на что тоже было забито, т.к. и тогда всегда переключалось на те передачи, на которые и переключал. Надо было только больше дожимать, но по факту это доли секунды. Только на крайних 1-1,5 тыс. км. при переключении вверх перестало сбрасывать с одной звезды на другую в виду слишком большого износа звёзд, приходилось на 2 скидывать и на одну возвращаться. Вообщем тыс. до 10 проблем, по большому счёту, с трансмиссией небыло.

Цитата Сообщение от Viktor-735 Посмотреть сообщение
    У меня просто при резком ускорении рассыпалась на куски сильно изношенная звезда на 13 зубев и получился довольно силный "дрыг" ногой в холостую. Но был в седле, так что пох.
    Вот самая важная для меня информация.
    А после того, как она развалилась - ты до дома доехал или дошел?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы