Почему на европейских улицах больше шосейников, а на российских больше МТВ? - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 100 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 996

Тема: Почему на европейских улицах больше шосейников, а на российских больше МТВ?

Цитата Сообщение от aka44 Посмотреть сообщение
    пока мы сами не начнём требовать - никто не будет ничего менять, так и будем ездить по тротуарам или 20-ти полосным шоссе, усираясь от страха на каждом перекрёстке.
    Пока мы сами не начнем ЕЗДИТЬ, никто к нашим требованиям прислушиваться не станет. Уже писал здесь где-то - на той неделе стоял в пробке на авто там, где обычно езжу с работы на велике. Погода - идеальная велосипедная, дорога - тоже (в пробке велику крутиться необязательно, рядом длинный безлюдный тротуар). Так вот, за время моего стояния пробку обогнало около 10 велосипедистов. По моей ориентировочной прикидке (длина пробки/дистанция*кол-во рядов) , за это же время через пробку прошло 200-400 машин, и во многих из них сидело не по одному человеку. А зимой на том тротуаре, кроме моего, бывало еще 1-2 велосипедных следа за целый день.

Ну и кому эти немногочисленные чудаки нужны? Если только какой-нить диктатор Велошвили объявится, и всех на велосипеды загонит. Но и тогда после его смерти все велопамятники ему будут снесены, а велосипед объявлен адской машиной...действие породит противодействие.

Так что, выход один - ЕЗДИТЬ. Впрочем, к усирающимся от страха на каждом светофоре этот призыв не относится - бесполезно.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Кататься на шоссере можно по идеальным автотрассам на время
    Значит, на МТБ тоже можно только участвовать в гонках КК или DH? Вы, насколько я понимаю, этого не делаете? Нарушаете, стало быть? Ну вот - а других поучаете. Раз не гоняете, то вам, по вашей же логике, не место на МТБ!
    Последний раз редактировалось Vasily75; 28.05.2014 в 10:59.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    При желании это легко делается и на шоссере (исключая разве что леса).
    Все определяется резиной. Слик по сухому грунту идет нормально, но чуть мокро - все. Кроссовый полуслик в этом плане универсален. Есль у меня для CX и то, и другое. Слики надеваю только для бреветов.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Все определяется резиной.
    Да это понятно. Жаль только, что далеко не в любую шоссейную раму влезут кроссовые покрышки.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 28.05.2014 в 11:23.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Я в Германии не видел повалья шоссейников и МТБ. Все - ситибайки!

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    При желании это легко делается и на шоссере (исключая разве что леса).
    При всем моем глубоком к Вам уважении (без иронии), все же частично не соглашусь. Понятное дело, что проехать можно везде и на всем - была бы соответствующая "прокладка", но, как мне кажется, здесь вопрос в комфорте, уверенности и относительной безопасности. Все же шоссер это не лучший вариант для обычного "не замороченного" катальца для комъюта по загруженному российскому мегаполису при необходимости преодоления бордюров/парков/трафика/грязи/ям/etc. и при надобности везти с собой не только маленькую подсидельную сумочку, но и что-то более существенное ...Ну если конечно весь маршрут по магистрали... - тогда да, roubaix или типа того - рулИт)).
    ...И да... "устриц ем" практически ежедневно... но на туринге)... с более, чем на шоссере, щадящей геометрией, 700х32 резиной, полноценными крыльями, багажником с ortlieb'ом или сумкой на руль и вполне себе комфортной стальной рамой. ...Даже с боковым зеркалом (прошу не убивать))). ...Хочу ли вкручивать на шоссейнике?.. Безусловно. ...Но в выходные..., желательно в воскресенье утром, когда дороги - пустые. ...Но туда-обратно на работу... неа.
    Кстати, передвигаясь в основном по Ленинградке и Волоколамке, даже в отличную погоду практически не вижу велосипедистов (имею в виду передвигающихся по ПЧ) ни на шоссерах, ни на турингах, ни на "ситибайках", ни на чем. Вот неумелых деб.. велосипедистов на попугаистых и не очень ашанбайках, шугающих пешеходов на тротуаре, особенно в выходные/праздничные дни - навалом. ...Резюмируя - далеко нам до Нью-Йорка и Лондона).
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 28.05.2014 в 11:42.

Резюмируя - далеко нам до Нью-Йорка и Лондона).
    Полагаю, что в Н-Ю, Лондоне и Париже намного меньше диких мест катания, находящихся в шаговой доступности.
    Отсюда и безысходость положения катальцев

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

пока мы сами не начнём требовать - никто не будет ничего менять, так и будем ездить по тротуарам или 20-ти полосным шоссе, усираясь от страха на каждом перекрёстке.
    Я 100% за! Мне не раз встречался в Интернете датский фильм о том, как это было: где-то в 60-х гг. народ просто встал на дыбы, возмутившись, что города превращаются в пространства для автомобилей, и что человеку в них все меньше места, и стали активно протестовать. Теперь Дания - одна из велосипедных стран. Зима в русском понятии присутствует. Вот доказательство:

https://www.youtube.com/watch?v=0Q5jdZjmoR0
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Только два вопроса:
    - Чем московская/российская вонища субстанциально отличается от евровонищи?
    - Чем нью-йоркские/берлинские/римские дороги лучше московских/санкт-ленинградских и др.?
    простык вопросы - простые ответы
    - концетнрацией
    - качеством дорожного покрытия, загруженностью, соблюдением ПДД и вежливостью моторизованных водителей

Теперь Дания - одна из велосипедных стран. Зима в русском понятии присутствует. Вот доказательство:

https://www.youtube.com/watch?v=0Q5jdZjmoR0
    параллельный мир - отдален от России по развитию во всем на миллионы светолет. уже один факт, как хорошо все, в.т.ч. пожилые люди!, на английском говорят. Мысленно представляю себе аналогичное интерьвью Российских пожилых людей на любом иностранном языке...
    Последний раз редактировалось Aragami; 28.05.2014 в 13:02.

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    параллельный мир - отдален от России по развитию во всем на миллионы светолет. уже один факт, как хорошо все, в.т.ч. пожилые люди!, на английском говорят. Мысленно представляю себе аналогичное интерьвью Российских пожилых людей на любом иностранном языке...
    А на каком языке, кроме английского, говорят пожилые люди в США? Дания - маленькая страна, не надо ровнять...
    И да, если у пожилых людей в замкадье появилась возможность купить хотя бы старый ВАЗ-2107, а не крутить больными ногами педали убитой "Украины", чтобы доехать до станции в магазин, то, может быть, не надо им мешать? Опять же, пространства у нас тут не датские, да и зима...

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Вот доказательство:
    Из Википедии: Копенгаген, средняя температура января - +1.3 градуса. Ср. Москва -6.5. И это не просто разница в 7.8 градусов, а переход через точку замерзания. То есть в Копенгагене снег с вашего видео тут же стает, а в Москве с ним придется бороться машинами, киргизами и да - реагентами. Полагаю, у всех в этой теме на великах имеются полные крылья с брызговиками, шиповка и штаны солдатского цвета (чтобы говна на них не особо видны были)? Это я так, вспомнил, чем мне в декабре обзаводиться пришлось...
    Последний раз редактировалось cons; 28.05.2014 в 13:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)