Stels Club - Страница 1623
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    ...
    Вангую цепесрач на тему износа и стратегии замены цепи страниц на 10! Сам придерживаюсь следующей политики-померил калибром, проваливается-цепь на выброс. Пошел купил новую Все эти танцы с бубном и ездой в 3-5 цепей,имхо,мудовые рыдания, от которых толку не сильно много....
    Не ради срача: калибр на сколько, на максимальный износ? и через какой примерно пробег начинает проваливаться?
    На счёт толка покажет конец сезона, но езда в одну цепь меня не устраивает, менять каждый год кассету не хочется. Посмотрим, что покажет практика... .
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 03.06.2014 в 15:17.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    калибр на сколько, на максимальный износ?
    Я цепь меняю когда сторона 0,75 проваливаться начинает.
    и через какой примерно пробег начинает проваливаться?
    У меня это от 700 до 1300 км. где-то.
    На счёт толка покажет конец сезона, но езда в одну цепь меня не устраивает, менять каждый год кассету не хочется
    А почему в одну цепь не устраивает?

езда в одну цепь меня не устраивает
    Я собираюсь с новой трансмиссией ездить в две-три цепи главным образом потому, что в любой момент можно заменить цепь на чистую и смазанную, не выжидая сушки и т.д.

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Шток 1.1/8. Другое невероятно.
    Шток 1.125 - 1.5

Цитата Сообщение от Data_Link
    грамотная реализация такой подвески не всегда удается и мажорным брендам. Еще и шток прямой-вилку нормальную найти уже сложно. Да и профиля рамы у меня лично вызывают сомнения в жесткости.
    Подвес ради подвеса? Да ну к черту...
    Я этой весной всерьез рассматривал его покупку для себя, для покататься, для того чтобы попробовать что такое подвес вообще. Доставался он мне за 13,5к.
    Но поприкидывал в голове что мне нужно заменить в нем, чтобы он более-менее удовлетворил меня техническим уровнем, сколько телодвижений нужно совершить для этого, и отказался в итоге от всей идеи. Т.к. получалось совсем уже не дешево и не просто, терялся смысл затеи.

Выглядит все таки круто этот торнадо. Свой покупатель на него найдется.

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Я собираюсь с новой трансмиссией ездить в две-три цепи главным образом потому, что в любой момент можно заменить цепь на чистую и смазанную, не выжидая сушки и т.д.
    Это что-то новое. Такого аргумента мне ещё слышать не доводилось. А помыть цепь вечером, а утром смазать религия не позволяет или что?

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    ...
    А почему в одну цепь не устраивает?
    Из за частой замены, если менять на 0.75. 5...6 цепей в сезон - накладно для меня.

Из за частой замены, если менять на 0.75. 5...6 цепей в сезон - накладно для меня.
    Я понимаю, что так бюджетнее. Не сильно, но бюджетнее. Чудес не бывает-так ты просто три цепи за то же время укатываешь и заодно равномерно укатываешь кассету. Цепь растянутая как ни крути будет любимые звезды подъедать. Имхо, на топовом оборудовании смысла нет никакого, на бюджетном еще имеет смысл, хотя если брать цепи рублей по 500...Ну хз на самом деле.

Как считается, если 3 цепи менять всё время по кругу, то уменьшается износ кассеты, чем если укатывать каждую цепь до 0.75 и менять её на новую. А менее изношенная кассета меньше влияет на цепь - отсюда и возрастание общего ресурса. Ну это так считается, а как оно на самом деле - только личному опыту поверю.
    Плюс ещё одну версию проверю - мыть или не мыть. Одну из цепей не мою, а прокапал/прокрутил/протёр. Пока ещё мало проехал, что бы выводы делать, разницы ещё не видно.

Как считается, если 3 цепи менять всё время по кругу, то уменьшается износ кассеты, чем если укатывать каждую цепь до 0.75 и менять её на новую
    Ну а эти три цепи ты до какого растяжения будешь катать?
    Плюс ещё одну версию проверю - мыть или не мыть.
    Тут я для себя давно сделал однозначный вывод-мыть.
    Одну из цепей не мою, а прокапал/прокрутил/протёр
    У тебя масло между пластин не попало-там забито всё абразивом.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Шток 1.125 - 1.5...
    Где подобное указано?
    Есть ли в природе вилка SUNTOUR SR XCM со штоком 1.125 - 1.5?

Размер рулевой колонки - 1 1/8"
    http://market.yandex.ru/model-spec.x...1006&hid=91529
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 03.06.2014 в 17:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы