Края далёкие...
Но фэт то там едет - это главное.
Края далёкие...
Но фэт то там едет - это главное.
Кому далекие, а у dimitrii73 под боком!
Кстати, посещение мною тех мест сильно ускорило сборку фэта.
В соседней теме уже спрашивал, повторю здесь, поскольку интересно мнение сторонников "нормальных" (узкоколесных) велосипедов: что вы думаете об идее фэт-подвесов? Ну, типа Salsa Bucksaw, Carver Trans-Fat и прочих.
Последний раз редактировалось hdablin; 25.05.2014 в 14:24. Причина: Исправил пунктуацию
НИЧЕГОэто совсем другая история и другая тема, вспоминая свой SC Nomad со спущенными 1-1,5 атмосферы шиповкой, которой гасится вся артикуляция амортизации подвеса... так что на мой взгляд на подвесе придётся ездить на повышенном давлении, в сравнении с обычным фэтом... Да и вся радость в том, что фэт бесконечно прост и никаких заморочек: с амортизацией, её обслуживанием и настройкой для разных условий, а зимой так вообще толку от амортизации почти ноль...
Тишина это звук с которым движется время...
А я вообще считаю, что лучший двухподсес - это фэтбайк. Даже не сильно подспуская давление в шинах, можно комфортно (и быстро) ехать по крупному гравию, неровной дороге, довольно толстым веткам - и никаких заморочек с амортизаторами.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Ну именно подвесом фэтбайк я бы не назвал. Всё-таки есть от него чувство жёсткой опоры, в отличии от подвески. И это чувствуется, например при заезде на крутой бугорок (которые обычно берут с разгона): если подвес в оконцовке сильно проседает в мягкой жопе, то твердожопый фэтбайк таки даёт опору под заднюю часть и закатывает более уверенно.
В прошлое воскресенье ездили на настоящий грунтовый марафон в составе: мы с братом - на фэтбайках, один постоянный участник соревнований - на "самовозке" Спеш Эпик и один молодой лосенок - на читерском карбоновом найнере. Так как маршрут я проложил намеренно только по грунтам (асфальта - не более пяти процентов), то можно было на практике сравнить ходовые качества разных велоспедов на настоящей трассе кросс-кантри. Так вот, мои выводы: 1)про "пляжные" песчаные дороги даже говорить нечего - недобайки едут исключительно на морально-волевых и радуются, что эти участки редки и непротяженны; 2)на настоящей лесной дороге с непримятой травой и колеями, с перепрыгиванием через стволы разной толщины узкоколесники быстро исчезают из вида (отставание при должной протяженности такой дороги может составлять многие сотни метров); 3)дорога, временами заваленная сучьями и с небольшим рельефом практически останавливает бедолаг-узкобайков; 4)даже небольшой участок дороги с небольшими (для фэтбайка) препятствиями сразу дает нам просвет в сотню метров; 5)протяженная (15 километров) лесная дорога с постоянными длинными подъемами и спусками вообще противопоказана этим псевдо-кросс-кантри велосипедам - мы легко дважды догоняли обладателя элитного Спеша (в одном случае фора составила минут семь , в другом - пять); потратя много сил на тяжелых грунтах, эти легчайшие узкоколесы уже не могут составить сколько-нибудь заметную конкуренцию легкому фэтбайку (не Луноходу) даже на твердом покрытии; 6)даже неожиданное препятствие не скорости 30 км\час не помеха для широких колес - глубокую промоину шириной около полуметра можно перепрыгнуть без снижения скорости - отсюда возможность фэтбайка ехать быстрее на спусках.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)