Пока мы сами не начнем ЕЗДИТЬ, никто к нашим требованиям прислушиваться не станет. Уже писал здесь где-то - на той неделе стоял в пробке на авто там, где обычно езжу с работы на велике. Погода - идеальная велосипедная, дорога - тоже (в пробке велику крутиться необязательно, рядом длинный безлюдный тротуар). Так вот, за время моего стояния пробку обогнало около 10 велосипедистов. По моей ориентировочной прикидке (длина пробки/дистанция*кол-во рядов) , за это же время через пробку прошло 200-400 машин, и во многих из них сидело не по одному человеку. А зимой на том тротуаре, кроме моего, бывало еще 1-2 велосипедных следа за целый день.
Ну и кому эти немногочисленные чудаки нужны? Если только какой-нить диктатор Велошвили объявится, и всех на велосипеды загонит. Но и тогда после его смерти все велопамятники ему будут снесены, а велосипед объявлен адской машиной...действие породит противодействие.
Так что, выход один - ЕЗДИТЬ. Впрочем, к усирающимся от страха на каждом светофоре этот призыв не относится - бесполезно.

Ну вот - а других поучаете.
Раз не гоняете, то вам, по вашей же логике, не место на МТБ!