шоссе
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: шоссе

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Поинтереснее Мериды будет. Судя по всему нада брать 56 размера... у него ЕТТ-545, как раз на рост 180 будет.
    56 точно ? потому что вдруг захотел эту модель. По таблице на рост 170 -175 , или я не туда гляжу )
    вот парень там в комментах к байку пишет :
    "Мой рост 178 см, от пола до паха 84 см. Ориетировался на ЕТТ 555 мм, поэтому взял ростовку 58 с ЕТТ 560. Ни разу не ошибся, идеальная для меня длина рамы. Стендовер тоже подошёл, стоя на земле о верхнюю трубу не бьюсь."

у меня тоже 84 см . Наверное 56 мала :?

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

178 см
    ЕТТ 560
    купил забор

идеалом там и не пахнет
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    56 точно ? потому что вдруг захотел эту модель. По таблице на рост 170 -175 , или я не туда гляжу )
    вот парень там в комментах к байку пишет :
    "Мой рост 178 см, от пола до паха 84 см. Ориетировался на ЕТТ 555 мм, поэтому взял ростовку 58 с ЕТТ 560. Ни разу не ошибся, идеальная для меня длина рамы. Стендовер тоже подошёл, стоя на земле о верхнюю трубу не бьюсь."

у меня тоже 84 см . Наверное 56 мала :?
    Вы можете купить что Вам хочется или что считаете нужным. В разное время были разные понятия и тенденции посадки на шоссейном велосипеде (собственно как и на МТБ, с той лишь разницей что МТБ всего каких то 20 лет, а шоссе более 100) Так вот на данный момент классической геометрии в шоссе практически никто не делает, пистолеты на руле позволяют пользоваться не только нижним хватом. 70тые и 80тые давно прошли, на заборах с адовыми стаканами никто не ездит. Ездят на коротких рамах, с маленькими рулевыми стаканами, большими перепадами по высоте руль - седло и длинными выносами.

Конечно можно с ростом 180 сесть на ЕТТ 560, но блин у неё рулевой стакан 175 !!! Что с ним то делать ? У 545 хотя бы этот размер 160. Это все равно очень много, но это ещё хоть как-то влазит "в рамки". Человек который написал подобный комент думаю совершенно не интересуется данной темой, а таблицы выбора размеров судя по всему по инерции перепечатываются с незапамятных времен.

У меня рост 177, я езжу на раме размера S, 52см, с ЕТТ-535 и рулевым стаканом 120, и между рулевой и выносом у меня одно кольцо в 5мм. Я не хочу ни в коем случае чтобы кто-то брал с меня пример и слушал мои басни, я хочу чтобы у человека было свое мнение на тему... Но когда-то я тоже слушал этих "старых пердунов" из прошлой этохи, которые советовали забор однозначно и на этом потерял достаточно времени.
    Последний раз редактировалось BGSM; 24.05.2014 в 20:35.

на заборах с адовыми стаканами никто не ездит.
    Классика это для души а не для гонок..

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Классика это для души а не для гонок..
    zabor01.jpg

BGSM, Крайности, к тому же медвежьего размера..

Крайности, к тому же медвежьего размера..
    Пропорции были одинаковыми у всех

Кстати думаю седло установлено не выше чем 760 мм от центра каретки, т.е. типа на рост 182-185, не выше

Если бы ростовка на классической раме была бы выбрана правильно, то седло не лежало бы на раме, а верхняя часть руля не была бы выше седла, а велосипед выглядел бы вот так:

masi-speciale-strada-2011-steel-bike-gear11-japan.jpg
    Последний раз редактировалось BGSM; 24.05.2014 в 22:38.

Пропорции были одинаковыми у всех
    Начал катать шоссе в 81м году ("Буревестник", стадион Наука), ничего подобного даже в страшных снах не видел - http://velosov.blogspot.ru/search/la...ссейный
    Пределом мечтаний в 14 лет был - http://velosov.blogspot.ru/2013/01/campagnolo.html
    Последний раз редактировалось Rus2k; 24.05.2014 в 22:43.

Вы можете купить что Вам хочется или что считаете нужным. В разное время были разные понятия и тенденции посадки на шоссейном велосипеде (собственно как и на МТБ, с той лишь разницей что МТБ всего каких то 20 лет, а шоссе более 100) Так вот на данный момент классической геометрии в шоссе практически никто не делает, пистолеты на руле позволяют пользоваться не только нижним хватом. 70тые и 80тые давно прошли, на заборах с адовыми стаканами никто не ездит. Ездят на коротких рамах, с маленькими рулевыми стаканами, большими перепадами по высоте руль - седло и длинными выносами.

Конечно можно с ростом 180 сесть на ЕТТ 560, но блин у неё рулевой стакан 175 !!! Что с ним то делать ? У 545 хотя бы этот размер 160. Это все равно очень много, но это ещё хоть как-то влазит "в рамки". Человек который написал подобный комент думаю совершенно не интересуется данной темой, а таблицы выбора размеров судя по всему по инерции перепечатываются с незапамятных времен.

.
    та я не знаю вообще эти размеры. Они мне ничего не говорят. Я просто хочу быть уверенным чтобы байк пришел и был нормальным по размеру. Никогда не имел шоссер , размеры не знаю.
    поэтому и спрашиваю . 56 размер как будет ? мал , или я на верхнюю трубу животом лягу чтобы дотянуться до руля ?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

70тые и 80тые давно прошли, на заборах с адовыми стаканами никто не ездит.
    И тогда ездили не все. И в то время были рамы разных ростовок - другое дело, что в Союзе не всегда возможно было купить раму своего размера.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)