Да полно, ничего такого они не говорят, что не смог бы сказать среднестатистический россиянин. Все просто и понятно. Они же не на бенгали каком-нить дают интервью. )))
Да полно, ничего такого они не говорят, что не смог бы сказать среднестатистический россиянин. Все просто и понятно. Они же не на бенгали каком-нить дают интервью. )))
[FONT=comic sans ms][/FONT]
Не думаю, что в нью-йорке загрузка дорог значительно уступает московским. Что касается вежливости, то у меня претензий к водителям практически нет. В основном ведут себя корректно, пропускают, уступают. За последний год не могу припомнить ни одного случая хамства по отношению к себе на велосипеде. Иногда бывает какой нибудь камаз или фура проходят как кажется вплотную. Посмотришь вслед и понимаешь, что зазор был больше метра, т.е. в приделах разумного. Иногда начинаю ловить себя на том, что сам веду себя достаточно опасно. Типа старт на светофоре из среднего ряда.![]()
в своё время я регулярно ездил по ПЧ, был сбит. также езжу на машине по Москве скоро 30 лет, вижу, как ездят. на велике - НАФИГ, происшествие вопрос времени
тротуары тоже разные бывают - широкие и узкие, загруженные и пустынные. доехать до леса в основном по широким и незагруженным - не проблема. разумеется, нужно помнить, что пешеходы на тротуарах главные и особенно внимательным быть к детям. имея МТБ, обычно нет проблем при необходимости объехать пешеходов по газону или той же проезжей части. в самом крайнем случае на вежливую просьбу дать проехать ни разу не встречался с негативной реакцией
У нас так и вообще −17,9Посмотрел бы я как они в -30 по втулки в снегу разъезжают
Таки в европах разговорной практики больше
Читают и смотрят фильмы на английском у нас многие без проблем
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------
Обычно нельзя проехать\пройти на тротуаре, когда дружная толпа в 4 дебила выстраивается в линию и держась за руки мирно шагает.
Как на параде... Тогда уже о вежливости никакой речи идти не может
и да и нет. все таки не надо забывать, что Английский язык сегодня, нравится это или не нравится, de facto является официальным международным.
поэтому людям в США иностранные языки не нужны, а во всем остальном не-англоговорящем мире - это необходимость.
если уж "честно" сравнивать - то с Францией или Германией тогда. Это обе страны, как и Россия, с былыми амбициями и сравнимым кол-вом населения.
пожилые люди у нас читают и смотрят фильмы на английском без проблем? наверное мы все-таки про разные страны говорим. те "наши" пожилые, о ком я, в большинстве своем возмущаются, даже если вывески магазинов с латинскими буквами.
Последний раз редактировалось Aragami; 28.05.2014 в 13:59.
Да ну? Для чего пенсионеру в Урюпинске (да и в Москве) английский язык, если только он не бывший программист/сотрудник МИДа? Все есть на русском, включая интернет, винды, и даже Вигль. Да и мы с вами вроде как не по английски общаемся...Повторюсь, иностранный язык - необходимость в маленькой стране. Это как в горах Дагестана (бывал) - что ни аул, то свой язык. Соответственно, без русского ты из своего аула не выедешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)