Плохое физическое состояние - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Плохое физическое состояние

Поясница может ныть из-за того, что наклон туловища слабый..
    Так я не понял, ТС ездит на шоссере, или на мтб. Тогда и разговор про посадку разный. Если мтб, может быть, наклон слишком сильный, из-за высокого сиденья и длинного выноса, поясница слабая, прогибается вниз, вот и боли.

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    Во время 70 км пробега начало ломить правое плечо, потом онемели пальцы на обеих ногах, сильнее всего на левой. Ну а под конец свело мышцы ног. Останавливался 2 раза, разминался. Почти не помогало. На днях поставил себе сиденье повыше, из такого положения носками крутить могу, а вот пятками тяжело - плохо достаю, но зато в таком положении не болит поясница. Грешу на неподготовленный организм и на слишком длинный вынос, но боюсь что если поставлю покороче, потом опять какая-нибудь фигня вылезет в моем теле.

Ещё проблема не могу долго крутить педали с высоким каденсом на "легкой" передаче, ноги моментально устают и отказываются работать вообще. Так и езжу, крутанул секунд 10 и едешь накатом 10 секунд. Педали топталки.

Кароче я знаю, что вы будете ржать, но не оставайтесь в стороне, посоветуйте как лучше набрать форму, что изменить в технике и избавиться от болячек.
    По-моему вам нужно меньше работать и думать об отвлечённых вещах и больше кататься...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dimitri_W
    Байк
    Cannondale Trail SL

Если поясница болит справа и слева чуть выше ягодиц (очень неприятная, тянущая, плохо переносимая), то отжимания, пресс на скамье под уклоном и side planking.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Цитата Сообщение от asdfaser Посмотреть сообщение
    Геморой заработаешь.
    Бросай пробеги, переходи на грунт, седло ставь нормально, Режим набрал скорость и накатом, пружиня ногами, как раз для грунтовки. Поясницу разгрузишь. 25-40 км вечерком, больше не нужно, самое то. Обязательно с перерывами, два дня катаешь, день отдых.
    мне не интересны покатушки на грунте, я себе шоссейник не просто от нечего делать купил

И не нужно, подбери соотношение передачи и каденса, чтобы крутить комфортно было, и скорость была подходящая. Я вот тоже не могу на низких передачах воздух месить, задыхаться начинаю, лишний вес. Лучше в подъем стоя пойду, чем ногами молотить сидя.
    и как же его подобрать, если у меня система 50х34 и 11-28, а цепь нельзя перекашивать, тут либо воздух молочу, либо тяжело

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)