Городской вел это велотранспорт, чтобы неспешно доехать от дома до работы по улицам Европы, в корзинку положить вещи, ехать в офисной одежде. У нас так на работу и в магазины никто не ездит, поэтому на улицах и нет городских велов в отличие от Китая или Европы.
А чтобы кататься и получать удовольствие нужен горный. Именно на нём ехать удобно, комфортно, не жёстко, безопасно, можно легко рулить между машинами и пешеходами.
тут обязательно надо определиться где как и сколько будете катать.
например я на найнере на зубастой резине катаю везде(по грунтам и асфальту),вилку не блокирую никогда,даже наоборот по приколу пролетать лежачих копов,в то время как авто тормозят.
на асфальте резина норм катит,не слик конечно,зато универсал(можно и по песочку с грунтом легко и без опаски).
в любом случае если не катаете грунты и лес резину можно будет поменять на гладкую и легкую...
а вот с вертикальной посадкой городского вела не айс.
многие еще любят советовать хард с жесткой вилкой,только руки будет отбивать,хотя если катать по гладкому и мло может быть и нормик(я просто пересел с ашана с жесткой вилкой на воздушку ну небо и земля).
Это с чего взял?... Я именно вот так и езжу. И еще знаю кучу людей, которые вот именно так и ездят.
Вот это особенно радует!...
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------
Кстати, а именно как "вот так"? Может, я не поняла чего...
Можно заниматься ерундой и гонять на городском веле по лесам, катать на складниках в парке на скорость или штурмовать кк трассы на гибридах.
Но речь про то, что подходит под требования лучше. В данном случае только горный или подвес, но подвесы дорогие. Всё понимается в сравнении, городской вел не приносит никакого удовольствия от езды, это такой же транспорт как метро или трамвай, ничего интересного от езды в трамвае нет. Тем более городской вел намного менее безопасен, рулить намного сложнее, но это всё в сравнении.
Можно поподробнее чем так опасны городские велосипеды?я правда внимательнее почитал пожелания автора темы, по поводу иногда по бордюрам-это уже не сити байк.
Последний раз редактировалось Saf36; 11.05.2014 в 17:52.
я как раз думала, что городскими управлять легче. Ну и сравнивала прокатный городской велик с меридой 15 v в пользу прокатного-городского.
Просто не понятно, если в городе лучше ездить на горном, то для чего вообще городской?
Я повторюсь - предполагаю неэкстремальную езду по асфальту, изредка по грунту (но не по бездорожью).
почему? можно конкретно? ну какие параметры горного делают езду по асфальту такой незабываемой?
Сложнее рулить, узкие бутафорские слики, плохие тормоза, рама с геометрией от балды, где неверный центр тяжести, сообственно такая техника и на рассчитана на виражи, на ней едут тётеньки или бабушки по прямой неспеша.
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
Надо покататься на нормальном(!) горном один день, после на городском будет тяжко и неудобно, да и просто часто даже страшно. Ну как сравнить городскую машину - Москвич или Запорожец и паркетный кроссовер - Ниссан Кашкай.
Если езда по делу, с вещами, в одежде, нужна корзинка для вещей, крылья, чтобы не испачкать платье, тогда и берут городской вел, вот от чего слово "городской" тут, а не от того, чтобы кататься по фану по городу.
Чем вот эти плохи ( на что обратить внимание) http://www.100sporta.ru/velosipedi/s...ion-sport-2014 http://www.100sporta.ru/velosipedi/s...dition-13-2013
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------
нормальный это от какой цены?![]()
Это что-то среднее между городским и горным, но это очень дешёвые велосипеды на сверх бюджетных компонентах с качеством значительно ниже рабочего. Цена идёт просто за марку Спешиалайзед.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)